Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
А если не выпечка, то запрашиваются безкрахмальные драники, которые мой младший называет "вкусными чипсиками". И ведь они реально - вкусные, и удержаться от них гораздо сложнее, чем от пирожков и булочек.
Рецепт чего Вам скинуть? Того сахарного пирога, который я в какой-то теме писала? Сейчас найду.
Драники с уменьшенным крахмалом в нашей семье идут в сто раз лучше, чем традиционные. Потому что они получаются золотистыми и хрустящими, а не голубенькими и мягкими. А делаются крайне просто: картофель очищаю и натираю на КРУПНОЙ терке. Тру сразу много, у нас они разлетаются. Всю натертую массу помещаю в миску с очень холодной водой. Даю постоять, чтобы вышел крахмал. Сливаю. Повторяю эту процедуру раз 5. Натертая картошечка становится белоснежной. В последний раз сливаю всю воду, добавляю 1-2 яйца (в зависимости от количества массы) и ложки 3-4 муки. Муки не очень много, только чтобы схватывалось на сковородке. Жарить на сковородке плоскими лепешечками до золотистого цвета.
Драники с уменьшенным крахмалом в нашей семье идут в сто раз лучше, чем традиционные. Потому что они получаются золотистыми и хрустящими, а не голубенькими и мягкими. А делаются крайне просто: картофель очищаю и натираю на КРУПНОЙ терке. Тру сразу много, у нас они разлетаются. Всю натертую массу помещаю в миску с очень холодной водой. Даю постоять, чтобы вышел крахмал. Сливаю. Повторяю эту процедуру раз 5. Натертая картошечка становится белоснежной. В последний раз сливаю всю воду, добавляю 1-2 яйца (в зависимости от количества массы) и ложки 3-4 муки. Муки не очень много, только чтобы схватывалось на сковородке. Жарить на сковородке плоскими лепешечками до золотистого цвета.
Швейцарские рёсти и без яиц,и без муки-самые хрустящие изо всего,что пробовала.
Швейцарские рёсти и без яиц,и без муки-самые хрустящие изо всего,что пробовала.
Я вчера на ночь начиналась твоих драников
еле уснула,и сейчас в 5 вскочила с мечтой!Ужас.
Я вчера на ночь начиналась твоих драников
еле уснула,и сейчас в 5 вскочила с мечтой!Ужас.
2яйца
100гр слив.масло (заранее растопить)
Мука 300-400гр
Соль 0,5ч.л
Разрыхлитель 1ч л
В сметану кладем яйца и все хорошо перемешаем. Наливаем растопленное масло +соль еще раз все перемешаем. Далее в муку добаляем разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Разделяем на 2 части и убераем в холодильник на 1 час. В это время готовим начинку. Смазываем желтком украшаем на ваше усмотрение.
2яйца
100гр слив.масло (заранее растопить)
Мука 300-400гр
Соль 0,5ч.л
Разрыхлитель 1ч л
В сметану кладем яйца и все хорошо перемешаем. Наливаем растопленное масло +соль еще раз все перемешаем. Далее в муку добаляем разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Разделяем на 2 части и убераем в холодильник на 1 час. В это время готовим начинку. Смазываем желтком украшаем на ваше усмотрение.