Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ранетка

В этом году ее вагон и маленькая тележка, вкусная сладкая. Но с меня ещё тот огородник по закруткам на зиму. Бабушка помню повидло делала, через сито перетерала, для меня это слишком муторно, да и времени на долгие приготовления нет. Я конечно раздам большую часть, свекрови, бабушке, но хочется и самой что-нибудь детям на зиму заготовить. Поделитесь рецептами, что из нее можно сделать, если есть конечно какие-то, что бы сутки на кухне с банками не плясать) 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мария Горбачёва, 2 ребенка
Заморозьте))) Мы морозили, помню, когда я еще в школе училась. Потом ели зимой


Пожаловаться
Марина Маринина
Я всегда из ранеток варенье варила, не убирая веточку. У нас в городе уже давно не вижу на рынках ранеток.
Пожаловаться
Мне тебя обещали, 1 ребенок
Компоты. Можно туда же добавить вишню или смородину.
Пожаловаться
azu
Или мяту)
Пожаловаться
мама специального назначения, 3 ребенка
Мы черноплодную рябина добавляем - тоже вкусно
Пожаловаться
Ведьма Кики, 1 ребенок
компот


Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
С языка сняли. Самый вкусный компот из ранеток и веточку не отрывала. Ооооо, как вкусно.
Пожаловаться
Ведьма Кики, 1 ребенок
вот-вот с веточками
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Daaaa
Пожаловаться
Ольга Никольская, 2 ребенка
В детстве бабушка с яблок пастилу делала и сушку. С пастилой конечно повозится придётся, а с сушкой проще.
Пожаловаться
Варенье бабушка делала. Ранетки резала пополам, не перетирала. Компоты варила.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Из цельных яблок компот или варенье


Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
бабушка тоже компот делала из целых
яблок. Но у них погреб был. А в квартире, где хранить?
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Подальше от батарей. У свекрови в прихожей хранится
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
А банок 3 литровых еще нужно...если все эту работу посчитать- дешевле купить компот
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Компоты  прекрасно хранятся.    И отлично пьются.  
Пожаловаться
Жить хорошо!
Если просто вырезать сердцевину,сварить,сделать пюре блендером,разложить по банкам(сахар по вкусу) и простерилизовать на воде- получится яблочный мусс.Нежный,золотистый - очень вкусно к блинчикам и просто так.
Пожаловаться
Жить хорошо!
До меня дошло -а что вы ранетками называете?У нас ранет-сорт некрупных яблок,но все-таки достаточно больших,чтобы резать и тд.
А мелкие, с черешню размером ,китайкой называют.У вас что?
Из китайки,пожалуй,варенье с хвостиками и цукаты можно сделать.Цукаты-яблочки целиком замачивают в сиропе на ночь,а потом сушат.Красивые получаются,,отличное украшение к тортам.
Пожаловаться
Лиса Патрикеевна, 2 ребенка
У меня размером со сливу где то
Пожаловаться
Жить хорошо!
Все-таки мелковаты для резки-возни много.Разве что уварить,не разрезая, прогнать миксером в пюре и все-таки протереть через сито.Это не очень трудоемко.
А еще китайку в алкоголе с сахаром замочить можно-получиться настойка ,редкая по аромату и вкусу.
Пожаловаться
Для Вас нашла рецепт варенья из ранеток (у нас их, например, называют китайками), это из старой книги "Дмоводство". Я тоже не могу найти ранетки в продаже, а варенья хочется...
Варенье из китайских яблок
Плоды из мелкоплодных форм яблонь дают исключительно красивое и очень вкусное варенье.
Китайские яблоки варят целыми вместе с кожицей и плодоножкой. Плодоножку обрезают на 2/3 ее длины. После мойки плоды проваривают в кипящей воде в течение 1—3 минут и быстро охлаждают. Охлажденные плоды часто накалывают деревянными или медными иглами.
На 1 килограмм подготовленных плодов берут 1,3 килограмма сахара.
Варенье' варят так же, как и из крупноплодных яблок. Оно считается готовым, когда плоды равномерно пропитались сахаром, сделались прозрачными, а сироп загустел, стал покрываться слегка морщинистой пленкой. Сваренные плоды не должны быть твердыми, сухими и сморщенными.
К малокислым плодам следует добавлять в конце варки 1—2 грамма лимонной кислоты.
Пожаловаться
проваривать в кипящей воде и накалывать я бы не стала, мне кажется - лишнее.
Пожаловаться
URSUS
извлеките середину, сварите. До мягкости. Добавьте сахар, пектин и ванилин. Робейте блендером или в кухонном комбайне вместе с отваром. Ну или в мясорубке. Доведите до кипения получившуюся массу и по стерильным банкам. Вкууусно. И на начинку для пирога и так поесть и мороженку залить
Пожаловаться
Олька-молька
миксер-блендер и прочее вам в помощь! перетрет моментом ))))
Пожаловаться
Подпишитесь на нас