Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 октября 2012, 20:05, Форум, Досуг, Кулинария

Птичье молоко

Я знаю вы все умеете )) Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом птичьего молока....


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Моя Прелесть
птичку подоить. именно такие ассоциации у меня возникают всю жизнь при словосочетании "птичье молоко";))))) уж простите
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
+++ соскрести с асфальта.
Пожаловаться
Моя Прелесть
это уже совсем трэш-вариант для панков)
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
А по сути - то же самое. Подои птичку - получишь именно ЭТО.
Пожаловаться
Моя Прелесть
тема напомнила моих птичков)

у меня в свое время жили на передержке два попугая размером с голубей. там ни доить, ни скрести не надо было - только и успевали уворачиваться, когда те из клеток вырывались. молока своего птичего давали столько, что на торт за день насобирать можно было при желании. у меня мама вздохнула с облегчением, когда их отдали.
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
А я ела. Ты мне за вчерашний зефир отомстила?
Пожаловаться
Моя Прелесть
это все мироздание
Пожаловаться
๑۩۞۩๑Swarovski๑۩۞۩๑, 2 ребенка
да я тоже про попугая уже подумываю ))
Пожаловаться
КонфеткА, 1 ребенок
птичку подоить.

Пожаловаться
Margarettiecher
За то вкусно
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
десерт "птичье молоко" без выпечки - я такой делала
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сметана - 400 мл
Сыр «маскарпоне» - 250 гр
Сливки - 150 мл
Желатин - 30 гр
Какао - 4 ст. ложки
Сахарная пудра – 4 ст. ложки

1 Желатин 10 гр залить стаканом воды для набухания, через минут 20-30 поставить на огонь, распустить желатин, добавить сахарной пудры (можно сахар) 4 ст. ложки, какао порошок, всё тщательно перемешать , вылить в круглую форму, смазанную маслом, для застывания и убрать в морозильник на 20- 30 минут.
2 Остальной желатин 20 гр залить стаканом молока, после набухания, распустить на огне. Смешать сметану, сахар, сливки и сыр взбивать миксером до кремообразного состояния, добавить постепенно молоко с желатином, взбить хорошо мискером.
3 Достать форму с застывшим шоколадным кремом, вылить всю сливочную массу, поставить в холодильник для застывания (желательно на ночь). Десерт достать из формы и можно подавать к столу.


Пожаловаться
brunetkoV
отмечусь, для дальнейшего сохранения рецепта:)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
меня привлекает сочетание "без выпечки" в тортах всяких... из выпечки я пеку только шарлотку и творожно-манную плюшку... а без выпечки обычно быстро и нехлопотно..и 100% не пригорит и не останется сырым )
Пожаловаться
brunetkoV
чем меньше "раскочегаривать", тем мне больше нравится рецепт:)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
точно..поэтому у нас в топе торт из творога и печнек и сладкая колбаса из какао, мармелада и печенек )
Пожаловаться
brunetkoV
меня в этом смысле "шалаш" больше всего привлекает. Тяжело только печенье адекватное к нему подобрать, одни карлики в продаже.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
не знаю такого- давайте рецепт...благо нас не проблема с квадратными печенками ) и есть разные- с кленовым сиропом, с бананом, шоколадные, с тирамису, сливочное...
Пожаловаться
brunetkoV
Мне б обычные за счастье были, а рецепт прост: 15 печенюшек, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 200 г творога (у нас его не найти легко, поэтому я филадельфией пользуюсь), 2 ст. л. какао, полстакана молока и консервированные персики.
Творог взбиваем сo 100 г масла и половиной стакана сахара. Оставшееся масло растираем с какао и другой половиной стакана сахара до растворения последнего (тут, пожалуй, даже лучше будет использовать сахарную пудру - меньше возни). На фольгу или пищевую пленку выкладываем печенье (5 рядов по 3 печенья в длинну) и как-нибудь отмечаем на подложке периметр этого прямоугольника. Убираем печенье и по очерченной площади ровным слоем размазываем глазурь. Печенье обмакиваем в молоке и выкладываем на глазурь. Намазываем ровным слоем творожного крема. Ровно посерединке кладем дольки персиков. Поочередно приподнимаем края фольги и заворачиваем нашу конструкцию домиком. Ставим торт на 2-3 часа на холод, затем снимаем фольгу (от масляной глазури она отделяется очень хорошо) и нарезаем тортик дольками.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
выкладываем печенки 3х5 и потом их убираем...что-то не сообразила...
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
где вы живете что проблема с печенками и творогом?
Пожаловаться
brunetkoV
Живу в СШАшке, тяжело найти русский магазин со всем необходимым. Обычно либо то, либо другое. Вместе - это мечта.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
понятно....но странно что нет творога....ладно печенье... но творог вроде везде есть как вид молочки
Пожаловаться
brunetkoV
У них также и кефира не было до недавнего времени. А появился именно с названием Kefir. Может и Tvorog когда-нибудь появится:)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
своего названия не придумали )))) у нас правда на латышском кефир тоже kefirs )))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
посмотрла в интернете как это- поняла теперь...действительно просто и вкусно..сенькс
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас