Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
5 июля 2013, 14:15, Форум, Досуг, Кулинария

Рецепт

Кабачково-куриные котлетки

Ингредиенты:

По 1 кабачку, луковице и яйцу. Кабачки можно брать любые, но более вкусные котлеты получаются с цукини. Несколько зубчиков чеснока и 700 гр. куриного фарша, 0,5 стакана молока и 2 небольших кусочка белого хлеба. Соль и перец по вкусу. Можно взять приправы для котлетного фарша. Жарить котлеты следует на растительном масле – в идеале, прекрасно подходит оливковое масло, но можно использовать и обычное.

Приготовление:

С белого хлеба убираем корки, размачиваем его в молоке. Цукини очищаем – удаляем не только семена, но и шкурку, после этого кабачок натираем на мелкую терку. Мелко рубим чеснок и лук. Все компоненты смешиваем, добавляем фарш, солим и перчим получившуюся массу. Формируем котлеты и обжариваем с обеих сторон на растительном масле.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Арфа
Как я кабачки люблю - словами не описать))))))
Пожаловаться
Леди
 Тоже обожаю- тем более сейчас разгар сезона
Пожаловаться
Белка, 1 ребенок
+100500-раньше на дух не переносила, теперь жизни без них не представляю:)
Пожаловаться
Арфа
прекрасный продукт! на его переваривание требуется больше энергозатрат, чем он дает энергии))))
я цукини сырым ем - режу на дольки, сбрызгтваю оливковым маслом +приправы, или можно сбрызнуть бальзам. уксусом! оч. вкусно!
Пожаловаться
Белка, 1 ребенок
Сырыми еще не пробовала-но Вы так ВКУСНО описали-пойду вечером сделаю!:up:
Пожаловаться
Арфа
сама недавно попробовала  - я не знала , что их сырыми можно есть)))))! Но надо цукини, или молоденький кабачок - без семечек еще! Солью посыпать - знаете как огурец едим , так и кабачок))))
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
и я сырыми хрумкаю))
а ещё обожаю сырые шампиньоны, чуть присоленные, только другие почему шокируются от этого зрелища))))
Пожаловаться
Арфа
я тоже ем сырые шампиньоны!  чем меньше продукты подверглись тепловой обработке - тем лучше))) ну все конечно))))
Пожаловаться
Белка, 1 ребенок
:up:
Пожаловаться
Виктория
я ими промсто обжираюсь каждый сезон ,особенно оладьями из кабачка
Пожаловаться
Fermata, 2 ребенка
прикольно, надо будет попробовать. Спасибо.
Пожаловаться
Леди
А нажарила тазик- очень вкусно, только я брала кабачки и котлетки обваливала в панировочных сухарях
Пожаловаться
Леди
Шоколадный торт из блинов с амаретто 

Ингредиенты: 
Тесто для блинчиков: 
Яйцо - 6 шт 
Мука - 1 стакан 
Сливки - 1/2 стакана 
Ванилин - 1/2 чайной ложки 
Молоко - 1 стакан 
Соль - 1/8 чайной ложки 
Сахарная пудра - 1/4 стакана 

Начинка: 
Сливки для взбивания - 1 1/3 стакана 
Какао-порошок - 3 столовых ложки 
Сахар - 3 столовых ложки 
Экстракт миндаля - 1 чайная ложка 
Ликер Амаретто - 2 столовых ложки 

Крем: 
Горький шоколад - 250 г 
Жирные сливки - 200 г 
Ликер Амаретто - 2 столовых ложки 

Приготовление: 

Тесто: Ингредиенты для теста смешайте в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налейте 1/4 стакана теста и обжарьте только с одной стороны. 

Начинка: Крем взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавьте сахар. Смесь должна загустеть. Всыпьте какао-порошок, добавьте амаретто и экстракт миндаля.Взбейте всю массу до воздушных пиков. 

Крем:В соуснице нагрейте на медленном огне сливки и доведите до кипения. Наломайте шоколад мелкими кусочками и залейте его горячими сливками. Перемешайте всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавьте амаретто и смешайте все до одродной массы. 

Каждый слой промажьте сначала шоколадный кремом, а затем начинкой.Выложите таким образом торт, а сверху по всей поверхности закройте оставшимся шоколадным кремом. Охладите перед подачей.
Пожаловаться
Fermata, 2 ребенка
наверно, это очень вкусно! :up:  к сожалению, мой талант по части выпечки тортов начинается и заканчивается на уровне: "сбегать в магазин - выбрать-купить" :D:D:D
Пожаловаться
Виктория
:D
:D
я думала ,что я одна такая криворукая
Пожаловаться
Varanka, 2 ребенка
Сейчас слюной захлебнусь!!! как я люблю кабачки!!!! Обажаю фаршировать кабачки фаршем и запекать ммммммм))))) а подавать со сметаной!!!!
Пожаловаться
На вкус и цвет....!, 1 ребенок
:up:Я тока по кушала, но вспоминаю про фаршированные кабачки и слюни текут!!
Пожаловаться
гравиданца удача, 1 ребенок
Еще лучше в духовке:up:


Пожаловаться
Печенюшка
Спасибо за рецептик :up:
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
о, вы вовремя)))
 У меня как раз вчера немного фарша осталось от пельменей, сегодня туда ещё кабачка натру и пожарю)))
спасибо за рецептик!


Пожаловаться
Леди
За что! Еще рецептики нужны?
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
конечно, давайте! я люблю готовить))
Пожаловаться
Виктория
Вкусно должно быть,
попробую)))))
Пожаловаться
Анюта, 2 ребенка
Муж не любит кабачки, попробую сделать... может поест )))


Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Часто такие делаю :up: Иногда кабачок заменяю тыквой.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас