Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
21 марта 2012, 00:20, Досуг, Кулинария

Рецепт праздничного мяса) Ищу)

Скоро Пасха и по нашей семейной традиции которой уже больше 50 лет все приедут к нам ( поколения меняются, но все равно к нам, еще с прабабушки так заведено)). Мама работает и весь стол последние годы на мне. Вот появился сынок, и времени на приготовление изысков не будет.Ожидается около 20 человек (дети не в счет).
Традиционное меню таково:
Закусь мировецкая:
Салаты (шуба, оливье, греческий)
Нарезки
Соленья (грибы, овощи)
На горяченькое:
????что-то Мясное ???делала и рулеты и стейки, но сейчас нужно что-то легко и не муторно - засунул в духовку и пошел)
рыба под маринадом
картошка отварная
На чай:
Куличи (это мама на себя берет)
Творожные Пасхи (заранее)
Пироги (заренее)
Яйца( тоже заранее)
Вот так.
Может не заморачиваться и куриные ноги в духовку?


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Сделайте отбивные - хоть какие - куриные самые быстрые, да и на пасху курица актуально.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elena
есть рецепт свиной вырезки, типа буженины. Маринуется всю ночь, запекается в рукаве. Давать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
куски мяса отбить, специи, сверху помидор кольцами или ананас кусочками, сыр и в духовку
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
можно куском в фольге запечь, но порционные кусочки резать надо будет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама Марина, 2 ребенка
А куриные ноги,да с чесночком-это же реально круто! Нафик действительно заморочки (это по мне)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марья Царевна
Свиную лопатку(сало срезать) нашпиговать чесноком(резаным),натереть солью,черный молотым перцем,сверху мяса налепить перец горошком(черный),завернуть в фольгу и в духовку на 1,5-2 часа в зависимости от размера куска.Нежное-нежное получается.А если еще соком картошечку полить,мммм.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марья Царевна
У нас на рынке 2вида лопаток:обрезная и необрезная.Я беру необрезную.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Klipsa, 1 ребенок
Да и без горячего, по-моему, лопнуть тут можно..)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Донна "Душа в горошек", 2 ребенка
можно, но пока никто не ло

пнул)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
малышь (именно с ь ))), 2 ребенка
отбиваю мяско кусочками,соль,перец...на противень мясо сверху лучек,можно еще помидорку кольцами,сыр тертый,майонез и в духовку на час...все у меня занимает примерно мин 10-15...ну и в духовке час
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СтарыйМудрыйЭльф, 2 ребенка
плюсуюсь)) быстро и обалденно вкусно))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина, 1 ребенок
можно всю курицу или кусок мяса, я кладу в пакет для выпекания(предварительно замариновав в смета+майонез+специй, или еще как-нибудь), обкладываю по сторонам картошкой и четвертинками помидорок, и в духовку, вкусно и времени много не занимает, сунула и забыла))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марафонщица
баранью ногу чесноком и розмарином нашпиговать,смазать солью,перцем и ол.маслом и на 4-5 часов в духовку,сначала в фольге-потом снять.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
конфетка, 1 ребенок
Мне вот такое блюдо нравиться: мясо порезать как на отбевные, посолить, по перчить , сверху на него лук маринованной с грибочками и майонезом (консервир., полуфабрикат ) и в духовку минут на 4 0, потом сверху сыр потертый, еще минут 20 будет готовиться, очень вкусно!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Егорова
разрезаете грудку индейки пополам, только не до конца, слегка отбиваете ее, фаршируете смесью из кураги, чернослива, фиников, грецких орехов и цедры апельсина, соединяете концы, обматываете беконом, потом обжариваете по 20мин каждую сторону в глубокой сковороде, затем заливаете апельсиновым соком (лучше свеже выжатым, но я не парилась) и кладете в сковороду апельсин, порезанный на 4 части, закрываете крышкой и на медленный огонб на 1 час.
Приятного аппетита.
Фотки (мной приготовленного данного блюда) сейчас искать не буду, но если интересно, то они у меня есть так же как и сканированный рецепт из журнала)))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Карелина Анастасия
Курица, лучше ноги или крылья (чем меньше кусок ,тем вкуснее, филе не подходит), маринуется СУТКИ (т.е. получается заранее) , потом только в духовку. На килограмм ножек: соевый соус (хороший) - 3-4ст.ложки, кетчуп - 2ложки, мед (нерастопленный, любой) - 1.5ложки, чеснок по вкусу. Смешиваем, доводим до кипения, остужаем, ножки заливаем. Вечером бы хорошо перемешать разочек. На следующий день - на поддон и сверху поливаем остатками маринада. Выпекаем час.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
а я любое мясо мариную,а потом в спец.пакете выпекаю и быстро и вкусно)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
у меня фирменное - курица в пиве, время на подготовку 5 мин , потом только достать из духовки. Бедрышки (обычно) в форму для запекания или высокую сковороду уложить плотненько, посолить, поперчить, залить ( чтоб только скрыло) светлым пивом ( недавно пробовала делала с козелом темным, тоже класс) и в духовку на 180-200 гр пока примерно половина пива не выкипит. Мяско тает во рту, а хлебный дух на всю квартиру. ммммм редко когда что нить остается на утро, но если останется, то вкусно и холодное, получается в желе, как заливное. главное, что только уложить, поставить и достать из духовки.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Лапина
Мясо закупаем у знакомых - стараюсь брать не постное. Если мясо жирное - даже не мариную - натираю крупной солью и добавляю или тимьян или розмарин (что-то одно) - в пакет и в духовку на 1,5 - 2,5 часа в зависимости от размера. Больше таким образом запеченная мне нравится баранина. Если мясо постное - надо мариновать, лучше с вечера (растительное масло, лимон, мед, розмарин, молоко)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кроша -фейхоевенный новый дизайн..., 2 ребенка
Вот мой фирменный рецепт для таких случаев:
Накануне режу мясо медальонами и немного отбиваю, свинину или филе курицы. Смешиваю сметану+горчицу+чеснок+соль-перец с мясом. В холодильник.
отвариваю картошку в мундире из расчета 2 средние картошки на 3 куска мяса.
на след. день
Перед приходом гостей раскладываю мясо, сверху лук+грибы (можно без них), потом картошка вареная, потом тертый сыр, сверху ломтик помидора.

Когда начинают подходить, ставлю все это в духовку на 250 гр., пока рассаживаются, салатики пробуют, закуски - горячее готово!

+этого рецепта это то, что все можно подготовить накануне - даже сыр потереть, лук порезать, а потом быстро накидать и все!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кроша -фейхоевенный новый дизайн..., 2 ребенка
*на 250 градусов
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЯсНаЯ
я вчера ножки куриные делала, ням-нямочка....мммммммммм... давно не если(в пакете с чесноком)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас