Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

рецепт мягкого творожного печенья подскажите!!!

Настоящая Милашка
Чтобы оно хотя 1 день МЯГКОЕ и воздушное было!!! Заранее спасибо!;)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
17
*Алена*
а я зашла рецепт записывать)))Творог лежит в холодильнике,надо с ним что то делать)
Настоящая МилашкаВ ответ на *Алена*
*Алена*
а я зашла рецепт записывать)))Творог лежит в холодильнике,надо с ним что то делать)
:D
МаришокВ ответ на *Алена*
*Алена*
а я зашла рецепт записывать)))Творог лежит в холодильнике,надо с ним что то делать)
Вам можно его на ватрушки пустить. у меня как-то был целый килограмм настоящего деревенского творога, а подружке хотелось хлебопечку в режиме "замешивание теста". Мы объединили наши ресурсы- получилось супер.
*Алена*В ответ на Маришок
Маришок
Вам можно его на ватрушки пустить. у меня как-то был целый килограмм настоящего деревенского творога, а подружке хотелось хлебопечку в режиме "замешивание теста". Мы объединили наши ресурсы- получилось супер.
История переписки2
я бы с удовольствием сделала,но кушать потом буду их только я,сама как ватрушка стану:Dу меня в семье творог только я люблю.А вот печенько можно было бы сделать,там то творог не особо чувствуется,дети бы покушали
Белая горячка
Я знаю рецепт мягкого не творожного печенья только
ninonello, 1 ребенокВ ответ на Белая горячка
Белая горячка
Я знаю рецепт мягкого не творожного печенья только
не поделитесь рецептом мягкого печенья?
Белая горячкаВ ответ на ninonello
ninonello
не поделитесь рецептом мягкого печенья?
История переписки2
120 гр. масла, 200 гр. муки, 1 яйцо, разрыхлитель, сахар по вкусу ( я беру около 1/2 стакана), 1 яблоко.
Масло с сахаром и яйцом взбить, добавить муку с разрыхлителем. Вмешать ложкой мелко порезанное яблоко. Выпекать 10-13 минут на 180 градусах. Я выпекаю на бумаге, печенье раскладываю столовой ложкой. В тесто добавляю корицу и кардамон, но это по вкусу.
Очень вкусное :up:
Белочка, 1 ребенок
300 гр. творога+300 гр. слив. масла+ 300 гр.(ок. 2,5 ст.) муки порубить+ разрыхлитель+чуть-чуть молока+ соль+ ванилин.  На 30 мин. на холод. Раскатать 3-4 мм, вырезать кружки, смазать под. маслом, посыпать сахаром, свернуть пополам и ещё раз пополам и выпекать.
ПушистикВ ответ на Белочка
Белочка
300 гр. творога+300 гр. слив. масла+ 300 гр.(ок. 2,5 ст.) муки порубить+ разрыхлитель+чуть-чуть молока+ соль+ ванилин.  На 30 мин. на холод. Раскатать 3-4 мм, вырезать кружки, смазать под. маслом, посыпать сахаром, свернуть пополам и ещё раз пополам и выпекать.
я такое делала :) вкусненькое, немного суховато...не сказала бы чтобы прям такое мягкое и воздушное как наверное хочет автор, но вкусное это дааа :)
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Пушистик
Пушистик
я такое делала :) вкусненькое, немного суховато...не сказала бы чтобы прям такое мягкое и воздушное как наверное хочет автор, но вкусное это дааа :)
История переписки2
главное, чтоб муки было не слишком много, а сахара- мало. У меня на печеньку почти чайная ложка уходит- сухо не получается.
Лариса Власова, 2 ребенкаВ ответ на Пушистик
Пушистик
я такое делала :) вкусненькое, немного суховато...не сказала бы чтобы прям такое мягкое и воздушное как наверное хочет автор, но вкусное это дааа :)
История переписки2
Я тоже такие делала - супер! Их главное не пересушить - тогда мягонькие будут)))
Пушистик
Есть конечно мягкое и с творогом - сочники или, как предлагалось выше, ватрушки...но вот именно печеньки мягкие...не знаю:(
Кулебяка, 2 ребенка
пачка маргарина ( не для выпечки!), творог, соль, сода, мука - стакан- полтора, сахар

все комнатной температуры. маргарин смешать с творогом, добавить муку и замесить тесто(  завернуть в пленку и дать постоять 15-20 минут),  тонко раскатать тесто (примерно 3 мм, не толще) вырезать круги ( диаметр 5-15 см), круг одной стороной окунуть  в сахар, сложить пополам сахаром вовнутрь, опять одной стороной в сахар, опять сложить пополам и опять окунуть одной стороной в сахар. должен получиться треугольник. выкладываем треугольники на протвинь и выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. 15-25 минут ( зависит от размера). как только треугольнички зазолотились - они готовы
Дикая Кошка
•Сливочное масло — 250 г
•Творог (я делаю сама из слегка прокисшего молока) — 400 г
•Соль (щепотка)
•Сода гашеная — 1/2 ч. л.
•Ванилин (по вкусу)
•Яйцо куриное — 2 шт
•Мука пшеничная
•Сахар белый (для обсыпки)






Рецепт ""Мягкое печенье из творога"":
Сливочное масло растопить,дать остыть.


Добавить яйца и очень хорошо взбить миксером, чтоб пенка была сверху.

Добавить творог,соль,ванилин.

Тоже перемешать.(аккуратненько)
Постепенно добавлять муку, пока масса не станет более густой.

Замесить тесто так,чтоб отлипало от рук.

Я отщипывала по кусочку, раскатывала вот в такую лепешечку.
Всю сторону посыпать сахаром.

Сворачиваем пополам и опять посыпаем сахаром.

И еще раз сворачиваем,чтоб получился треугольничек.
Снова посыпаем сахаром.

Выкладываем наше печенье на противень (чтоб не касалось друг друга) и запекаем на маленьком огне минут 20-30.
Но я еще за 10 минут до готовности смазываю верх печенья взбитым желтком,чтоб верхушки были более блестящие и жёлтенькие.


Совет: через 20-30 минут печенье,находясь в духовке,будет мякгим.(Если надавить пальчиком) Может появиться мнение,что оно еще сырое.-Это не так.Печенье должно быть само по себе мягким.Если дать ему немного остыть,оно станет уже тверже.
(Но если его передержать в духовке,то будет твёрдое и низ печенья может подгореть.)
Дикая Кошка
творог 200 г
у меня обезжиренный
яйцо 1 шт
масло сливочное 50 г
мед 1 ст. л.
мука ржаная 100 г
можно овсяную
ванилин по вкусу
на кончике ножа
разрыхлитель теста 1 ч. л.

Растопите сливочное масло.
Смешайте в миске творог, сливочное масло, яйцо и мед.
Очень хорошо перемешайте.
Постепенно вводите просеянную муку, затем добавьте разрыхлитель и ванилин.
Хорошо перемешайте.
Влажными руками сформируйте шарики, прижмите немного, чтобы получилась печенька:)Или просто выкладывайте ложкой в виде горок на противень.
У меня получилось 13 штучек, но можно было бы их и по-меньше размером сделать.
Готовое печенье остудить и хранить в холодильнике.
Мне оно больше всего понравилось на следующий день из холодильника.
По консистенции оно, конечно, не рассыпчатое как обычное печенье, а мягкое. Но нам оооочень понравилось:)

Приятного!!!:) Выпекайте минут 15-20 в разогретой до 200 градусов духовке.
Настоящая Милашка
Девочкиииии!!! печенье в духовке;) скоро посмотрим.. что получиться))) кста. рецепт-элементарный. на подобие, что выше мне предлагали. Всем спасибо!!!! Вот ссыль на рецептhttp://vkusno-da.ru/myagkoe-pechene-iz-tvoroga Если интересно, могу выложить минут ч-з 15 что вышло))))
Мина, 2 ребенкаВ ответ на Настоящая Милашка
Настоящая Милашка
Девочкиииии!!! печенье в духовке;) скоро посмотрим.. что получиться))) кста. рецепт-элементарный. на подобие, что выше мне предлагали. Всем спасибо!!!! Вот ссыль на рецептhttp://vkusno-da.ru/myagkoe-pechene-iz-tvoroga Если интересно, могу выложить минут ч-з 15 что вышло))))
выкладывайте!