Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

пышные оладьи !

Sveta/ned
Смешайте кефир и воду немного подогрейте. В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. ВАЖНО: Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния.
После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. (соду гасить НЕ надо)
Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.


Кефир – 1 стакан (250 мл.)
Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл) - примерно 230гр.
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна .
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
33
12
Гали
Еще вкусно кусочки фруктов в тесто добавлять.
IoannaВ ответ на Гали
Гали
Еще вкусно кусочки фруктов в тесто добавлять.
Ага, я тоже добавляю: яблочко тертое или кусочком( так чтоб внутри каждого оладушка как начиночка было), или сливы кусочек... Ням!!!
***В ответ на Гали
Гали
Еще вкусно кусочки фруктов в тесто добавлять.
Сообщение от Гали, 7 декабря 2014 года в 08:45
Еще вкусно кусочки фруктов в тесто добавлять.
Ага, яблоки. Или бруснику:)
Ariovista tt, 2 ребенка
я, конечно, попробую, но боюсь моим лепешкам ничего не поможет(
Анна СоболеваВ ответ на Ariovista tt
Ariovista tt
я, конечно, попробую, но боюсь моим лепешкам ничего не поможет(
Зря вы так. Я не давно писала, что у меня не получаются оладьи, мне написали рецепт на горячем кефире, это что то. В первые мне не было стыдно ставить их на стол:). Если хотите я напишу вам рецепт.
Ariovista tt, 2 ребенкаВ ответ на Анна Соболева
Анна Соболева
Зря вы так. Я не давно писала, что у меня не получаются оладьи, мне написали рецепт на горячем кефире, это что то. В первые мне не было стыдно ставить их на стол:). Если хотите я напишу вам рецепт.
История переписки2
конечно хочу
Анна СоболеваВ ответ на Ariovista tt
Ariovista tt
конечно хочу
История переписки3
0, 5кефира
2, 5-3ст. муки
2-3ст.л.сахара
1 яйцо
1ч.л.соды
1 щепотка соли
Кефир довести до кипения, но не кипятить, чтобы не свернулся (я его
Просто нагревала, чтобы был горячим). В миске смешать яйцо, сахар и соль. Тонкой струей вливаем горячий кефир, интенсивно помешиваем, не давая свернуться яйцу. Затем добавляем постепеннно муку, потом соду. Тесто хорошо взбиваем. Консистенция должна быть густой, чтобы тесто не лилось с ложки, а падало. Жарим на среднем огне на рост.масле. 
Оладьи просто супер, а то у меня раньше на сковороде вроде поднимутся, а на тарелке падают. Кстати выкладывать лучше на теплую тарелку. У вроде все, удачи! 
Sveta/nedВ ответ на Анна Соболева
Анна Соболева
0, 5кефира
2, 5-3ст. муки
2-3ст.л.сахара
1 яйцо
1ч.л.соды
1 щепотка соли
Кефир довести до кипения, но не кипятить, чтобы не свернулся (я его
Просто нагревала, чтобы был горячим). В миске смешать яйцо, сахар и соль. Тонкой струей вливаем горячий кефир, интенсивно помешиваем, не давая свернуться яйцу. Затем добавляем постепеннно муку, потом соду. Тесто хорошо взбиваем. Консистенция должна быть густой, чтобы тесто не лилось с ложки, а падало. Жарим на среднем огне на рост.масле. 
Оладьи просто супер, а то у меня раньше на сковороде вроде поднимутся, а на тарелке падают. Кстати выкладывать лучше на теплую тарелку. У вроде все, удачи! 
История переписки4
а чем отличается ваш рецепт от моего;)?
Анна СоболеваВ ответ на Sveta/ned
Sveta/ned
а чем отличается ваш рецепт от моего;)?
История переписки5
Воду не добавляют, зачем она? А так ни чем:).
Не добрый Хрюн.
Масла не много?
Sveta/nedВ ответ на Не добрый Хрюн.
Не добрый Хрюн.
Масла не много?
если хотите можно и меньше.
Лексевна
Самый верхний оладушек не пропекся.
Sveta/nedВ ответ на Лексевна
Лексевна
Самый верхний оладушек не пропекся.
как вы это поняли?! :shock: на вкус все пропечено было.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Я воду не добавляю. И соду гашу.
Вчера на завтрак делала. Любят мои.
я счасливая
спасибо за рецепт:up:
Рыся, 2 ребенка
ой, я вчера в очередной раз пробовала очередной рецепт... осточертело!!! ну не получаются у меня вкусные оладьи - резиновые блинчики... тоска прям:(:(:(
Даже не буду больше пытаться
Анна СоболеваВ ответ на Рыся
Рыся
ой, я вчера в очередной раз пробовала очередной рецепт... осточертело!!! ну не получаются у меня вкусные оладьи - резиновые блинчики... тоска прям:(:(:(
Даже не буду больше пытаться
Сделайте на горячем кефире не пожалеете:up:.
Sveta/nedВ ответ на Рыся
Рыся
ой, я вчера в очередной раз пробовала очередной рецепт... осточертело!!! ну не получаются у меня вкусные оладьи - резиновые блинчики... тоска прям:(:(:(
Даже не буду больше пытаться
эти точно получатся! у самой никогда не получались а тут прям стал самый любимый рецепт .
Еже Вика
А вместо соды разрыхлитель можно добавлять? Спасибо
Sveta/nedВ ответ на Еже Вика
Еже Вика
А вместо соды разрыхлитель можно добавлять? Спасибо
можно, я и с разрыхлителем делала.
Еже ВикаВ ответ на Sveta/ned
Sveta/ned
можно, я и с разрыхлителем делала.
История переписки2
Спасибо. Я уже сделала,правда с содой,получились пышные
Sveta/nedВ ответ на Еже Вика
Еже Вика
Спасибо. Я уже сделала,правда с содой,получились пышные
История переписки3
очень рада что все получилось !
Ольга ., 2 ребенка
:up::up::up:
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Ольга .
Ольга .
:up::up::up:
Оля, ты нашлась?:)
Ольга ., 2 ребенкаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Оля, ты нашлась?:)
История переписки2
Привет !!!!!:):):)Рада тебя видеть !!!!!
12