Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 августа 2013, 13:24, Форум, Досуг, Кулинария

рецепт помидор

подскажите как можно законсервировать на зиму помидоры. чтоб не сильно хлопотно было:):D
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Укладываете в банку помидоры,лаврушку.укроп,чеснок,гвоздику-вобщем любые приправки,есть готовые для засолки в пачках
Заливаете кипятком,минуты 3 держите-сливаете,кипятите с 3 ст ложками соли и сахару,в банку 3 ст ложки уксуса+вскипячённый рассол. Закатываете.укрываете на сутки
Через сутки в кладовку.
Зимой открываете и приятный аромат консервированных помидорок обеспечен!Приятного аппетита
Пожаловаться
Асенька, 1 ребенок
а кипяток просто сливать или из него рассол можно делать?
Пожаловаться
ну да -его сливаете и туда соль и сахар,то есть вода одна используется)))
Пожаловаться
Асенька, 1 ребенок
неплохой вариант, попробую:))
Пожаловаться
да это самый простой,я и огурцы так делаю-а да забыла-это на 3-х литровую банку.
Банки предварительно стерилизую на чайнике-минут 10
Пожаловаться
МайскаЯ
А я в холодную духовку ставлю, там на жару минут на 10, слегка остудить-и вперед ;) а то на чайнике нудно, особенно если закрывать банок 20 :D
Пожаловаться
да есть кто так умеет-но я больше 4-6 банок в день не делаю)))Ато мы столько не съедаем)))Стерилизую потихоньку на чайнике,боюсь я в духовке))))
Я закручивать то не так давно начала-всё не знала как подойти к этим горячим банкам)))
Пожаловаться
МайскаЯ
Так в духовке как раз безопаснее и не обожжешься ;) я, кроме помидор, еще лечо всякие закрываю, баклажаны, грибы, фасоль мои любят, так что 750-граммовых банок кучу за раз стерилизовать надо :) а так конвейер получается: вытащил из духовки одну партию, поставил другую, сам пока эти заливаешь салатами :)
Пожаловаться
ООО тоже хочу в этом году лечо попробовать сделать
Грибы я не под закрутку мариную,салат из огурцов -да делала.но там по рецепту 5-6 банок выходит))

я в этом году учудила-горошек консервировала)))поглядим что получится-муж смеётся-говорит ты помни что он стоит копейки-а возни с ним)))  собирали в  4 руки 20 минут.муж шелушил в 2 руки-час,я мыла укладывала и варка  3,5 часа
Выход-три пол литровых банки)))
Пожаловаться
МайскаЯ
:D вот такой он, женский труд :D
Пожаловаться
ну муж мне  помогает)) я его часто припахиваю)))
то землянику очистить от травки))то ещё что)))
Пожаловаться
МайскаЯ
Эх...два года у бабушки в деревне не была...там столько земляники!!! :) мы,чтоб не варить и витамины не терять, перетирали ее с сахаром 1:2, и так она в подполе стоит и год, и два :) вкусняшка :up:
Пожаловаться
сейчас она очень сладкая-я 1к1 с сахаром свежую делаю,а если варю-то 700 грамм сахара на 1 кг ягод,довожу до кипения 2 раза в сутки  и всё,тоже хорошо хранится)))
Пожаловаться
МайскаЯ
Блин, захотелось варенья вот :( где ж землянику в Москве возьмешь-то... :)
Пожаловаться
только за МКАДом наверно)))
Пожаловаться
МайскаЯ
Это места надо знать, где собирать...а вдруг там ядерный полигон? :shock: за ночь хвост вырастет еще :D
Пожаловаться
неее хвост не вырастет-точно
а вот что выросло выпадет(волосы.зубы и тд..)))))))))))))
Пожаловаться
МайскаЯ
Причем волосы выпадут не там, где хотелось бы :angry: :D
Пожаловаться
МайскаЯ
Мой муж вообще как-то раз сам помидоры закрывал, пока я на работе была :D хозяйственный экстаз напал на него :D так горд был, важно выхаживал вокруг банок, поглядывая и поглаживая их и не давая убрать в кладовку :D
Пожаловаться
оо ну это да-они даже собственноручно пожаренную картошку за столом хвалят))))Подвиг словно совершили))
Пожаловаться
МайскаЯ
Ладно сами хвалят!!! Не приведи Господь тебе не 8 раз сказать, это божественно, а всего 7! :D
Пожаловаться
ооо это да))))
Пожаловаться
Одри, 1 ребенок
Сообщение от МайскаЯ, 24 августа 2013 года в 14:02
Мой муж вообще как-то раз сам помидоры закрывал, пока я на работе была :D хозяйственный экстаз напал на него :D так горд был, важно выхаживал вокруг банок, поглядывая и поглаживая их и не давая убрать в кладовку :D
представила..мужика гордым, важным выхаживающим возле банок и поглаживающим их..:D:up:
Пожаловаться
Одри, 1 ребенок
Сообщение от МайскаЯ, 24 августа 2013 года в 13:47
Так в духовке как раз безопаснее и не обожжешься ;) я, кроме помидор, еще лечо всякие закрываю, баклажаны, грибы, фасоль мои любят, так что 750-граммовых банок кучу за раз стерилизовать надо :) а так конвейер получается: вытащил из духовки одну партию, поставил другую, сам пока эти заливаешь салатами :)
а в электрической духовке можно?
Пожаловаться
МайскаЯ
Я как раз в электро и стерилизую, а мама-в газовой :) главное, чтоб банки слегка остыли, прежде чем их доставать и не мокрой тряпкой-треснуть могут ;) а 3-литровые банки-это ж дефицит какой :angry: :D
Друзья как просят закрутки на вынос, даю с одним условием-тару вернуть :) как бабка старая из аула :D
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас