Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля 2014, 16:01, Форум, Досуг, Кулинария

рецепт

хочу сделать торт из банана и печенье дайте рецепт


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
А волшебное слово?
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
а в глаз?:D
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Такая может))
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
здесь вообще забывают о вежливости(
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Увы:(
Пожаловаться
ГАР, 2 ребенка
:D:D:D:up:
Пожаловаться
Светлана Благова
быстро
Пожаловаться
Жека, 1 ребенок
Пожаловаться
Кошмар Натощак
да проще простого! В блендере разбиваете 0,5 кг печенья, добавляете 0,5 пачки мягкого сливочного масла и смешиваете. Затем в форму выкладываете половину смеси, на нее размятые вилкой бананы, и засыпаете остальной смесью. И на полчаса в духовку
Пожаловаться
Белочка, 1 ребенок
вкусно получается?
Пожаловаться
Кошмар Натощак
неплохо :)но это для ленивых
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
типа шарлотки сделайте, только вместо муки манку берите, т.к. банан тяжелый


Пожаловаться
Реми, 1 ребенок
Делала такой. Нам очень понравилось.
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ
ТОРТ

Ингредиенты:

Тесто:

-►яйца 3 шт

-►сахар 1 стак

-►мука 200 г

-►молоко 100 мл

-►масло сливочное 90 г

-►ванилин 1 щепотка

-►соль 1 щепотка

-►кофе растворимый 1 ч л

-►какао - порошок 1,5-2 ст л

-►сода гашеная 3/4 ч л

Крем:

-►сметана 500-600 г

-►сахар 3-5 ст л

Глазурь:

-►сметана 2 полные ст л

-►сахар 3 ст л

-►какао-порошок 1 ч л

-►бананы не крупные 2 шт для прослойки



Приготовление:



Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить
масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто.
Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня
пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать,
проверить на сухую спичку).



Остудить. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты
перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). Остывший
бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла
"шапочку" и порезала кубиком).

Бананы порезать тонкими кружочками.



Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на
друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.

Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно
глазурью. Оставить для пропитки на 2 часа и более.

Пожаловаться
Реми, 1 ребенок
Как-то гадко вставилось((
ну да ладно. Вот такой получается. Фотка правда не моя, свой запечатлеть не успела
Пожаловаться
Белая и пуфыфтая, 3 ребенка
нашла только сладкий хлеб из банана с глазурью, если надо могу написать
Пожаловаться
Елена Новичкова, 3 ребенка
я делала без выпечки, с бананами и пряниками- нам не понравился:(
Пожаловаться
Иринка
Ингредиенты:



200 гр печенья 

50 гр сливочного масла 

400 гр сметаны 

1/2 стакана молока 

4 ст. л. сахарного песка 

3 ст. л. с горкой какао-порошка ( у меня был
Nesquik, поэтому торт получился не такой "шоколадный" ) 

1 упаковка желатина (10гр) 

2 банана 



Приготовление:



Печенье измельчить в блендере. Масло растопить
на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом. 

В разъемную форму выстелить пергамент для
выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в
холодильник. ( я выложила в силиконовую форму без пергамента) 



Желатин залить 4 ст. л. воды комнатной
температуры на 15 минут. Сметану смешать с 2 ст. л. сахара. 



Варим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.
л. сахара, какао и молоко. Ставим эту смесь на ооооочень слабый огонь и варим
постоянно помешивая, 2-3 минуты. 



Чуть остывший шоколад смешиваем со сметаной. 

Желатин подогреть на водяной бане до полного
растворения, НЕ КИПЯТИТЬ! Добавить желатин к сметане-шоколаду и хорошо перемешать. 



Бананы порезать вдоль и поперек (каждый на 4
части разделяется) и уложить на застывший корж. 

Вылить сверху крем. Поставить торт в холодильник
часов на 5 (лучше на ночь). 



Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на
свой вкус (у меня была сахарная кондитерская посыпка в виде цветочков). 



Для того, чтобы вынуть торт из силиконовой формы
- ставим форму с тортом в горячую воду на несколько секунд, и торт выходит
легко!

Сама делала, действительно вкусно!!! ток желатин подольше пусть постоит, 15 мин мало
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас