Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 марта 2012, 00:20, Форум, Досуг, Кулинария

Рецепт праздничного мяса) Ищу)

Скоро Пасха и по нашей семейной традиции которой уже больше 50 лет все приедут к нам ( поколения меняются, но все равно к нам, еще с прабабушки так заведено)). Мама работает и весь стол последние годы на мне. Вот появился сынок, и времени на приготовление изысков не будет.Ожидается около 20 человек (дети не в счет).
Традиционное меню таково:
Закусь мировецкая:
Салаты (шуба, оливье, греческий)
Нарезки
Соленья (грибы, овощи)
На горяченькое:
????что-то Мясное ???делала и рулеты и стейки, но сейчас нужно что-то легко и не муторно - засунул в духовку и пошел)
рыба под маринадом
картошка отварная
На чай:
Куличи (это мама на себя берет)
Творожные Пасхи (заранее)
Пироги (заренее)
Яйца( тоже заранее)
Вот так.
Может не заморачиваться и куриные ноги в духовку?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Сделайте отбивные - хоть какие - куриные самые быстрые, да и на пасху курица актуально.


Пожаловаться
Elena
есть рецепт свиной вырезки, типа буженины. Маринуется всю ночь, запекается в рукаве. Давать?
Пожаловаться
Ёлка
куски мяса отбить, специи, сверху помидор кольцами или ананас кусочками, сыр и в духовку
Пожаловаться
Ёлка
можно куском в фольге запечь, но порционные кусочки резать надо будет
Пожаловаться
мама Марина, 2 ребенка
А куриные ноги,да с чесночком-это же реально круто! Нафик действительно заморочки (это по мне)


Пожаловаться
Марья Царевна
Свиную лопатку(сало срезать) нашпиговать чесноком(резаным),натереть солью,черный молотым перцем,сверху мяса налепить перец горошком(черный),завернуть в фольгу и в духовку на 1,5-2 часа в зависимости от размера куска.Нежное-нежное получается.А если еще соком картошечку полить,мммм.
Пожаловаться
Марья Царевна
У нас на рынке 2вида лопаток:обрезная и необрезная.Я беру необрезную.
Пожаловаться
Klipsa, 1 ребенок
Да и без горячего, по-моему, лопнуть тут можно..)
Пожаловаться
Донна "Душа в горошек", 2 ребенка
можно, но пока никто не ло

пнул)
Пожаловаться
малышь (именно с ь ))), 2 ребенка
отбиваю мяско кусочками,соль,перец...на противень мясо сверху лучек,можно еще помидорку кольцами,сыр тертый,майонез и в духовку на час...все у меня занимает примерно мин 10-15...ну и в духовке час
Пожаловаться
СтарыйМудрыйЭльф, 2 ребенка
плюсуюсь)) быстро и обалденно вкусно))
Пожаловаться
Катерина, 1 ребенок
можно всю курицу или кусок мяса, я кладу в пакет для выпекания(предварительно замариновав в смета+майонез+специй, или еще как-нибудь), обкладываю по сторонам картошкой и четвертинками помидорок, и в духовку, вкусно и времени много не занимает, сунула и забыла))
Пожаловаться
Марафонщица
баранью ногу чесноком и розмарином нашпиговать,смазать солью,перцем и ол.маслом и на 4-5 часов в духовку,сначала в фольге-потом снять.
Пожаловаться
конфетка, 1 ребенок
Мне вот такое блюдо нравиться: мясо порезать как на отбевные, посолить, по перчить , сверху на него лук маринованной с грибочками и майонезом (консервир., полуфабрикат ) и в духовку минут на 4 0, потом сверху сыр потертый, еще минут 20 будет готовиться, очень вкусно!!!
Пожаловаться
Я за справедливость
разрезаете грудку индейки пополам, только не до конца, слегка отбиваете ее, фаршируете смесью из кураги, чернослива, фиников, грецких орехов и цедры апельсина, соединяете концы, обматываете беконом, потом обжариваете по 20мин каждую сторону в глубокой сковороде, затем заливаете апельсиновым соком (лучше свеже выжатым, но я не парилась) и кладете в сковороду апельсин, порезанный на 4 части, закрываете крышкой и на медленный огонб на 1 час.
Приятного аппетита.
Фотки (мной приготовленного данного блюда) сейчас искать не буду, но если интересно, то они у меня есть так же как и сканированный рецепт из журнала)))


Пожаловаться
Карелина Анастасия
Курица, лучше ноги или крылья (чем меньше кусок ,тем вкуснее, филе не подходит), маринуется СУТКИ (т.е. получается заранее) , потом только в духовку. На килограмм ножек: соевый соус (хороший) - 3-4ст.ложки, кетчуп - 2ложки, мед (нерастопленный, любой) - 1.5ложки, чеснок по вкусу. Смешиваем, доводим до кипения, остужаем, ножки заливаем. Вечером бы хорошо перемешать разочек. На следующий день - на поддон и сверху поливаем остатками маринада. Выпекаем час.
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
а я любое мясо мариную,а потом в спец.пакете выпекаю и быстро и вкусно)
Пожаловаться
у меня фирменное - курица в пиве, время на подготовку 5 мин , потом только достать из духовки. Бедрышки (обычно) в форму для запекания или высокую сковороду уложить плотненько, посолить, поперчить, залить ( чтоб только скрыло) светлым пивом ( недавно пробовала делала с козелом темным, тоже класс) и в духовку на 180-200 гр пока примерно половина пива не выкипит. Мяско тает во рту, а хлебный дух на всю квартиру. ммммм редко когда что нить остается на утро, но если останется, то вкусно и холодное, получается в желе, как заливное. главное, что только уложить, поставить и достать из духовки.


Пожаловаться
Мария Лапина
Мясо закупаем у знакомых - стараюсь брать не постное. Если мясо жирное - даже не мариную - натираю крупной солью и добавляю или тимьян или розмарин (что-то одно) - в пакет и в духовку на 1,5 - 2,5 часа в зависимости от размера. Больше таким образом запеченная мне нравится баранина. Если мясо постное - надо мариновать, лучше с вечера (растительное масло, лимон, мед, розмарин, молоко)
Пожаловаться
Кроша, 2 ребенка
Вот мой фирменный рецепт для таких случаев:
Накануне режу мясо медальонами и немного отбиваю, свинину или филе курицы. Смешиваю сметану+горчицу+чеснок+соль-перец с мясом. В холодильник.
отвариваю картошку в мундире из расчета 2 средние картошки на 3 куска мяса.
на след. день
Перед приходом гостей раскладываю мясо, сверху лук+грибы (можно без них), потом картошка вареная, потом тертый сыр, сверху ломтик помидора.

Когда начинают подходить, ставлю все это в духовку на 250 гр., пока рассаживаются, салатики пробуют, закуски - горячее готово!

+этого рецепта это то, что все можно подготовить накануне - даже сыр потереть, лук порезать, а потом быстро накидать и все!


Пожаловаться
Кроша, 2 ребенка
*на 250 градусов
Пожаловаться
ЯсНаЯ
я вчера ножки куриные делала, ням-нямочка....мммммммммм... давно не если(в пакете с чесноком)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас