Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 сентября 2016, 17:42, Форум, Досуг, Кулинария

Рецепт баклажанов

Девочки, подскажите пожалуйста рецепт баклажанов с перцем и морковью. Вернее, как готовить я помню. Нужно смешать отваренные баклажаны с перцем и морковью, залить их смесью соли, сахара и уксуса. А потом туда же добавить кипящее масло.
Я всё помню, кроме пропорций соли, сахара и уксуса. В интернете не нахожу ответа (((
Может кто делал такое, подскажите пожалуйста.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Я такое не делаю. Я баклажанную икру делаю.


Пожаловаться
Птица счастья, есть ли ты.., 1 ребенок
Так для закаток все стандартное вроде. На килло овощей 1 ст. ложка соли, 2 сахара и 1 уксуса (столового).
Пожаловаться
Птица счастья, есть ли ты.., 1 ребенок
Правда я бы соли чуть меньше добавляла)
Пожаловаться
ВСЁ ХОРОШО !, 1 ребенок
Это не закатки, это приготовить и сразу можно есть. Уксуса там побольше, а по поводу соли и сахара похоже на то, как я делала.
Спасибо )
Пожаловаться
Птица счастья, есть ли ты.., 1 ребенок
Тогда соли меньше и использовать уксусную эссенцию.
Что Вам мешает самой экспериментировать, раз рецепт забыли?. Может у Вас лучше получится)
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
баклажаны - 1 килограммперец болгарский - 1 штукаперец острый - 1 штукалук репчатый - 1 штукачеснок - 3 зубчикаукроп - 0.5 пучкамасло растительное - 50 миллилитровуксусная эссенция - 2 чайные ложкисоль - 2 чайные ложки
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Моя подруга делает так:

Баклажаны нарезать на кружки средней толщины и опустить в холодную подсоленную воду на два часа и придавить чем-то тяжелым. На десятилитровое ведро воды используем один килограмм соли. Достаем нарезанные овощи и выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем обжариваем их с двух сторон в масле. Желательно для жарки использовать рафинированное растительное масло. Мелко нарезаем стручковый горький перец, чеснок и заливаем уксусом на полчаса. Жареные баклажаны укладываем слоями в закаточные емкости. Каждый слой поливаем чесночно-перцовой заправкой. Если баклажаны не полностью покрыты маринадом, то можно добавить две-три ложки заливки доверху. После этого стерилизуем заготовку в течение двадцати минут и закрываем закаточными крышками. По этому рецепту баклажаны получаются очень острые и на любителя. Можно снизить остроту вкуса такой закуски, изменив количество ингредиентов в заправке. Уксус 9-процентной концентрации развести водой в соотношении один к одному. Чтобы сделать вкус еще мягче, можно дополнительно влить двести миллилитров воды. Количество острого перца для заправки можно уменьшить наполовину. Вкус такой заготовки не поменяется, но она будет менее острой.
Пожаловаться
Окрылённая, 3 ребенка
Мы делаем похоже. Это оооочень вкусно!
Пожаловаться
ВСЁ ХОРОШО !, 1 ребенок
Да, это оооочень вкусно )
А сколько сахара и соли кладёте, не подскажете ?
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Согласна!!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас