Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Рецепт маринованных огурцов по-фински. Дубль два

Драгоценные мои, огромное спасибо всем за идеи и рецепты. В результате мучительных метаний был выбран один. По нему неделю назад замариновала 4 кг. Сегодня вскрыла маленькую баночку на пробу. ЭТО ОНИ!!!!!!!
Если кому-то вдруг захочется таких огурцов, то сообщаю рецепт. 
Возьмите:
Огурцы – 3 кг.
Соль – 6 ст ложек.
Сахар – 400 гр.
уксус 9%- 0,4 литра
Зерновая горчица – 2 чайные ложки.
Лаврушка – 3 листа.
Вода – 3 литра.

Залейте огурцы холодной водой, вымочите в течение 2-3 часов. Нарежьте шайбами (Я резала шириной примерно 1 см). Вскипятите в кастрюле воду, забросив соль с сахаром, семена горчицы, лавровый лист. Сразу после закипания влейте уксус. Вновь маринаду дайте закипеть. Часто помешивайте содержимое. Буквально через несколько минут огурчики поменяют цвет. Огурцы становятся оливкового цвета. Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
Наполните банки огурцами.
Еще раз прокипятите в течение 2–3 минут маринад, в котором варились огурцы. Залейте им овощи.
Герметично закройте банки, переверните и укутайте. Оставьте остывать в таком виде для лучшей консервации.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
20
Радужная Лилия
Для тех, чьи мозги уже отуманены снотворным - а в какой момент закинуть огурцы, после уксуса? Потом их выловить в банки, маринад вскипятить, залить и закрутить?
СсылкаПожаловаться
Радужная Лилия
Для тех, чьи мозги уже отуманены снотворным - а в какой момент закинуть огурцы, после уксуса? Потом их выловить в банки, маринад вскипятить, залить и закрутить?
СсылкаПожаловаться
Да, после уксуса. Добавляем уксус, все закипает и кидаем огурцы. Когда огурцы поменяли цвет, я снимала кастрюлю с огня, вылавливала шумовкой и раскладывала по банкам. После этого ещё раз ставила на огонь, кипятила около 4 минут и заливала в банки с горкой.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Да, после уксуса. Добавляем уксус, все закипает и кидаем огурцы. Когда огурцы поменяли цвет, я снимала кастрюлю с огня, вылавливала шумовкой и раскладывала по банкам. После этого ещё раз ставила на огонь, кипятила около 4 минут и заливала в банки с горкой.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Спасибо, надо будет попробовать.
СсылкаПожаловаться
Радужная Лилия
Для тех, чьи мозги уже отуманены снотворным - а в какой момент закинуть огурцы, после уксуса? Потом их выловить в банки, маринад вскипятить, залить и закрутить?
СсылкаПожаловаться
да нет, не в мозгах дело, я тоже три раза читаю. автор пропустила этот момент
СсылкаПожаловаться
Коза Агата
да нет, не в мозгах дело, я тоже три раза читаю. автор пропустила этот момент
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Интересный рецепт. Если в выходные опять нанесут огородных подарочков, надо будет сделать.
СсылкаПожаловаться
Коза Агата
да нет, не в мозгах дело, я тоже три раза читаю. автор пропустила этот момент
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я потом добавила. Что огурцы надо в маринад положить и варить до изменения цвета.
СсылкаПожаловаться
Жанна Иванова, 3 ребенка
Эммм... вот после "Вновь маринаду дайте закипеть. " хотелось бы подробнее: - это после вливания уксуса? (так он быстро закипит), что дальше-то? Заливаем вскипевшим маринадом огурцы? Или бросим в кипящий маринад огурцы, и снова дадим закипеть?
И в какой момент сливаем? (чтобы снова прокипятить маринад)
СсылкаПожаловаться
Жанна Иванова
Эммм... вот после "Вновь маринаду дайте закипеть. " хотелось бы подробнее: - это после вливания уксуса? (так он быстро закипит), что дальше-то? Заливаем вскипевшим маринадом огурцы? Или бросим в кипящий маринад огурцы, и снова дадим закипеть?
И в какой момент сливаем? (чтобы снова прокипятить маринад)
СсылкаПожаловаться
Ой, черт, не дописала. Простите. После закипания маринада с уксусом туда отправляем огурцы и варим их до изменения зелёного цвета на оливковый. Затем я снимала кастрюлю с огня, вылавливала огурцы шумовкой, распихивала по банкам. Снова маринад на огонь, кипятила 3-4 минуты и уже этим маринадом заливала огурцы.
СсылкаПожаловаться
Мария Аккуратова, 1 ребенок
как мало нам для счастья надо
лишь тот, желанный нам, рецепт))))))
СсылкаПожаловаться
Мария Аккуратова
как мало нам для счастья надо
лишь тот, желанный нам, рецепт))))))
СсылкаПожаловаться
Это точно. :):):):) И муж, попробовав, сказал «Они самые!»
СсылкаПожаловаться
Жанна Иванова, 3 ребенка
Спасибо большое за рецепт))
СсылкаПожаловаться
Жанна Иванова
Спасибо большое за рецепт))
СсылкаПожаловаться
Не за что. :):):) По крайней мере, наш главный финн в семье одобрил. :):):):)
СсылкаПожаловаться
Затмевающая Луну, беременна 20 недель
Чё то сложно для меня,кипятить раскладывать,снова кипятить ,да и огурцы уже надоели))) но за рецеп спасибо ,вдруг спрдоблюсь
СсылкаПожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Скажите, пожалуйста: очень острые получаются? Смущает количество уксуса
СсылкаПожаловаться
Elenika
Скажите, пожалуйста: очень острые получаются? Смущает количество уксуса
СсылкаПожаловаться
Достаточно острые. Но они такие и должны быть. Остро-сладкие.
СсылкаПожаловаться
Шелкопряд Тутовый
Охренеть, почти полкило сахара, дочитала до него, дальше уже стало неинтересно. Просто огуречный компот)
СсылкаПожаловаться
Шелкопряд Тутовый
Охренеть, почти полкило сахара, дочитала до него, дальше уже стало неинтересно. Просто огуречный компот)
СсылкаПожаловаться
У меня есть рецепт варенья из огурцов. Даже делала на пробу.. Вкус на любителя....
СсылкаПожаловаться
maria kipke
О, добрая душа, с пропорциями опубликовала! Кстати, классно, что все получилось!
СсылкаПожаловаться
maria kipke
О, добрая душа, с пропорциями опубликовала! Кстати, классно, что все получилось!
СсылкаПожаловаться
Спасибо. :):):)
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Все. Тему закрываю. Всем спасибо. И ещё раз простите, что в основном посте не написала, что огурцы кладутся в кипящий маринад и варятся до изменения цвета.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас