Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 января 2015, 15:55, Форум, Досуг, Кулинария

Раз уж заговорили о еде...

Подскажите пожалуйста. Как сделать густым(как в консервной банке) томатный соус в котором томится фасоль. Он у меня жидкий получается. И почти полностью впитывается в фасоль после остывания(
Крахмал добавить?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
НасТёна, 1 ребенок
Я в соусы для густоты муку добавляю.


Пожаловаться
Света, 2 ребенка
и я. только обжаренную
Пожаловаться
Злая Тётка, 3 ребенка
И я просеянную муку добавляю
Пожаловаться
χogяζuú VuקyS
добавить модифицированный крахмал
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Разводить его надо или сухой добавлять?
Пожаловаться
χogяζuú VuקyS
да шучу я, шутю. просто на банках пишут, что модифицированный крахмал добавлен. такая вот она фасоль. впитывает. я изначально готовлю её пожиже и дольше по времени.
посижу, послухаю вместе с Вами
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
интересно что значит модифицированный))
Пожаловаться
χogяζuú VuקyS
ГМО пресловутое. из генно-модифицированного сырья
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Не, не так, не бойтесь. Обычный крахмал, прошедший определённую обработку. Термическую, например. Тоисть ДНК крокодила не содержит, точняк! :D
Пожаловаться
χogяζuú VuקyS
ну хоть это радует))):up:
Пожаловаться
Сообщение от БрауншвейгскаяКолбаса, 27 января 2015 года в 15:58
Разводить его надо или сухой добавлять?
его сначала модифицировать надо)))
а для этого надо купить модификатор)));)

 я муку добавляю..
Пожаловаться
Ефремова Светлана, 3 ребенка
Как вкусно выглядит!!! Есть хочу. . Да ,муку добавляю, чтоб погуще!


Пожаловаться
Мелодика, 2 ребенка
Муки немного добавляю.


Пожаловаться
Squidward
Добавить томатную пасту. Добавить сливки. Добавить муку, обжаренную на сливочном масле. Или долго томить на очень маленьком огне - это самый распространенный способ и самый долгий. 
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
а сливки зачем?
Пожаловаться
Бессмертный пони, 1 ребенок
Я вместо сливок сметану добавляю:up:мука, том паста(или томаты в собственном соку), мука, разведенная в воде, тонкой струйкой вливать.
Пожаловаться
Squidward
Густые сливки и соусу придадут густоты. Морковь, к примеру, мелко натертая тоже для густоты используется. Но вообще при наличии времени лучший способ - это уварить, а быстрый - загустить мукой. 
Пожаловаться
Azura , 1 ребенок
Сначала варю фасоль до готовности, потом добавляю томаты , еще минут 10 варю потом муку или кукурузный крахмал 


Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
разведенные водой мука и крахмал?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
вода+томатный соус+мука и все в кастрюльку и чтоб чуть загустело. но это уже под конец готовки 
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
А  можно вместо вода+  томатный  соус,  сразу  использовать томатный СОК.
Пожаловаться
Azura , 1 ребенок
Или вода , или крахмал , в конце 
Пожаловаться
Кселибоба
что-то есть так захотелось... и спать. и не работать. и и ... ииии. ии ремня
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
конфетку съешьте.
Я уже))
Пожаловаться
Галя Чайкина
Крахмал картофельный или кукурузный. Мне больше нравится кукурузный. В холодной или чуть теплой водичкой разводите и добавляете. Сколько крахмала не подскажу, я всегда на глаз, если мало кажется, то еще чуток добавляю(с водой тоже разбавить) 
И чем больше томите тем более гуще становится. 
Муку не реконендую. Получается, на мой взгляд "каменный" соус. 
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас