Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 ноября 2014, 13:05, Форум, Досуг, Кулинария

Рецепт: салат с лососем

Ранее я размещала тему: «Что приготовить из хвостовой части
лосося?» 6 ноября 2014 года.

Мне дали разные советы, но больше всего нам с мужем
приглянулся вариант салата.

Делюсь своим рецептом.

Ингредиенты:

Хвостовая часть лосося – 263 гр.

Яйца – 4 шт.

Картофель – 2 шт. (445 гр.)

Морковь – 1 шт. (155 гр.)

Лимон – 22 гр.

Оливковое масло – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Инструкция:

1.      1. Варить хвостовую часть лосося в течение 5 мин. (фото
1).

2.      2. Остудить рыбу и разделать (фото 2,3).

3.      3. Сбрызнуть рыбу лимонным соком (фото 4).

4.      4. Варить яйца в течение 7 мин. (фото 5,6).

5.      5. Порезать яйца (фото 7).

6.      6. Варить картофель и морковь в бульоне, который
остался от рыбы (фото 8,9).

7.      7. Порезать картофель и морковь (фото 10,11).

8.      8. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить
и все перемешать (фото 12).

Итоговое блюдо: 1018 гр. (фото 13).


фото 1

фото 2

фото 3

фото 4

фото 5

фото 6

фото 7

фото 8

фото 9
фото
10

фото 11

фото
12

фото
13
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
оливье с лососем)
Пожаловаться
Галя Чайкина
А мы делаем Оливье с лососем(семгой), только берем холодного копчения. Очееееень вкусно получается)))) Еще свекровь не соленные, а малосольные огурчики добавила, на мой вкус вкуснее получилось :up:
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
ну, конечно вкусно:D
и дорого)
Пожаловаться
Галя Чайкина
Блин, забыла про гадкие санкции. 
мы ж его на новый год и делаем, так сказать раз в год можно даже худеющим :D
Пожаловаться
Светлана Т...
:up: Спасибо!
Пожаловаться
Ла Шатрик
и как на вкус??? 
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
оливье с лососем :D
Пожаловаться
Ла Шатрик
вот и я так подумала,а на фото как месиво смотрится)) конечно если в тарелке подать красиво, будет по другому):up:но меня не впечатлило это);)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я бы это блендером взбила и на хлеб типа паштета намазала ...
но в целом - если я и покупаю полрыбины с хвостом- то жарю стейки и на уху остается (хвост, спинка, плавники)
Пожаловаться
Мария Иванова
обязательно попробую, паштет это идея
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я такой делаю, только вместо красной рыбы малосольную селедку, можно репчатый лук и яблоко добавить, смешать с майонезом или сметаной - это еврейское блюдо считается- форшмак )) 
Пожаловаться
Ла Шатрик
у меня Эрве не ест супы (редко, редко) поэтому покупаем кусок по-благороднее и в духовочке замекаем в в фольге)) летом на мангале жарим)) или сама делаю малосольную ))):up:
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
у нас не бывает чтоб супа дома не было , иногда и два ))))
а так рыбу я любую ем (речную не очень люблю) - не мне тебе рассказывать про выбор рыбы у нас :D
Пожаловаться
Ла Шатрик
у нас тоже почти всегда дома суп ест, для меня и Милана)))  про рыбу не напоминай,хотя у нас тоже полно всякой и разной,и даже много такого чего в Латвии нет)) но я вспоминаю наш рыбный павильнон с придыханием и наше изобилие))) Тогда от тебя я поскакла на автобус,забежала и купила лососика,скумбрии горячео и холодного копчения))) побалдела от запаа,накормила глаза и ....):up::D
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
:D
меня в рыбный с деньгами вообще пускать нельзя)
Пожаловаться
Ла Шатрик
рыбу ели на неделе ( запекала дорадо) сегоня буду балдеть с мидиями)))  Эрве на тренировке, ребенку сказку прочитаю  и спать уложу,а сама буду балдеть))) сделаю маски на все места,хороший ужин,бокал вина и комедия по телеку)):D:D:D
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
мой в баню сегодня едет как всегда... так что я сама по себе
Пожаловаться
Ла Шатрик
спишемся вечером))) ты одна и я одна)):up::D
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
со вторника я вообще одна останусь- Толя в Германию на выставку урулит с коллегами (я в этом году мимо()
Пожаловаться
Ла Шатрик
я б в Германию прокатилась бы)) к Иринке))) мимо Страсбурга ,чтоб к Яне заехать)):D:up: все уходим,а то флудим уже не по теме)) автор сорри)));)
Пожаловаться
Похоже по составу на Мимозу, только там слоями и на крупной терке. По рецепту с консервой рыбной, а я с семгой отварной делаю. 
Пожаловаться
Ла Шатрик
я мимозу делаю, но на мелкой терке)) попробуйте, совершенно другой вкус получается)):up: сначало делала с тунцом ( нет у нас горбуши в банках) а теперь делаю с лососем малосольным или копченым))) мои друзья французы пищат просто)));)
Пожаловаться
Даниэль, 2 ребенка
Мне лично такого хвостика не хватило ,чтоб поесть досыта .
Я люблю уху ,наваристую.


Пожаловаться
Хильда
Сообщение от Даниэль, 7 ноября 2014 года в 13:08
Мне лично такого хвостика не хватило ,чтоб поесть досыта .
Я люблю уху ,наваристую.
Честно сказать, мне даже в голову не пришло бы покупать такой хвостик.:(
Автор молодец, что не позволила добру пропасть и приготовила сытное блюдо.:up:
Пожаловаться
Даниэль, 2 ребенка
Мне тоже,мы берем набор для ухи или рыбу. А вот оливье такое приготовлю.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас