Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 октября 2012, 06:55, Форум, Досуг, Кулинария

Рецепт печенья подскажите

Мне отдали форму для печенья советского образца (раньше еще для орешков были, вафельницы). Сейчас хочется найти рецепт, чтоб печенье мягкое получалось. Просто уже забыла, как в детстве заводили. Заранее спасибо!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Екатерина, 2 ребенка
Тоже хочу такой рецепт, посижу, подожду :)
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
Будем ждать вместе)))
Пожаловаться
Гали
2 ст. муки
2 яйца
0.5 стакана сахара
0, 5 стакана сметаны
на кончике ч.л. соли и соды
молоко
Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить сметану и муку размешанную содой. Все перемешать и добавлять молоко до консистенции густой сметаны.
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
Спасибо!!!!
Пожаловаться
Гали
Кушайте на здоровье! У меня несколько рецептов - особой разницы между ними не вижу. Пеку в основном по этому рецепту.
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
Я по рецепту сестры делала, но суховатое получилось, а в детстве помню оно было мягкое
Пожаловаться
Гали
У меня еще с маргарином есть рецепт - но мне оно кажется жирным. Если хотите - могу написать.
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
думаю вашего первого достаточно, попробую постряпать в следующий раз.
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
Спасибо огромное за рецепт!!!!! Сегодня попробовала испечь.
Пожаловаться
_
Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Сахар 1/2 ст.
Масло сливочное 250 гр.
Соль на кончике ножа
Сода ½ ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Мука 3 ст.
Грецкие орехи ½ ст. (раньше я без них делала, но с ними гораздо вкуснее)
Сгущенное молоко 1 баночка
Приготовление:
Масло растопить на огне, добавить сахар, соль, перемешать.
Добавить соду, погашенную уксусом, яйца и муку.
Тесто хорошенько вымесить до однородной консистенции.
Из теста сформовать небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха и выпекать на сковороде для орешков.
Сгущенное молоко отварить в банке на медленном огне в течение 2 часов.
Смешать сгущенное молоко с некондиционными половинками орешков и измельченными грецкими орехами.
На половинку испеченного орешка положить чайную ложку массы из сгущенного молока, закрыть второй половинкой.
Пожаловаться
_
это которые орешки
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
Я поняла))) Орешница у меня тоже есть)))
Пожаловаться
Мария Лапина
Вот спасибо!!!!А случайно рецепта "персиков" нету?
Пожаловаться
Пиратка, 1 ребенок
ПЕЧЕНЬЕ "ПЕРСИКИ" песочное
Понадобиться 2,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2-2,5 ст. ложки сметаны, 1 стакан сахара, питьевая сода на кончике ножа, несколько капель сока лимона. Для начинки нужно горсть грецких орехов. 1 банка вареной сгущенки.
Масло взбить с сахаром, добавить сметану, взбитые добела яйца с сахаром, погашенную соду, перемешать, всыпать муку. Тесто напоминает густую сметану (липнет, но не течет). Поставить на 30 мин. в холодильник. Потом сделать небольшие шарики, придать форму полусферы. Выпекать при 200 С. В выпеченных изделиях сделать лунки (вдавить) и положить начинку (сгущенка, смешанная с орехами). «Персики» покрыть морковным соком, только слегка для придания цвета. Вареную свеклу положить в марлечку и таким тампоном украсить бочок "персика", обвалять в сахаре.
Пожаловаться
Мария Лапина
Огромное спасибо!!!!
Пожаловаться
Пиратка, 1 ребенок
мне очень нравиться такое печенье))
Пожаловаться
Мария Лапина
300 лет не делала - рецепт напрочь забыла - хочу озадачится.
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
тоже себе запишу, попробую приготовить, а то из меня кулинар еще тот, да и температура у духовки температура не регулируется(((
Пожаловаться
Пиратка, 1 ребенок
я то же загорелась...погода плохая,хочу испечь торт "Сметанник";)))
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
Испечь самой торт для меня - это великое искусство, которое не знаю смогу я постичь или нет
Пожаловаться
Пиратка, 1 ребенок
сможете))) я то же раньше не пекла..
еще иногда пеку "Медовик" и "Наполеон"
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
Вот мечтаю, что когда у меня будет духовка с регулировкой температуры, то буду учиться хотя бы простые сладкие пироги стряпать
Пожаловаться
Пиратка, 1 ребенок
:)))
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
Спасибо
Пожаловаться
_
Печенье в формочках

Состав:
3 стакана муки
100 гр масла
100 гр маргарина
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан майонеза
1 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
Из муки, масла и маргарина сделать рубленое тесто, рубить тщательно до мельчайших крупинок. Яйца, сахар, майонез взбить. Добавить соду, гашеную в уксусе. Соединть массу с мукой и вымесить тесто. Выпекать на сковороде на медленном огне.
Печенье получается мягким и рассыпчатым
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас