Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июня 2014, 11:27, Форум, Досуг, Кулинария

Пышные оладушки. Что я делаю не так?

Получаются пышные раз через раз
Почему?

Рецепт
1 яйцо-сахар-соль
стакан теплого кефира и немного теплой воды
1.5 стакана муки+ сода

Получаются пышные, но не всегда

Кефир раньше брала детский агуша.  Из него мне кажется они всегда пышные..наверно
Сейчас кефир домик
Может муки мало?
Масло на сковороду через порцию ибо на вид и цвет не красивые
Огонь средний

Что посоветуете?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Роль второго плана, 2 ребенка
Я обычный кефир беру из холодильника. Т.е., не теплый и не Агушу.
На сковородку масла не жалейте, сантиметр-полтора толщиной, огонь выше среднего сначала, потом можно уменьшить.


Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Короче говоря, пышность обеспечивают горячее масло и сода в продукте.
Пожаловаться
Анандаприти
да, точно, мои наблюдения такие же. И вода тут лишняя, по-моему
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Муку кладу "на глаз", чтобы тесто не получилось очень жиденьким.
А зачем вы воду доливаете? Это ж не блины...
Пожаловаться
Витаминка
в рецепте так было указано
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Мой рецепт: два яйца, поллитра кефиа или ряженки, соль, сахар по вкусу, сода 0,5-1 ч.л., мука на глаз, масло раст разогреть, столовой ложкой выкладывать на сковороду (или казан), выпекать с одной стороны, переворачивать, выпекать с другой стороны. Дальше следующую партию выпекать также.
Пожаловаться
Бессмертный пони, 1 ребенок
Я тоже не доливаю, но всё равно пышность так себе(((
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
мама научила-тесто в ложку должно набираться с горкой, то есть не стекать, а держаться, вот теперь у меня всегда кабанятки, даже если я соду забываю!


Пожаловаться
Елена Ланкина, 4 ребенка
У меня на соде вообще не получаются :(, делаю на дрожжах. И блины тоже.
Пожаловаться
Australlijka
А Вы соду уксусом гасите?
Пожаловаться
Елена Ланкина, 4 ребенка
Да.
Пожаловаться
Australlijka
Тогда не знаю. Ну у меня тоже оседают, как в тарелке полежат какое-то время
Пожаловаться
Изобретающая нежность, 1 ребенок
У меня очень-очень пышные получаются, только делаю без воды и на глаз, но я обычно завожу тесто с вечера и пеку на завтрак. За ночь оно поднимается. и вкуснее, если делаю из домашней простокваши.
Пожаловаться
худеющая
у меня при любом рецепте получаются пятачки вместо пышных:D
Пожаловаться
Мальвинка, 2 ребенка
Стакан кефира, три яйца, сахар по вкусу (я люблю сладкие, поэтому, почти стакан), сода гашенная, ваниль и мука. Мука просеянная и тесто до консистенции густой сметаны. Не более того. Будут тугие. Масла в сковороду на сантиметр-полтора (как уже выше рекомендовала ФунтиЩЩе). Все получится:up:


Пожаловаться
Turanga Leela
я сама не делаю, но у меня мама вообще соду не признает))) они у нее как матрасики)) спрошу как-нибудь рецепт))
Пожаловаться
Она любит клубнику со льдом, 2 ребенка
Я оладьи перестала делать, не получаются они у меня ((((
Пожаловаться
Юлия Семенова, 1 ребенок
Вот и у меня никогда не получались пышными. А потом как-то наткнулась на рецепт датских оладьев на сейсевен, купила такую сковородку с лунками - и теперь пеку только такие. Получаются красивенькие, кругленькие шарики и начинку можно внутрь положить.
Пожаловаться
*Алена*, 2 ребенка
раньше у меня тоже не получались,теперь методом проб и ошибок научилась,тесто делаю по гуще и жарю на медленном огне ,получаются пышные и не опадают.воду к стати я никогда не добавляю и кефир всегда беру обычный и не теплый


Пожаловаться
нихто
делаю оладьи всегда без яиц, всегда-всегда получаются пышные - 0,5 л кефира, 2-3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды и муки на глаз, чтоб как сметана тесто было.

ни разу плоскими еще не получались. вот ни разу!
Пожаловаться
Аннушка, 2 ребенка
соду гашу уксусом и в тесто добавляю именно пенку вот эту шипящую. Перемешиваю, убираю тесто на полчасика в холодильник - до появления в нем пузыриков. И воды не надо. 
Получаются всегда пышные:up:
Кстати, мои больше всего любят оладьи на ряженке, попробуйте! Своеобразный вкус появляется:up:
Пожаловаться
Fenix
Два варианта - либо белки от яиц взбиваете отдельно в крутую пену и потом замешиваете в тесто, либо по такому рецепту:
 4 яйца взбиваете с 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Заливаете 0,5 л кефира и греете до теплого состояния на плите, помешивая чтоб яйца не свернулись (до теплого, не до горячего!). Потом туда 3 стакана муки, размешать, и 0,5  чайной ложки соды- прям увидете как тесто"оживет". Ну, я еще изюм туда люблю добавить или яблоки тертые, но это уже по вкусу. 


Пожаловаться
надежда михеева
Белок делает тесто тягучим и тяжёлым, поэтому в тесто я только желток кладу, в блины-целое яйцо (на литр молока 10 яиц кладу), а чтобы были очень пышные- люблю для оладьев тесто самое простое и экономичное- вода, дрожжи, соль и сахар по вкусу, мука. Получаются ну очень пышные и хрустящие. 
Пожаловаться
Наталья, 3 ребенка
И я так :D
Пожаловаться
Наталья, 3 ребенка
Делайте на дрожжах - всегда пышные будут и не упадут. Я бросила эти попытки на кефире что-то сделать
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас