Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 января 2015, 17:15, Форум, Досуг, Кулинария

Рецепт крема!

Добрый вечер! девочки,кто знает простой рецепт крема для тортика. Есть яйца,молоко,сахар и масло слив....везде читала,что яйца просто взбивают и добавляют все остальное,но как потом это на торг,они же сырые? Просто боюсь сырые яйца детям давать,мало ли что. Может кто подскажет,может какой заварной крем есть. Я вообще печь не умею,кроме шарлотки ничего не пекла,но вот решила попробовать. Поделитесь рецептиками,пожалуйста!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
paparapapapam, 1 ребенок
Сметана и сахар)) идеальное сочетание;)
Пожаловаться
евгения платонова, 2 ребенка
Самый простой - баночка сгущенки взбивается с пачкой масла.


Пожаловаться
paparapapapam, 1 ребенок
А еще вкуснее, если сгущенку сварить!
Пожаловаться
евгения платонова, 2 ребенка
И тоже взбить? Не пробовала. Мне тут нечаянно в магазине рецептик рассказали. Хочу попробовать. Смешивается баночка сгущенки и сметана. Овсяное печенье по одному замачивается  в этой смеси и выкладывается холмиком. Потом все заливается остатками крема. И на ночь в холодильник.
Пожаловаться
VESNUSHka
вместо печенья пряники, разрезанные пополам, и сложенные в сметану, сбитую с сахаром
Пожаловаться
paparapapapam, 1 ребенок
Ага! Я в школе такой очень любила! Покупаешь вафельные коржики, варенку с маслом на коржи и на ночь в холодильник)))
а сейчас я больше люблю тортики с насыпным коржом и творогом)))
Пожаловаться
Татьяна Л
это знаю....просто варить банку сгущенки часа 2 и потом на торт....я это умею,но как-то приторно сладко получается....мои это не очень любят....
Пожаловаться
paparapapapam, 1 ребенок
А твороженный пирожок не хотите?? Даже у криворукой меня выходит! И не как запеканка
Пожаловаться
А еще лучше банку сгущенки с банкой маскапоне.
Пожаловаться
Space, 1 ребенок
+++
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
не надо сырые яйца в крем
сметана +сахар
из молока- заварной крем сделать
сгущенка+ слив.масло
сметана+немного любого сиропа или варенья
сметана+йогурт (если очень жидко- можно желатин немного использовать)


Пожаловаться
У меня вообще не едят крем на яйцах, видимо, делать не умею. Всегда шоколадную глазурь делаю.
Пожаловаться
Татьяна Л
это как? просто растопить шоколадку? я просто знаю шоколадку на терке можно и сверху...это я умею,но вот.чтоб сам торик был не сухой крем то нужен....
Пожаловаться
4 чайных ложки какао, 4 столовых ложки сахара, 4 столовых ложки молока - всё перемешиваю и на огонь до кипения. Как закипит - кидаю масло. 50 гр хватит, тогда жиденькая будет глазурь. Чем больше масла - тем хрустящее за стынет на ней корочка (если сверху поливать, или на хлеб мазать - то 200 гр кидаю)
Пожаловаться
far far away, 2 ребенка
а крем обязательно? я зебру часто делаю, но всегда без крема, и так на ура уходит. крем еще им... 
а так.. сходите в магаз за сметаной. самый лучший крем, как по мне)
Пожаловаться
Татьяна Л
а поделитесь рецептом зебры? пожалуйста...
Пожаловаться
far far away, 2 ребенка
4 яйца взбить с 1,5 стакана сахара. добавить 100 гр растопленного маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. гашеной соды, 2,5 стакана муки. вот и тесто. делим пополам. в одну половину добавляем какао. выкладываем в смазанную форму по очереди - ложка темного, ложка светлого. терпеливо выкладываем). ну и все. в разогретую духовку градусов этак 180. выпекаем. по времени не скажу. тут на глаз, чисто интуитивно.
Пожаловаться
Татьяна Л
спасибо за рецепт!
Пожаловаться
MaxiLina



Ингредиенты для заварного крема:


стакан молока



пол стакана сахара



два желтка



столовая ложка с горкой муки



ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 чайная ложка


Приготовление заварного крема:

яичные желтки яичные желтки с сахаром мукой и ванилином яичные желтки перетёртые с сахаром мукой и ванилином
Сначала нужно разделить желтки и белки. Рекомендую, яичные желтки сразу отделять в кастрюлю, в которой будем их смешивать с сахаром (а то половина желтков до крема не дойдёт, что повлияет на вкус).Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.
влить горячее молоко в яичные желтки перемешать молоко и яичные желтки варить до загустения
Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.


Пожаловаться
Татьяна Л
спасибо!!!;)
Пожаловаться
Белочка, 1 ребенок
я ещё масло сливочное добавляю 150 гр
Пожаловаться
Sirenita
Я взбиваю сливки с сахарам. Сметана у меня почему-то не взбивается до нужно консистенции.
Потом все прекрасно намазывается. Я так свекрови недавно делала тортик на ее ДР - корж +сливки, на сливки выложила ягоду 9просто разморозила черешню без косточек), потом снова замазала ягоду сливками, снова корж + ягода + сливки, последний корж смазала свиками и украсила. сливки эти не расползаются, как те, что из баллончика.
Пожаловаться
Татьяна Л
спасибо за рецепт!;)
Пожаловаться
Зока Бадина
сметана с сахаром, загуститель для сливок
сгущенка + масло сливочное.
желток яца сгустить с сахаром на паровой бане
Пожаловаться
-
Заварной мой любимый :up: Я с ним все съесть смогу)))
Рецепт гугл подскажет пошаговый. Он элементарный.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас