Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 февраля 2011, 20:49, Форум, Досуг, Кулинария

Разыскивается чудо-торт

Доброго вечера всем!
Как-то, в стародавние времена, угощали меня мои добрые знакомые замечательные люди самоиспеченным чудо-тортом.
Знакомых уже и след простыл, от былого одни воспоминания, контакты растерялись.. вобщем развела судьба по своим жизням.
Но вкус помню до сих пор, и надо сказать частенько вспоминаю этот шедевр. А вот испечь не могу, рецепта не знаю.
А состоял этот шедевр из десятка тонких коржей, промазанных сгущенкой с маслом (вроде) и покрыт был шоколадом (наверное, чем-то коричневым, может сметаной с какао...).
Медовик - не медовик, как назывался тоже не помню. Хранился в холодильнике, где сутки пропитывался.

Прошу вашей помощи. Если по скромным описаниям вы узнаете его, прошу вас поделиться рецептом.
4 дня на квашеной капусте дают свои плоды))) Хочется что-то особенного..
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Аннна
Я знаю, я знаю. Торт из моего детства. По рецепту из меда, пропитка вар.сгущенка с маслом. Обожаю. Рыжик называется. Недавно искала рецепт в нете. есть.
Пожаловаться
Тетя Катя
с виду похож, но тот был в шоколаде.
Рыжик будет испечен и продегустирован))
Пожаловаться
Маринчик мама Медвежонка, 1 ребенок
только сегодня его вспоминала оч. вкусный мои все любят!
Пожаловаться
Тетя Катя
Спасибо!
Пожаловаться
MemorieS, 2 ребенка
Может он был из печеньев?


Пожаловаться
Тетя Катя
там было много тонких коржей, мможет эти коржи и были из печеньев.
А как ваш вариант называется?
Пожаловаться
MemorieS, 2 ребенка
Ну мой вариант никак не называется)) Я просто делала такой торт из печеньев, смазывала его заварным кремом и сверху тёрла шоколадкой.
Пожаловаться
Тетя Катя
спасибо, какое печенье юбилейное или типа Марии, сухое? а крем на крошку?
Пожаловаться
MemorieS, 2 ребенка
Печенье юбилейное. Кремом мажу весь пирог, каждый слой)
Пожаловаться
FlockyFox
называется черепаха!
Пожаловаться
FlockyFox
только его в холодильнике не держат
Пожаловаться
Катя
Я в свое время шоколадом Наполеон заливала. Очень вкусно было.
Пожаловаться
Аннна
У нас в детстве был диатез на сладкое, особенно на шоколад. Поэтому мама делала рыжик без него.
Пожаловаться
Вика, 1 ребенок
+Рыжик и делается без шоколада, я так знаю!!!
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Мой вариант: 4яйца взбить со стаканом сахара, влить стакан жидкого мёда, добавить чайн. ложку гашёной соду, 4 стакана муки и забыть на кухне на двое суток. Потом разделить на 5-6 частей(мокрыми руками!) и выпекать на смазанной сковородке. Перутся быстро, 5-6 минут!
Пожаловаться
Тетя Катя
потом эти коржи смазать маслом со сгущенкой (какая пропорция?) и залить шоколадкой. Так?
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Банка сгущёнки и 200 г мягкого масла. Глазурь не делала. Вернее, сколько ни делала, результат мне не нравился. Советовать не буду.
Пожаловаться
Настюша, 1 ребенок
Наполеон очень напоминает по вашему описанию)))
Пожаловаться
Queen of Spades, 2 ребенка
Наполеон такой есть. У меня все его обожают просто
Пожаловаться
Юлия
И я кажется знаю рецептик.
5 яичных белков (большие яйца)
200 гр сметаны
стакан сахара
соль, ваниль
4 стакана муки
Тесто разделить на 10-12 равных частей, раскатать тонко и выпекать коржи до золотистого оттенка (примерно 20-25 мин), коржи получаются очень жесткими.

Для крема:
5 желтков
1 стакан песка
6 полных ложек муки с горсткой
1 стакан молока
Развести все и вылить в 1 литр кипящего молока, при этом сильно помешивая и проварить 3-5 мин на медленном огне. Крем должен быть теплым. В готовый крем добавить 150-200 гр сливочного маста.
Намазать коржи, положить один на другой и поставить на сутки в холодильник. Тортик очень вкусный, но готовится очень долго.
Пожаловаться
Тетя Катя
Спасибо, буду дерзать!
Как называется?
Пожаловаться
Юлия
Никак, на работе одна сотрудница на свой день рождения принесла, я у неё рецепт переписала.
Пожаловаться
Вика, 1 ребенок
Ммммм!!! Нямочка Наполеон!!
Пожаловаться
Миледи
я вот тоже рецепт торта давно ищу. Трухлявый пень называется. в инете полно рецептов,но всё не то! дело в том,что в том рецепте,который ищу, в тесто крахмал добавляется. и ведь пекла его раньше,когда в школе еще училась! и забыла....((((((
пользуясь случаем: девчонки! никто не знает?!!
Пожаловаться
Тетя Катя
мда, все пеньки без крахмала... крахмал влагу убирает из бисквита и он воздушный становится. Может просто попробовать заменить муку?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас