Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 декабря 2016, 12:50, Форум, Досуг, Кулинария

Рецепт мяса в духовке

Добрый день всем! Хочу на нг запечь свиную шею куском в духовке. Никогда не пробовала. Есть у кого то рецепт, чтоб вкусно, сочно и перед гостями не облажаться) Спасибо!)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Елена
Соль, перец, специи. Обмажьте горчицей и мариновать на сутки. Потом просто в фольгу. И запекать часа 2.5 . И чеснок еще впихните.
Пожаловаться
StesHa
согласна) обалденно мягкая получилась и нежная даже за меньшее время
Пожаловаться
LUCKY, 1 ребенок
я перед запеканием мажу горчицей и тоже отлично получается
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Замариновать и запекать в фольге. Потом раскрыть минут за 10 до конца, чтоб подрумянилось


Пожаловаться
Ольга Вавула
Спасибо!)
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
У меня тоже самое, только не в фольге, а в рукаве)) всегда сочно и вкусно получается


Пожаловаться
Алёнушка, 1 ребенок
рукав это все)))
Пожаловаться
Капля росы
купите специи с пакетом.Оооочень вкуснецки получится!
Пожаловаться
Arnika, 1 ребенок
Ооо.. А я буду по папиному рецепту делать. Разрезать шею на стейки, соль, приправа к мясу и замариновать чуть столового+чуть бальзамич уксуса, лук кольцами порезать и все перемешать,мариновать 1-2 часа. И в духовку на противено стейками разложить (без лука), потом сыром посыпать ближе к концу. 1 час и готово!
Пожаловаться
MopkoBka, 1 ребенок
муж очень любит (а я так просто обожаю!!) разрезать на стейки и потом поджаривать на решетке прямо в духовке (противень внизу ставит, чтобы туда стекало). Готовится очень быстро и таааак вкусно!
Пожаловаться
Arnika, 1 ребенок
Да классно! Но когда в противене, то второй тоже надо снизу ставить. Мы однажды забыли, сок протек и пригорел. Гости на пороге, а у нас такая дымовая завеса, хоть топор вешай. А на улице -15! Все поооткрывали, квартиру заморозили, еле выветрили
Пожаловаться
MopkoBka, 1 ребенок
у нас глубокий противень, не протекало еще ни разу =) но что-то туда тоже однажды попало, вонииииища ппц )
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
Я буду свинину в пиве готовить ) замариновать, в фольгу или рукав-пива-туд мяско и часа на 2 в духовку


Пожаловаться
Сашенька
Проще всего - натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком и морковкой, обмазать чесноком и горчицей, замотать в фольгу и в духовку. Градусов на 200. Потом фольгу можно снять и подрумянить. Просто и вкусно.


Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
можно запечь в фольге, но еще вкуснее в тесте(пресное тесто - мука и вода, можно чуть-чуть раст. масла добавить, чтобы легче раскатывалось)
у нас и тесто съедают)))
Пожаловаться
Романова, 1 ребенок
А тесто крутое? В смысле в него завернуть или им обмазать?
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
такое чтобы можно было скалкой раскатать и сверху защипать.
Пожаловаться
Романова, 1 ребенок
Спасибо, попробую :-)
Пожаловаться
Дергачева Анна, 1 ребенок
Моя бабушка так делала, я это тесто больше чем мясо любила
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
у нас с сестрой вечный спор был, кому тесто достанется)))) хотя теста было столько, что нам двоим невозможно съесть было))))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок

берете мясо, нарезаете типа кармашков (дно целое остается), обмазываете тем, что вам нравится (майонез, соль, чеснок, горчица, мед, соевый соус- на свой вкус любой смесью) , заворачиваете в кулек и на 3-4 часа в холодильник. потом достаете, в кармашки кладете дольку сыра и колечко помидора. заворачиваете в фольгу и на каких 40-50минут в духовку (смотрите по толщине мяса), потом разворачиваете фольгу, и еще минут 10-15 запекаете. потом порционно по кармашкам нарезаете и подаете


Пожаловаться
Девушка с персиками (Ёжикина мама), 1 ребенок
Как раз собираюсь на Новый год запекать. Делюсь своим проверенным рецептом - кусок свинины (около 3 кг) шпигую черносливом и чесноком, натираю солью и перцем, обмазываю горчицей и медом. Закручиваю в рулет и связываю толстой ниткой крест-накрест. Заворачиваю в несколько слоев фольги и оставляю мариноваться сутки, лучше двое, в холодильнике. Запекаю на противне 2-2,5 часа, готовность определяю зубочисткой. Перед подачей разворачиваю фольгу на 5-10 минут, чтобы подпеклось. Очень вкусно!


Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Не люблю горчицы и маринады, просто шпигую чесноком и морковкой, заворачиваю в фольгу и в духовку, за 15 минут до готовности фольгу сверху убираю для образования корочки.


Пожаловаться
SWEET_lana
Добавьте туда соленый огурчик .на срезе будет красиво
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Интересно. Надо будет попробовать, спасибо!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас