Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
30 августа 2012, 07:11, Форум, Досуг, Кулинария

Рецепт

Доброе утро! Девчонки поделитесь рецептами лечо и всяких вкусняшек которые можно приготовить из перца, помидор. Может кто знает как перец маринуют большими кусочками?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Королек - птичка певчая, 4 ребенка
Посижу, послушаю
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
У меня мама маринует перец целиком в томатном соусе, но я понятия не имею как она это делает :)


Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
У меня тоже, она еще фарширует морковью и луком :)
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Мамы всегда блин такие рукодельницы :) у меня-то в кого культяпки отросли не пойму??? :) всякие заготовки вообще не умебю
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Не, если мне дать рецепт, я сделаю. Но мне в лом :)
Пожаловаться
Fermata, 2 ребенка
да, это такая вкуснейшая штука! только моя перестала их делать ((
Пожаловаться
восставшая из ада
Пожаловаться
Елена Филиппова
++++Коротко и ясно!!
Пожаловаться
Котик, 2 ребенка
все рецепты мира =)))
Пожаловаться
Королек - птичка певчая, 4 ребенка
И все рецепты вами проверены?
Пожаловаться
восставшая из ада
заняться то мне не чем....щас все в магазине можно купить....
Пожаловаться
Ятокиса Тоясука, 1 ребенок
прикалывает тухлятинку кушать?
Пожаловаться
восставшая из ада
ну в пятерочку я не хожу...есть и приличные магазины
Пожаловаться
Ятокиса Тоясука, 1 ребенок
а что вы подразумеваете под приличным магазином? или вы думаете,что они закупаются на какой то особенной базе? Сомневаюсь....
Пожаловаться
восставшая из ада
у меня нет ни времени..ни желания время на кухне проводить
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
Я не заморачиваюсь, перец просто так замораживаю целиком, для фарширования прекрасно подходит.
Пожаловаться
Марина, 2 ребенка
а я для фаршировки закрываю в банки-слишком мало мне морозилки.
Пожаловаться
Ta Len
Лечо и маринады не люблю. Перец замораживаю, нарезав треугольными кусочками и соломкой, потом удобно к мясу добавлять или в супы. А помидорки - нежно люблю рецепт Ники Белоцерковкой, очень советую попробовать (только внимательно тест читайте, там апдейт важен, чтобы не забивать специями, вкуснее будет): http://belonika.livejournal.com/195952.h...
Пожаловаться
Мария Лапина
Варю помидоры, когда готовы будут - туда соли, перец и мед вместо сахару. Пробую на вкус, чтоб было вкусно. Процесс добавки специй занимает минут 15 - чтобы перец, соль и мд полностью растворились и вкус бы правильно определялся. В другую кастрюлю режу перцы (как удобно кушать), морковку (когда чуть жарю, когда нет, как масть пойдет), лук крупно, кабачок или патиссон по интересу.Заливаю томатом так, чтобы соотношение маринада и овощей было нужное ( не жидко, не густо) Маринадом надо горячим заливать, иначе ждать долго. Варится на не большом огне минут 10 - потом по банкам и в духовке стерилизую.
Пожаловаться
Елена
лечо вчера делала: 5 стаканов жидкости(перекр. помидор), 1 ст. под. масла,пол. стак. укс 9%, 1 стак. песка, 2 стол л. соли) Вскипятить. Перцы (2,5 кг)-порезать на 4 части-кипятить 7 мин, если хотите помягче чтобы были мин 10-14. Разложить в банки. У меня в лет идут.
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
а закрывать жестяными банками??
Пожаловаться
Елена
жестяными крышками))))
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
ой!!!!точно хотела про крышки спросить))))))
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
спасибо))
Пожаловаться
Елена
попробуйте-очень вкусно и быстро!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас