Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Разваливаются котлеты из куриного фарша

Татьяна - Попи Мур
День добрый.

Ну что еще добавить в куриный фарш, что бы котлеты при жарке не разваливались?
куриный фарш (покупной)
морковь и лук пассерованые
булка
яйцо
соль
на растительном масле на электрической плите, ну разваливаются ОНИ!, ВКУСНО, НО РАЗВАЛИВАЮТСЯ, хотя семья хвалит и просит еще, но хочется что бы были в виде котлет, а не в виде"графских развалин"
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
42
12
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
А панируете чем?
Зараза-страшная, 3 ребенка
что еще НЕ добавить, вот в чем вопрос...
Елена
яйцо не надо добавлять, попробуйте немного муки
Татьяна - Попи МурВ ответ на Елена
Елена
яйцо не надо добавлять, попробуйте немного муки
пробовала, развалились, тогда мне посоветовали яйцо. Но я тут почитала. Вот про панировку забыла...эээээмммм..бывает...сегодня с панировкой попробую.
Лена
У меня не разваливаются. Но лук у меня сырой, прокрученный и фарш я сама делаю.
Ёлка
попробуйте чуток крахмала и чуток майонеза (добавляю если фарш рубленый), и всей этой массе дать расстояться мин 30
ЁлкаВ ответ на Ёлка
Ёлка
попробуйте чуток крахмала и чуток майонеза (добавляю если фарш рубленый), и всей этой массе дать расстояться мин 30
а вот лук ни разу не пассировала, перекручиваю к фаршу или тру на терке, морковь не кладу
Кэтин, 1 ребенокВ ответ на Ёлка
Ёлка
а вот лук ни разу не пассировала, перекручиваю к фаршу или тру на терке, морковь не кладу
История переписки2
а вот лук ни разу не пассировала, перекручиваю к фаршу или тру на терке, морковь не кладу

тоже всегда его через мясорубку пропускаю или на терке тру, обязательно всегда добавляю яйцо и не одно а пару штук, никогда не панирую, вроде не разваливались
***, 4 ребенка
Яйцо не надо, пару столовых ложек манки я добавляю, чтобы не разваливались.
Маршалова Галина
а зачем яицо? я делаю: фарш, солю, перчу, добавляю лук измельчённый блендером в кашу, батон размоченный, всё перемешиваю. Делаю котлеты, обваливаю в муке и жарю, ничего не разваливается. А вы когда жарите крышку сковородки накрывете?
Татьяна - Попи МурВ ответ на Маршалова Галина
Маршалова Галина
а зачем яицо? я делаю: фарш, солю, перчу, добавляю лук измельчённый блендером в кашу, батон размоченный, всё перемешиваю. Делаю котлеты, обваливаю в муке и жарю, ничего не разваливается. А вы когда жарите крышку сковородки накрывете?
нет.они же без корочки совсем будут наверно?.
Людмила Лаврова
попробуйте домашний фарш, и меньше жира с пассерованых овощей. И про панировку не забудьте.
Олька
Крахмал добавте и в холодильник , хотя бы на часик, а при жарке в панировке обязательно.
Бабка Ёжка
Чтоб котлеты не разваливались не обязательно добавлять яйца (я вообще их не добавляю и котлеты не панирую) фарш нужно хорошо отбить. Гдето недавно прочла, что в советских столовых фарш отбивали не менее 49 раз. Взяла на заметку и с тех пор мои котлетки не разваливаются )))
Татьяна - Попи МурВ ответ на Бабка Ёжка
Бабка Ёжка
Чтоб котлеты не разваливались не обязательно добавлять яйца (я вообще их не добавляю и котлеты не панирую) фарш нужно хорошо отбить. Гдето недавно прочла, что в советских столовых фарш отбивали не менее 49 раз. Взяла на заметку и с тех пор мои котлетки не разваливаются )))
, а как фарш отбивать?
Бабка ЁжкаВ ответ на Татьяна - Попи Мур
Татьяна - Попи Мур
, а как фарш отбивать?
История переписки2
Просто берёте фарш в ладошки и кидаете его в миску, ну или небольшой кусочек фарша с ладони в ладонь.Надо слегка посильнее, он как бы взбивается и волокна переплетаются между собой (как то так, не могу точно обьяснить), но после этого котлеты выходят удачные.
НасТёна, 1 ребенок
У меня не разваливаются. Я ещё картошку тру в фарш.
Маssандра, 2 ребенкаВ ответ на НасТёна
НасТёна
У меня не разваливаются. Я ещё картошку тру в фарш.
я тоже тру, но только в говяжий или бараний.
Рыжая Bestия
Попробуйте без яйца и обвалять их в муке. И еще я сначала котлеты поджариваю на сильном огне без крышки, чтоб корочка получилась, а потом уже на маленьком потихоньку довожу до готовности под крышкой.
Александра
Обвалять в муке!!!
Татьяна - Попи МурВ ответ на Александра
Александра
Обвалять в муке!!!
я про это забыла))спасибо)
ЛетоВ ответ на Татьяна - Попи Мур
Татьяна - Попи Мур
я про это забыла))спасибо)
История переписки2
а я ни в чем не обваливаю, просто леплю и жарю, ничего не разваливается.
просто Маруся...В ответ на Александра
Александра
Обвалять в муке!!!
+ тоже так думаю...я панирую и в муке и в сухарях или кокосовой стружке (когда как) вроде не разваливались никогда! И от сковороды многое зависит...
ЭЛЬФОЧКА
Я и с яйцом делаю и без...и ничего не разваливается. Даже когда делаю булочки то просто покупаю грудки, отделяю от кости в блендер, соль перец,лук и яйцо, жарю тонкие котлеты как в Макдональдсе и булки такие делаю...Даже если просто фарш без добавок различных сделать котлетки и пожарить не разваливаются.

Вывод один, плохой фарш у Вас)
Леди Счастья
фарш делаю сама, яйцо не добавляю.
12