Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
19 августа 2012, 15:00, Досуг, Кулинария

рецепт Идеального Чизкейка

В одном кафе я попробовала просто потрясающий чизкейк - нежный, как взбитые сливки, совершенно не похожий на обычный тяжелый с сильным вкусом творога
а подложка была чуть-чуть хрустящей, наверное с орешками(?)
может быть кто-нибудь умеет готовить такую прелесть?:))
делимся рецептами!



ы: я умею пользоваться гуглом и прочими))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Persephone
Я тоже хочу!!!
Пожаловаться
Танцулька, 1 ребенок
и я хочу! Послушаем )) Как то готовила чизкейк - верх маскорпоне со сливками вроде (жирноват, конечно), а вот низ был очень вкусный - перемолотое печенье со сливочным маслом. Только нужно, чтобы немного в тепле постоял, а то сразу после холодильника низ слишком жесткий.
Пожаловаться
Persephone
А гусиные лапки не пробовали делать? Я сделала с остатков творога, мои в восторге были.
Пожаловаться
Танцулька, 1 ребенок
Нет, а как это?
Пожаловаться
Persephone
Печенье из творожного теста.
Состав
маргарин - 250 г,
творог - 0,5 кг,
яйца - 2 шт,
мука - 2,5 стакана,
сода, гашенная уксусом,
сахар, соль по вкусу
Приготовление
Маргарин размять с мукой, отдельно смешать творог, 2 яйца, соду и соль. Затем добавить к муке и маргарину. Вымесить тесто.
Из теста сделать небольшие шарики, их "расплюснуть" руками или раскатать, обмакнуть в сахар, сложить в 4 раза и сделать надрез на полукруглой стороне.
Противень посыпать мукой и выложить лапки.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 20-30 минут.
Пожаловаться
Танцулька, 1 ребенок
Спасибо ) Попробую. А принципиально важно маргарин, или сливочное масло еще лучше будет?
Пожаловаться
Persephone
Я на масле делала, вкусно)). Вчера гостям с детьми делала творожный тортик. Обычный бисквит и творог в блендере с сиропом из персиков и желатином перетирается и получается кремообразная масса. Бисквит намазывается, украшается персиками и в холодильник. Ели даже не любящие творог)).
Пожаловаться
Танцулька, 1 ребенок
Класс! Спасибо за рецептики!
Пожаловаться
KissЮличка, 1 ребенок
А маргарин прям куском с холодильника надо разминать с мукой?Или его надо растопить?
Пожаловаться
Persephone
Чуть размягченный.
Пожаловаться
KissЮличка, 1 ребенок
Спс!!!
Пожаловаться
Lena Loewe
да бывает ,что-то как сьешь ...но на то они и профи и гении своей поварской стези , деньги приятно отдавать за такой труд)
Пожаловаться
Le comte de Valois
как известно - звезды раздают за "картошку" :))
Пожаловаться
Просто Мю
не думаю,что было в этом тортике что-то гениальное и требующее сохранение тайны.. маленькое скромное кафе
Пожаловаться
Lena Loewe
эх , "маленькие" гении так приятны в таких кафешках))
Пожаловаться
Koik Buno
я поклонница чизкейков)))но редко где найдешь настоящий, вкусный. Ах, да! готовить ваще не умею)
Пожаловаться
Удача - мое имя, 2 ребенка
Бубл хороший было лучше. Автор, сорри! (приставка "не" не воспринимается нашим подсозанием)
Пожаловаться
Koik Buno
так может в этом смысл?)
Пожаловаться
Удача - мое имя, 2 ребенка
Получается Бубл плохой????Бубл отличный!
Пожаловаться
Koik Buno
)))буду думать что это комплимЭнт))
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Где вкусняшку пробовали, признавайтесь!
Пожаловаться
Просто Мю
В Швеции, иначе бы выпросила рецепт) хотя наверное они просто покупают.
Но такой вкусный я в первый раз пробовала!
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
А может найти сайт кафе и письмо им написать, мол такой вкуснятины нигде не пробовала, умоляю дайте рецепт?
Пожаловаться
Просто Мю
очень маленькое кафе) и скромное)
Пожаловаться
cherie
они может и не сами пекут, а заказывают
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас