Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
7 декабря 2011, 11:51, Досуг, Кулинария

Рататуй

Обожаю его. Вообще рататуй традиционное овощное боюдо прованской кухни. Состоит обычно из перцев, томатов и кабачков.
Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.
В рататуй еще добавляют праванмские травы.
Существует два способа подачи этого блюда - традиционный, когда все перемешано и оригинальный как в одноименном мультике.








Кабачок или цукини - 1-2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский красный - 2 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Пом и доры - 2-3 шт.
Лук-порей - 1 стебель
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 1 стручок
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль
Способ приготовления:
1. Репчатый лук нарежьте кубиками, лук-порей - тонкими колечками. Затем потушите все на растительном масле.

2. Помидоры бланшируйте и вместе с оставшимися овощами нарежьте кубиками со стороной 1 см.

3. Через 7 минут после начала тушения добавьте к луку порезанные овощи. Посолите и поперчите. Тушите еще 20 минут.

4. Чеснок, петрушку и жгучий перец смелите вместе с солью и добавьте в блюдо за 10 минут до готовности.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксюха
не готовила.спасибо за рецептик.завтра забацаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 1 ребенок
мне тоже нравится, люблю всякие овощные рагу, а как в мультике не получается складывать, не держится)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Черненко, 1 ребенок
Слямзила рецептик ,обожаю тушеные овощи)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
регулярно делаю, только еще морковочку туда, без лука порея и без чили -не люблю острое


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Le comte de Valois
некоторые гурманы еще и трюфель добавляют
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
тогда я не гурман )) я могу шампиньонов несколько штучек добавить под настроение
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Le comte de Valois
с трюфелями очень остородно надо. их обычно натирают для аромата
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Лапина
Плюсуюся к морковке и начинаю с нее готовить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Только я вымачиваю баклажаны нарезаные, чтоб не горчили, и после вымачивания они масла не так много впитывают.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Le comte de Valois
я вот думаю, если его запечь, то масло не так много пойдет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я пробовала такое запечь- не то.. на сковородке лучше... а еще лучше на гриле... запекать вкусно баклажаны с помидорками и зеленью под сыром, но баклажаны до запекания обжариваются кольцами. или лодочки овощные из баклажанов вкусно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
И я вымачиваю. А точнее, засыпаю солью на 40 минут, а потом промываю водою. Горечь уходит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я нарезаю кубиками, заливаю солоноватой водой, и под пресс на минут 15
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Надо будет попробовать. Я вообще баклажаны люблю с чесночком. На грибы похоже.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
у меня их никто не ест (муж не ест их и редиску, доча не понимает смака), так я себе любимой часто делаю. то лодочки в фольге в духовук, то слоями под сыром в духовке, то просто на сковородке
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Ой, не надо, у нас ещё до обеда далеко:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
у меня только 10.40 - еще завтрак утрамбовывается )
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
А спешила - плохо позавтракала:(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я завтракаю слабо, но на работе есть утренний кофеек с плюшками )
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
У нас кофеёк тоже есть. А вот плюшек нет:(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
а плюшечная рядом? у нас есть магазинчик, где ватрушки очень вкусные...ими и балуемся с начальником
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
У нас электронные пропуска. Просто так не выйдешь:(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
сочувствую....значит на работу уже с плюшками надо приходить)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Да. Или если кто-то в суд выходит, можно заказать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
в суд? Вы где работаете??? )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас