Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рецепт консервирования кукурузы в домашних условиях

Ируся-лапуся
Привет, девочки)))))
Кукуруза у меня уродилась как никогда)))))) Это радует! Наелись ее уже так. что из ушей лезет... Но она старится, а мы так любим различные салаты с кукурузой
Хочу спросить вас, может есть рецепты консервации кукурузы в домашних условиях? Смотрела в инете, там только при наличии автоклава будет результат, а так все баночки повзрываются((((
Помогите, если знаете хороший вариант консервации....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
49
12
Ирина Болтова
Сама не пробовала еще, только нашла 2 рецепта. Делюсь:
1. На 2,5 кг срезанных зерен - 2,5 л воды, 25-30 г соли, 100 г сахара, 30г столового уксуса(9%).
залить зерна водой и поставить варить на средний огонь на 2 часа. После положить соль, сахар, варить еще 1 час. За 15 минут влить уксус. Расфасовать, закатать, укутать.
2. Зерна сварить до готовности, разложить в 0,5-литровые банки и залить кипящим маринадом: на 1л жидкости, в которой варилась кукуруза, 1 ст.л.соли, 1ч.л.лимонной кислоты, 4 ст.л.сахара. Стерилизовать 1 час. Закатать и укутать.
Ируся-лапуся
Оо-о-о-о-о, вот, нашла!!!!
Если кому надо - делюсь!!!

КУКУРУЗА КОНСЕРВИРОВАННАЯ

Для заливки: на 1 л воды — 1 cm. ложка соли, 3 ч. ложки сахара.

Початки очистить, удалить плодоножки, листья, волокна, после чего початки бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 мин., затем охладить в проточной холодной воде. Аккуратно отделить ножом зерна от стержня и промыть их холодной кипяченой водой. Заполнить зернами подготовленные банки по «плечики» и залить горячим (90-95° С) раствором соли и сахара, довести до кипения, проварить 3-5 мин. Банки укупорить, стерилизовать: пол-литровые 30 мин., литровые 40-50 мин., быстро охладить. Хранить в комнатных условиях.
Оля ТертычнаяВ ответ на Ирина Болтова
Ирина Болтова
Сама не пробовала еще, только нашла 2 рецепта. Делюсь:
1. На 2,5 кг срезанных зерен - 2,5 л воды, 25-30 г соли, 100 г сахара, 30г столового уксуса(9%).
залить зерна водой и поставить варить на средний огонь на 2 часа. После положить соль, сахар, варить еще 1 час. За 15 минут влить уксус. Расфасовать, закатать, укутать.
2. Зерна сварить до готовности, разложить в 0,5-литровые банки и залить кипящим маринадом: на 1л жидкости, в которой варилась кукуруза, 1 ст.л.соли, 1ч.л.лимонной кислоты, 4 ст.л.сахара. Стерилизовать 1 час. Закатать и укутать.
Спасибо!!!!
Татьяна ПерковаВ ответ на Ирина Болтова
Ирина Болтова
Сама не пробовала еще, только нашла 2 рецепта. Делюсь:
1. На 2,5 кг срезанных зерен - 2,5 л воды, 25-30 г соли, 100 г сахара, 30г столового уксуса(9%).
залить зерна водой и поставить варить на средний огонь на 2 часа. После положить соль, сахар, варить еще 1 час. За 15 минут влить уксус. Расфасовать, закатать, укутать.
2. Зерна сварить до готовности, разложить в 0,5-литровые банки и залить кипящим маринадом: на 1л жидкости, в которой варилась кукуруза, 1 ст.л.соли, 1ч.л.лимонной кислоты, 4 ст.л.сахара. Стерилизовать 1 час. Закатать и укутать.
ВОТ, ТО ЧТО МНЕ БЫЛО НУЖНО!!! КОНСЕРВАЦИЯ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! КРУТО! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Ольга Кирисова(Савина)
Спасибо за рецепты!Последним воспользуюсь)))
марина ососкова
думаю надёжней рецепт слимонной кислотой.попробую.без усуса взлетят,а с уксусом кисло будет.
Валентина Демченко
спасибо большое за проверенный рецепт!!!
Lizard
АБАЛДЕТЬ!...Нашла массу разных рецептов, но вот каким воспользоваться? Какой по-проще или какой по-надежнее?...Кажется, будет вернее скомпоновать и изобрести свой :)
Наталья Каратеева
Старый проверенный рецепт: отварить кукурузу до готовности в несоленой воде, положить в 3-х банку (входит 8 небольших початков). Залить горячим рассолом (на 1л. воды 30г. сахара и 30г. соли). Прикрыть крышкой и стерилизовать 30-40 мин., закатать. Остудить под теплым одеялом. Можно хранить при комнатной температуре, но лучше в подполе. Зимой выложить кукурузу месте с рассолом в кастрюлю и довести до кипения, получается как свежесваренная!
Люба Ковалева
делала с уксусом и лимонкой - стоит ,но кукуруза кислая надо попробывать рецепт без кислоты. большое спасибо.
lolaВ ответ на Ируся-лапуся
Ируся-лапуся
Оо-о-о-о-о, вот, нашла!!!!
Если кому надо - делюсь!!!

КУКУРУЗА КОНСЕРВИРОВАННАЯ

Для заливки: на 1 л воды — 1 cm. ложка соли, 3 ч. ложки сахара.

Початки очистить, удалить плодоножки, листья, волокна, после чего початки бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 мин., затем охладить в проточной холодной воде. Аккуратно отделить ножом зерна от стержня и промыть их холодной кипяченой водой. Заполнить зернами подготовленные банки по «плечики» и залить горячим (90-95° С) раствором соли и сахара, довести до кипения, проварить 3-5 мин. Банки укупорить, стерилизовать: пол-литровые 30 мин., литровые 40-50 мин., быстро охладить. Хранить в комнатных условиях.
Spasibo za recept,mi vsey sem'yoy lyubim kukuruzu.Nadeyus' banochki proderjutsya do zimi)))..
Гузелия
заморозка))))))
ГузелияВ ответ на Ируся-лапуся
Ируся-лапуся
Неплохой вариант, конечно, но для меня не слишком подходит, т.к. морозилка чаще всего занята замороженным мясом..
да, понимаю))) тоже позамораживала бы все, та же проблема)))
клименко галина
Уже давно искала рецепт консервирования кукурузы.
Спасибо за рецепты
татьяна бурка
великолепно попробую , что получится напишу
vikt_maka@mail.ru
спасибо зимой будет что покушать
Сергей Здоровко
хлопотно это
Татьяна Романченко
наверное будем замораживать-быстрее и надежней
Людмила Федяева
Зерна с початка удобнее срезать не ножом, а теркой для шинковки капусты.
Алексей Доценко
Спасибо за рецепт.Сделаем как Вы советуете.
Динара Овчарова-Бабина
я не поняла. банки уже закатанные стерилизовать?
Ируся-лапусяВ ответ на Ирина Болтова
Ирина Болтова
Сама не пробовала еще, только нашла 2 рецепта. Делюсь:
1. На 2,5 кг срезанных зерен - 2,5 л воды, 25-30 г соли, 100 г сахара, 30г столового уксуса(9%).
залить зерна водой и поставить варить на средний огонь на 2 часа. После положить соль, сахар, варить еще 1 час. За 15 минут влить уксус. Расфасовать, закатать, укутать.
2. Зерна сварить до готовности, разложить в 0,5-литровые банки и залить кипящим маринадом: на 1л жидкости, в которой варилась кукуруза, 1 ст.л.соли, 1ч.л.лимонной кислоты, 4 ст.л.сахара. Стерилизовать 1 час. Закатать и укутать.
СПАСИБО)
Ируся-лапусяВ ответ на Гузелия
Гузелия
да, понимаю))) тоже позамораживала бы все, та же проблема)))
Самое интересное, что сейчас как раз морозилка свободная... Но в осени будет массовый забой птицы, тогда придется все выкладывать((((( Нееее, нужно закатать в банки!
Олечка
ничего себе,Ируся ты еще и кукурузу готовишь,какая умничка!!!
Ируся-лапусяВ ответ на Олечка
Олечка
ничего себе,Ируся ты еще и кукурузу готовишь,какая умничка!!!
Засмущала)))))))
12