Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 марта 2014, 20:50, Форум, Досуг, Кулинария

рецепт мягкого творожного печенья подскажите!!!

Чтобы оно хотя 1 день МЯГКОЕ и воздушное было!!! Заранее спасибо!;)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
*Алена*, 2 ребенка
а я зашла рецепт записывать)))Творог лежит в холодильнике,надо с ним что то делать)


Пожаловаться
Настоящая Милашка, 2 ребенка
:D
Пожаловаться
Маришок, 1 ребенок
Вам можно его на ватрушки пустить. у меня как-то был целый килограмм настоящего деревенского творога, а подружке хотелось хлебопечку в режиме "замешивание теста". Мы объединили наши ресурсы- получилось супер.
Пожаловаться
*Алена*, 2 ребенка
я бы с удовольствием сделала,но кушать потом буду их только я,сама как ватрушка стану:Dу меня в семье творог только я люблю.А вот печенько можно было бы сделать,там то творог не особо чувствуется,дети бы покушали
Пожаловаться
Белая горячка
Я знаю рецепт мягкого не творожного печенья только
Пожаловаться
ninonello, 1 ребенок
не поделитесь рецептом мягкого печенья?
Пожаловаться
Белая горячка
120 гр. масла, 200 гр. муки, 1 яйцо, разрыхлитель, сахар по вкусу ( я беру около 1/2 стакана), 1 яблоко.
Масло с сахаром и яйцом взбить, добавить муку с разрыхлителем. Вмешать ложкой мелко порезанное яблоко. Выпекать 10-13 минут на 180 градусах. Я выпекаю на бумаге, печенье раскладываю столовой ложкой. В тесто добавляю корицу и кардамон, но это по вкусу.
Очень вкусное :up:
Пожаловаться
Белочка, 1 ребенок
300 гр. творога+300 гр. слив. масла+ 300 гр.(ок. 2,5 ст.) муки порубить+ разрыхлитель+чуть-чуть молока+ соль+ ванилин.  На 30 мин. на холод. Раскатать 3-4 мм, вырезать кружки, смазать под. маслом, посыпать сахаром, свернуть пополам и ещё раз пополам и выпекать.


Пожаловаться
TM
я такое делала :) вкусненькое, немного суховато...не сказала бы чтобы прям такое мягкое и воздушное как наверное хочет автор, но вкусное это дааа :)
Пожаловаться
Белочка, 1 ребенок
главное, чтоб муки было не слишком много, а сахара- мало. У меня на печеньку почти чайная ложка уходит- сухо не получается.
Пожаловаться
Лариса Власова, 2 ребенка
Я тоже такие делала - супер! Их главное не пересушить - тогда мягонькие будут)))
Пожаловаться
TM
Есть конечно мягкое и с творогом - сочники или, как предлагалось выше, ватрушки...но вот именно печеньки мягкие...не знаю:(
Пожаловаться
Кулебяка, 2 ребенка
пачка маргарина ( не для выпечки!), творог, соль, сода, мука - стакан- полтора, сахар

все комнатной температуры. маргарин смешать с творогом, добавить муку и замесить тесто(  завернуть в пленку и дать постоять 15-20 минут),  тонко раскатать тесто (примерно 3 мм, не толще) вырезать круги ( диаметр 5-15 см), круг одной стороной окунуть  в сахар, сложить пополам сахаром вовнутрь, опять одной стороной в сахар, опять сложить пополам и опять окунуть одной стороной в сахар. должен получиться треугольник. выкладываем треугольники на протвинь и выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. 15-25 минут ( зависит от размера). как только треугольнички зазолотились - они готовы
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
•Сливочное масло — 250 г
•Творог (я делаю сама из слегка прокисшего молока) — 400 г
•Соль (щепотка)
•Сода гашеная — 1/2 ч. л.
•Ванилин (по вкусу)
•Яйцо куриное — 2 шт
•Мука пшеничная
•Сахар белый (для обсыпки)






Рецепт ""Мягкое печенье из творога"":
Сливочное масло растопить,дать остыть.


Добавить яйца и очень хорошо взбить миксером, чтоб пенка была сверху.

Добавить творог,соль,ванилин.

Тоже перемешать.(аккуратненько)
Постепенно добавлять муку, пока масса не станет более густой.

Замесить тесто так,чтоб отлипало от рук.

Я отщипывала по кусочку, раскатывала вот в такую лепешечку.
Всю сторону посыпать сахаром.

Сворачиваем пополам и опять посыпаем сахаром.

И еще раз сворачиваем,чтоб получился треугольничек.
Снова посыпаем сахаром.

Выкладываем наше печенье на противень (чтоб не касалось друг друга) и запекаем на маленьком огне минут 20-30.
Но я еще за 10 минут до готовности смазываю верх печенья взбитым желтком,чтоб верхушки были более блестящие и жёлтенькие.


Совет: через 20-30 минут печенье,находясь в духовке,будет мякгим.(Если надавить пальчиком) Может появиться мнение,что оно еще сырое.-Это не так.Печенье должно быть само по себе мягким.Если дать ему немного остыть,оно станет уже тверже.
(Но если его передержать в духовке,то будет твёрдое и низ печенья может подгореть.)
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
творог 200 г
у меня обезжиренный
яйцо 1 шт
масло сливочное 50 г
мед 1 ст. л.
мука ржаная 100 г
можно овсяную
ванилин по вкусу
на кончике ножа
разрыхлитель теста 1 ч. л.

Растопите сливочное масло.
Смешайте в миске творог, сливочное масло, яйцо и мед.
Очень хорошо перемешайте.
Постепенно вводите просеянную муку, затем добавьте разрыхлитель и ванилин.
Хорошо перемешайте.
Влажными руками сформируйте шарики, прижмите немного, чтобы получилась печенька:)Или просто выкладывайте ложкой в виде горок на противень.
У меня получилось 13 штучек, но можно было бы их и по-меньше размером сделать.
Готовое печенье остудить и хранить в холодильнике.
Мне оно больше всего понравилось на следующий день из холодильника.
По консистенции оно, конечно, не рассыпчатое как обычное печенье, а мягкое. Но нам оооочень понравилось:)

Приятного!!!:) Выпекайте минут 15-20 в разогретой до 200 градусов духовке.
Пожаловаться
Настоящая Милашка, 2 ребенка
Девочкиииии!!! печенье в духовке;) скоро посмотрим.. что получиться))) кста. рецепт-элементарный. на подобие, что выше мне предлагали. Всем спасибо!!!! Вот ссыль на рецептhttp://vkusno-da.ru/myagkoe-pechene-iz-tvoroga Если интересно, могу выложить минут ч-з 15 что вышло))))
Пожаловаться
Мина, 2 ребенка
выкладывайте!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас