Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Разваривается плов (

Привет девочки. Плов готовлю по рецепту. Разваривается (.У меня такой вопрос -его нужно полуготовым закрывать под крышкой на полчаса? А то я жду полной готовности риса и когда мешаю, каша получается (
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
62
Мария Сафонова
Я так и не научилась готовить, либо муж делает, либо я беру пропаренный рис. Нет проблем. Рисенка к рисенке)
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Думаю, что надо оставлять полугодовым, накрывать крышкой.
СсылкаПожаловаться
Спасибо я так и знала!
СсылкаПожаловаться
Lika, 7 детей
а я люблю вот как у вас получается а у меня что то в последнее време...он не как каша а как плов...что очень жаль
СсылкаПожаловаться
Anna
Не лучшая идея! Будет хрустеть на зубах )))
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Почему? Он впитает в себя оставшуюся воду и «дойдёт». Разве нет?
СсылкаПожаловаться
Самая умная
А я не люблю рассыпчатый, люблю именно слипшийся. Ностальгия по детскому саду :)
СсылкаПожаловаться
Причин много. Нужно рис для плова брать. Слишком много воды наливаете. Если в процессе ещё доливаете воду, то нужно кипяток добавлять.
СсылкаПожаловаться
Может быть мало масла.
СсылкаПожаловаться
Anna
Только хотела эту причину добавить, виду- вы уже! Согласна по всем пунктам)))
СсылкаПожаловаться
Самая умная
Вообще, автор, чтобы рис не слипался, его можно предварительно обжарить на масле, сухую крупу, чтобы каждое зернышко пропиталось маслом
СсылкаПожаловаться
Я для малыша тоже делаю. Ничего не жарю
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
Плов жирное блюдо со специями. Для малыша рисовая каша с мясом и разваренным рисом более подходящий вариант
СсылкаПожаловаться
Jeen, 1 ребенок
Я делаю так: к мясу с луком и морковью ( зажарка что б готовая была) выкладываем рис и заливаем кипятком на 1 см.выше риса, солим и оставляем на сильном огне на 5 минут,после на рис выкладываем чеснок и лавровый лист,убавляем огонь, накрываем крышкой и ждём 20-30 минут. Всё, получается всегда хорошо.
СсылкаПожаловаться
Так же делаю, при чем рис перемешиваю только в самом конце.
СсылкаПожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
плов нельзя мешать. Полжите слоями, мясо, морковь, лук (обжареные), залить кипящей водой на сантиметр поверх риса и всего прочего. По цетру головку неочищенного чеснока. ( потом выкинуть ). Миуи 5 на сильном огне варить, затем умеренный , когда вода почти выкипит, на самом слабеньком до полноговыкипания. Огонь , убрать, минут 20 настояться под плотно прикрытой крышкой. плов готов. но да, отриса тоже зависит.
СсылкаПожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Проверить есть ли вода  , можно проткнув  массу,  но ни коем случае не перемешивать,   чтобы не получилась  каша с мясом.
СсылкаПожаловаться
Jeen, 1 ребенок
А и еще рис хорошо промыть и залить кипятком минут на 30.
СсылкаПожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
А я заливаю холодной водой. Нашла рецепт узбекского плова, там на 2 часа надо залить холодной водой
СсылкаПожаловаться
Обязательно!
СсылкаПожаловаться
Весна
Нужно брать пропаренный рис, и желательно не самый дешевый. Рис засыпается сверху на мясо и овощи, заливается кипятком на 2 пальца и на маленький огонь. Крышкой нужно накрыть, но не полностью, нужно оставить зазор. Я вообще не перемешиваю, но даже если перемешать, не слипается, остается рисинка к рисинке.
СсылкаПожаловаться
качество риса, конечно, много значит, но я приспособилась плов готовить так: 1) рис промыть очень хорошо, до чистой сливаемой водички, 2) залить его теплой водой, чтобы покрыла и посолить, пусть постоит 1-2 часа; 3) в чугунную кастрюльку с обжаренными морковью, луком и мясом выложить замоченный рис, залить кипятком  так, чтобы над поверхностью риса было ну см. 2,5 воды, если надо - немного досолить; 4) пусть закипает на несильном огне, потом накрыть крышкой и поставить на самую маленькую горелку. Рис не мешать ни в коем случае. 5) отключить горелку, когда воды останется совсем немного, по краям кастрюльки. Можно рис немного "сгребать" в центр кастрюльки, а можно не делать этого. Плов дойдет. Простите за длинный рассказ. У меня был однокурсник - киргиз. Он так готовил плов, на бульоне, а мясо  них кладется на готовый плов сверху.
СсылкаПожаловаться
Спасибо!
СсылкаПожаловаться

девочки написали 2 слова и все понятно, а я целое сочинение...
СсылкаПожаловаться
Ну и что, спасибо!
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru