Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
8 апреля 2015, 15:06, Форум, Досуг, Кулинария

Рецепт к Пасхе.

А вот и не кулич!  Пасхальный хлеб. Хотела честно дотянуть до Пасхи, но не смогла - рецепт манил и звал, слюни с трудом сглатывались, поэтому испекла сегодня. Зато может кто-то заранее перед Пасхой прочтет рецепт и возьмет на заметку. (Я оправдалась?:D)



Сразу говорю - пирог мой, фото мое, кухня моя (квартира тоже:D) - во избежание требований выставить не интернетное фото (по-моему, больше никто и нигде таких корявых фото не выставляет). Усё мое! Рецепт чужой - нашла в журнале, внесла некоторые правки.

Итак, суть рецепта такова - делается сдобное дрожжевое тесто, в него заворачивается начинка из сухофруктов и орехов. Я вам напишу, как я сделала, и как в первоначальном рецепте было.

В моем варианте тесто из 450 г муки, 50 г сахара, стакана молока, двух ложек деревенской сметаны, пакетика сухих дрожжей и щепотки соли. Сразу кажу, что тесто ну очень сдобное. В первоначальном варианте вместо сметаны 50 г масла сливочного. Тесто нужно замесить и дать ему подойти. (Я поставила с утра, а пекла вечером). Затем раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см, выложить на него начинку.

Начинка (моя): горсть светлого изюма, горсть темного изюма, горсть чернослива, горсть лесных орехов, горсть кешью, мускатный орех, корица, ваниль, два раздавленных крупных мандарина, пара ложек сахара. В первоначальном рецепте нет чернослива и вместо орехов - фисташки, а вместо мандаринов -  сок из одного апельсина и одного лимона. Изюм нужно проварить в цитрусовом соке с сахаром, потом добавить туда крупномолотые орехи и мелкомолотые пряности.

Готовую начинку выкладываем на тесто, длинные края прямоугольника защипываем между собой. Короткие края получившегося рулета защипываем между собой, складывая наш рулет в кольцо (защипнутый край внутри кольца). Даем расстояться, смазываем всю конструкцию желтком, делаем надрезы и выпекаем в нагретой духовке. По рецепту духовка должна быть нагрета до 200 градусов, первые 15 минут печь на этой температуре, затем убавить до 180 и печь еще 15 минут. Я нагревала до 180, пекла в режиме конвекции и убавляла до 150.

В разрезе опять забыла сфотографировать, вспомнила когда откусила - если кому сильно надо "посмотреть изнутри", могу показать откушенный кусок:D.

В общем, вот такой вот пасхальный хлеб.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
๑۩۞۩๑Swarovski๑۩۞۩๑, 2 ребенка
:up:
не смотря на то, что Страстная неделя;)


Пожаловаться
Гали
Для вас стараюсь - на днях же уже печь надо.)))
Пожаловаться
Мымра
хотелось б уточнить.
Начинку нужно проварить в отдельной посуде?
сока двух мандаринов достаточно?
начинку нужно не по всему тесту распределять, а только на одной его полове, а второй, закрыть и защипнуть?

Уверенна, что никто из моего семейства есть это никто не будет ,а я лично для себя сделаю. Люблю изюм и выпечку с ним, тем более корица есть!!!
Пожаловаться
Гали
Да, в отдельной. У меня были очень крупные и очень сочные мандарины - жидкости получилось примерно 2/3 стакана. Этого вполне хватило. По рецепту нужен сок одного апельсина и одного лимона. На это примерно ориентируйтесь.

Теста получается узкий пласт, начинка по всему тесту, и края длинной стороны слепливаются между собой - такая колбаса получается. Если накрывать одну сторону другой, то, наверное, колбаса плоской получится. Ну, или начинку нужно класть на одну сторону горкой - может так.
Пожаловаться
Елена
Гали! Спасибо за рецепт апельсинового пирог! ОЧЕНЬ вкусно и быстро. Вы прямо как знали, что у меня апельсины пропадают (свекровь из Египта привезла)))). Не добавляла ни цукаты, ни изюм)))) просто тесто с прянностями))) но апельсины мммм, все таки очень разные бывают. Эти были и так вкусные))) и в пироге просто замечательные))))
Пожаловаться
Гали
На здоровье. Как у вас свекровь постаралась!))
Пожаловаться
Елена
Что есть, то есть)))) Вот такие высокие у нас отношения))) после развода с ее сыном не общались несколько лет)))(по ее инициативе) а сейчас привозит мне пельмени для детей (сама лепит, я уже и не помню когда я ела домашние), варенье и маринады.А с Египта еще и манго привезла (сейчас сезон у них) и дыньки (маленькие, как грейпфрукты)
Пожаловаться
Гали
Золотая женщина))
Пожаловаться
Елена
И еще читаю сегодня Вашу тему и смеюсь)))) ну надо же было так описать процесс)))) у Вас талант))))
Пожаловаться
Гали
;)
Пожаловаться
Кицунэ, 1 ребенок
Что-то у меня мозга скрючилась.... КАК Вы давили мандарин?! :shock::D:up:
Пожаловаться
Гали
С криком "Кия!" и ударом ноги... Шутка-самосмейка)) Сняла кожу с них, зажала в каждой руке по мандарину и раздавила цинично над кастрюлькой с изюмом.))
Пожаловаться
Кицунэ, 1 ребенок
Ага. Понятно. :up:;)
Хорошо, что не как Челентано! :D

а кожу тоже цинично снимать? ;);););) (шутю)
Пожаловаться
Гали
)) Да! Со зверским выражением лица))
Пожаловаться
НеЖруБезБахил
:D:D:D дальше читать не могу
Пожаловаться
Гали
:D
Пожаловаться
НеЖруБезБахил
Я пересилила себя и пошла дальше ... никогда не думала, что буду так ржать в кулинарной теме:D
Пожаловаться
Гали
Вот такие мы девчушки-хохотушки));)
Пожаловаться
Еже Вика
Когда ногой ударяли,стол не сломали?:D
Пожаловаться
Гали
;)
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
молотком, а как еще их давят? :D
Пожаловаться
Кицунэ, 1 ребенок
а если в глаз отскочит? :shock:
(сок конечно, мандариновый, а не молоток..)
Пожаловаться
Гали
Не, они не такие упругие, как апельсины - чпок и всё))
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
тогда можно это классифицировать как производственную травму и затребовать отступных в виде дополнительного куска вкусняхи )
Пожаловаться
Гали
:D
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас