Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рецепт для венских вафель

Как то так
Девочки, выручайте. Подарили мне на ДР вот это чудо техники (сама выпросила))



с сэндвичами разобралась как быть, получаются, а вот вафли ни в какую ( Каких только рецептов из интернета не вытащила,  тесто и гуще делала и жиже, не получаются :( постоянно прилипают  :(пробовала и маслом смазать и не мазать, один фиг. Должно получиться так:



может знает кто секрет или проверенный рецепт теста. Уж очень хочется таких вафель со свежеприготовленным джемом :D
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
30
12
Малефисента 1)
а у вас вафельница или бутербродница? 
Как то такВ ответ на Малефисента 1)
Малефисента 1)
а у вас вафельница или бутербродница? 
она 2 в 1, со съемными пластинками. Есть и для сэндвичей и для вафель
Гали
Обожаю! Вот этот рецепт нравится:
мягкие внутри и хрустящие снаружи - настоящие венские вафли!
2 небольших яйца, 3/4 стакана сахара (стакан 200мл), щепотка соли, 300гр муки, стакан тёплого молока (со сливками вкуснее, но больше калорий) 
1 ч ложка пекарского порошка, немного цедры с лимона, 1 ч ложка ванильного сахара. 
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до воздушного состояния.
Муку просеять, смешать с пекарским порошком. Постоянно мешая яичную смесь вводить по 2ложки муки и немного молока.
Вымесить до однородной массы. Выпечь вафли в вафельнице.
Малефисента 1)
у меня сердечками печет,  рецепт такой ( сначала мягкие потом становятся хрустящими ) 200 г.масла, 5 яиц, 300 г.сахара, 200-300 г. муки , масло растопить , яйца взбить с сахаром, мукой , добавить масло . 
ФиХваМ, 3 ребенка
Блин , у меня такая штука стоит лет 5 новая .
Куда то подевала инструкцию и рецепты к ней .
Посижу послушаю .
Как то такВ ответ на Гали
Гали
Обожаю! Вот этот рецепт нравится:
мягкие внутри и хрустящие снаружи - настоящие венские вафли!
2 небольших яйца, 3/4 стакана сахара (стакан 200мл), щепотка соли, 300гр муки, стакан тёплого молока (со сливками вкуснее, но больше калорий) 
1 ч ложка пекарского порошка, немного цедры с лимона, 1 ч ложка ванильного сахара. 
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до воздушного состояния.
Муку просеять, смешать с пекарским порошком. Постоянно мешая яичную смесь вводить по 2ложки муки и немного молока.
Вымесить до однородной массы. Выпечь вафли в вафельнице.
Спасибо огромнейшее, попробую сегодня вечером, напишу потом как получилось. Только вопрос, мне форму смазывать или так оставить (сделана из чего-то там непригораемого)
ВовАняВ ответ на Гали
Гали
Обожаю! Вот этот рецепт нравится:
мягкие внутри и хрустящие снаружи - настоящие венские вафли!
2 небольших яйца, 3/4 стакана сахара (стакан 200мл), щепотка соли, 300гр муки, стакан тёплого молока (со сливками вкуснее, но больше калорий) 
1 ч ложка пекарского порошка, немного цедры с лимона, 1 ч ложка ванильного сахара. 
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до воздушного состояния.
Муку просеять, смешать с пекарским порошком. Постоянно мешая яичную смесь вводить по 2ложки муки и немного молока.
Вымесить до однородной массы. Выпечь вафли в вафельнице.
Скажите, а печенье можно по этому рецепту испечь? треугольное такое,  на сковороде?
ГалиВ ответ на Как то так
Как то так
Спасибо огромнейшее, попробую сегодня вечером, напишу потом как получилось. Только вопрос, мне форму смазывать или так оставить (сделана из чего-то там непригораемого)
Зависит от покрытия. Я, когда на сливках пеку, смазываю только первые. Если много пеку - еще в середине выпечки чуть смазываю.
Как то такВ ответ на Малефисента 1)
Малефисента 1)
у меня сердечками печет,  рецепт такой ( сначала мягкие потом становятся хрустящими ) 200 г.масла, 5 яиц, 300 г.сахара, 200-300 г. муки , масло растопить , яйца взбить с сахаром, мукой , добавить масло . 
спасибо, попробую и ваш рецепт тоже
Как то такВ ответ на ФиХваМ
ФиХваМ
Блин , у меня такая штука стоит лет 5 новая .
Куда то подевала инструкцию и рецепты к ней .
Посижу послушаю .
а у меня рецептов к ней не было(
ГалиВ ответ на ВовАня
ВовАня
Скажите, а печенье можно по этому рецепту испечь? треугольное такое,  на сковороде?
На сковороде не пробовала. У мамы на даче пекли в старой форме - знаете, такая, которая на плиту ставится.
Как то такВ ответ на Гали
Гали
Зависит от покрытия. Я, когда на сливках пеку, смазываю только первые. Если много пеку - еще в середине выпечки чуть смазываю.
спасибо
Татьяна
брату подарили примерно такую же.что то не особо он ей пользуется.хотя я пробовала очень даже не плохо.и тоже там съемный и для вафель и для бутербродов.я пока пробовала бутерброды
Малефисента 1)В ответ на Малефисента 1)
Малефисента 1)
у меня сердечками печет,  рецепт такой ( сначала мягкие потом становятся хрустящими ) 200 г.масла, 5 яиц, 300 г.сахара, 200-300 г. муки , масло растопить , яйца взбить с сахаром, мукой , добавить масло . 
ГалиВ ответ на Как то так
Как то так
спасибо
Масло растительное! Силиконовой кисточкой.
ВовАняВ ответ на Гали
Гали
На сковороде не пробовала. У мамы на даче пекли в старой форме - знаете, такая, которая на плиту ставится.
О ней я и веду речь :D:D:D Я ее сковородой обозвала))))
ГалиВ ответ на ВовАня
ВовАня
О ней я и веду речь :D:D:D Я ее сковородой обозвала))))
А-а! Пекли)) С двух сторон переворачивали. Плиту ухряпали - навыки-то давно утрачены))
Как то такВ ответ на Гали
Гали
Масло растительное! Силиконовой кисточкой.
ага, так и делаю :)
ГалиВ ответ на Как то так
Как то так
ага, так и делаю :)
Может еще прилипать из-за не очень удачной муки.
ФиХваМ, 3 ребенкаВ ответ на Как то так
Как то так
а у меня рецептов к ней не было(
А мы покупали много техники , в виде скидки в подарок её получили .
Там штук 8 различных поддончиков съёмных , я так понимаю что для разных бутеров , вафель и т.д.
Точно помню что Венские вафли были в книжице с рецептами , сестра меня долбала - почему я их не готовлю ?
Вот надо было куда то это всё сунуть и напрочь забыть куда :(
Как то такВ ответ на ФиХваМ
ФиХваМ
А мы покупали много техники , в виде скидки в подарок её получили .
Там штук 8 различных поддончиков съёмных , я так понимаю что для разных бутеров , вафель и т.д.
Точно помню что Венские вафли были в книжице с рецептами , сестра меня долбала - почему я их не готовлю ?
Вот надо было куда то это всё сунуть и напрочь забыть куда :(
надо срочно найти )
Любительница, 1 ребенокВ ответ на Гали
Гали
На сковороде не пробовала. У мамы на даче пекли в старой форме - знаете, такая, которая на плиту ставится.
у меня до сих пор такая заныкана.. все мечтаю испечь, но лениво потом плиту отмывать)) а вкусные были))) чет растравили душу мне)) надо все-таки решиться)))
Валентинка, 1 ребенок
Я рецепт не помню,давно было. Но поищите в интернете- вместо муки там должен быть крахмал!!! Попробуйте.
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Гали
Гали
Обожаю! Вот этот рецепт нравится:
мягкие внутри и хрустящие снаружи - настоящие венские вафли!
2 небольших яйца, 3/4 стакана сахара (стакан 200мл), щепотка соли, 300гр муки, стакан тёплого молока (со сливками вкуснее, но больше калорий) 
1 ч ложка пекарского порошка, немного цедры с лимона, 1 ч ложка ванильного сахара. 
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до воздушного состояния.
Муку просеять, смешать с пекарским порошком. Постоянно мешая яичную смесь вводить по 2ложки муки и немного молока.
Вымесить до однородной массы. Выпечь вафли в вафельнице.
Сообщение от Гали, 1 августа 2013 года в 15:03
Обожаю! Вот этот рецепт нравится:
мягкие внутри и хрустящие снаружи - настоящие венские вафли!
2 небольших яйца, 3/4 стакана сахара (стакан 200мл), щепотка соли, 300гр муки, стакан тёплого молока (со сливками вкуснее, но больше калорий) 
1 ч ложка пекарского порошка, немного цедры с лимона, 1 ч ложка ванильного сахара. 
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до воздушного состояния.
Муку просеять, смешать с пекарским порошком. Постоянно мешая яичную смесь вводить по 2ложки муки и немного молока.
Вымесить до однородной массы. Выпечь вафли в вафельнице.                                                                                     О, спасибо!!!! Тоже попробую!:up::)
ЛьвовянкаВ ответ на Любительница
Любительница
у меня до сих пор такая заныкана.. все мечтаю испечь, но лениво потом плиту отмывать)) а вкусные были))) чет растравили душу мне)) надо все-таки решиться)))
Плиту нужно всего лишь фольгой накрыть, потом просто снимите и выбросите)))
12