Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Масло с сахаром и яйцом взбить, добавить муку с разрыхлителем. Вмешать ложкой мелко порезанное яблоко. Выпекать 10-13 минут на 180 градусах. Я выпекаю на бумаге, печенье раскладываю столовой ложкой. В тесто добавляю корицу и кардамон, но это по вкусу.
Очень вкусное
все комнатной температуры. маргарин смешать с творогом, добавить муку и замесить тесто( завернуть в пленку и дать постоять 15-20 минут), тонко раскатать тесто (примерно 3 мм, не толще) вырезать круги ( диаметр 5-15 см), круг одной стороной окунуть в сахар, сложить пополам сахаром вовнутрь, опять одной стороной в сахар, опять сложить пополам и опять окунуть одной стороной в сахар. должен получиться треугольник. выкладываем треугольники на протвинь и выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. 15-25 минут ( зависит от размера). как только треугольнички зазолотились - они готовы
•Творог (я делаю сама из слегка прокисшего молока) — 400 г
•Соль (щепотка)
•Сода гашеная — 1/2 ч. л.
•Ванилин (по вкусу)
•Яйцо куриное — 2 шт
•Мука пшеничная
•Сахар белый (для обсыпки)
Рецепт ""Мягкое печенье из творога"":
Сливочное масло растопить,дать остыть.
Добавить яйца и очень хорошо взбить миксером, чтоб пенка была сверху.
Добавить творог,соль,в
Тоже перемешать.(аккуратненько)
Постепенно добавлять муку, пока масса не станет более густой.
Замесить тесто так,чтоб отлипало от рук.
Я отщипывала по кусочку, раскатывала вот в такую лепешечку.
Всю стор
Сворачиваем пополам и опять посыпаем сахаром.
И еще раз сворачиваем,чтоб получился треугольничек.
Снова посыпаем сахаром.
Выкладываем наше печенье на противень (чтоб не касалось друг друга) и запекаем на маленьком огне минут 20-30.
Но я еще за 10 минут до готовности смазываю верх печенья взбитым желтком,чтоб верхушки были более блестящие и жёлтенькие.
Совет: через 20-30 минут печенье,н
(Но если его передержать в духовке,то будет твёрдое и низ печенья может подгореть.)
у меня обезжиренный
яйцо 1 шт
масло сливочное 50 г
мед 1 ст. л.
мука ржаная 100 г
можно овсяную
ванилин по вкусу
на кончике ножа
разрыхлитель теста 1 ч. л.
Растопите сливочное масло.
Смешайте в миске творог, сливочное масло, яйцо и мед.
Очень хорошо перемешайте.
Постепенно вводите просеянную муку, затем добавьте разрыхлитель и ванилин.
Хорошо перемешайте.
Влажными руками сформируйте шарики, прижмите немного, чтобы получилась печенькаИли просто выкладывайте ложкой в виде горок на противень.
У меня
Готовое печенье остудить и хранить в холодильнике.
Мне оно больше всего понравилось на следующий день из холодильника.
По консис
Приятного!!! Выпекайте минут 15-20 в разогретой до 200 градусов духовке.