Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
21 марта 2012, 23:51, Досуг, Кулинария

Птичье молоко

Тесто :

- 80 гр. сахара

- 80 гр. сливочного масла

- 2 яйца

- 120 гр. муки

- ванилин

- 1/3 чайной ложки разрыхлителя

Масло взбить с сахаром , добавить яйца, потом муку с разрыхлителем и
ванилин.Тесто получается, как густая сметана, поделить на две
части,выложить
ложкой на бумагу и разровнять.Выпекать при температуре
200 гр. - 5-7 минут.

Суфле :

- 450 гр. сахара

- 270 мл. воды

- 1 чайная ложка с горкой ( 5 гр ) агар-агара

- 200 гр. сливочного масла

- 100 гр. сгущённого молока

- 3 белка

- лимонная кислота

Масло растереть со сгущенкой как для наполеона, и отставить в
сторону. в ковшик вылить воду и добавить агар, размешать и поставить на
огонь,
довести до кипения и добавить сахар весь. довести опять до
кипения и уваривать 15 минут на медленном огне.
Подготовить белки
-взбить в крутую пену, добавить чуток лимонной кислоты, как агар готов,
тонкой струйкой вливать в белки и все время взбивать,
как все влили,
взбивать еще пару минут. берите большую емкость для взбивания. потом
добавить ложкой подготовленную с маслом сгущенку и
перемешать аккуратно
ложкой!!! выложить ваш корж в форму в которой пекли коржи, вылить
половину массы, положить второй корж, и оставшуюся



часть суфле.
застывает очень быстро.

После того , как застынет , покрыть шоколадной глазурью.Резать нужно горячим ножом иначе получится смазано,как у меня.
И с украшательством у меня проблемы)))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Марафонщица
Я делала с одним коржом.
Пожаловаться
БебиМама, 2 ребенка
Ой, нужно попробовать)))
Пожаловаться
Марафонщица
вкусно,но долго)
Пожаловаться
Бу, 2 ребенка
какая вкусняшка)


Пожаловаться
Марафонщица
у меня целый альбом уже таких вкусняшек))
Пожаловаться
Бу, 2 ребенка
я тоже собираю всякие рецеты интересные)
Пожаловаться
БебиМама, 2 ребенка
А агар где брать? или заменить его можно?
Пожаловаться
Марафонщица
желатин можно
Пожаловаться
БебиМама, 2 ребенка
Обычный или быстрорастворимый? Простите за назойливость, но загорелась)))
Пожаловаться
Марафонщица
мне кажется можно любой-в инете много рецептов
Пожаловаться
Принчипесса, 1 ребенок
можно желатин, но консистенция будет не совсем такая. Если добавить желатин - тогда смесь будет как желе, а нужно чтобы крем во рту таял - это только при помощи агар-агара.
Пожаловаться
БебиМама, 2 ребенка
Значит нужен такой же, но с перламутровыми пуговицами...бум искать).
Пожаловаться
Марафонщица
агар есть в Глобус Гурмэ,в Ашане видела.Москва
Пожаловаться
БебиМама, 2 ребенка
Будем искать в своей небогатой Украине)))
Пожаловаться
Марафонщица
в Украине тоже есть-знаю девочек оттуда,они на кулинарных форумах рассказывают,что и где достать.
Пожаловаться
БебиМама, 2 ребенка
У нас в областном центре даже Ашан есть, съезжу поглядю)))
Пожаловаться
БебиМама, 2 ребенка
Буду истерично требовать и доказывать, что Печенька с форума в Москве такой видала))).
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Полкило сахара?

Что такое агар-агар?

Эх, вкусно-то как, наверное...


Пожаловаться
Марафонщица
я брала стакан.Агар-желирующее вещество.
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Ну вот... Сижу, слюньки капают...
Нормально со стаканом? Там же еще и сгущенка.
Надо попробовать...
Пожаловаться
Марафонщица
да.в идеале должен получиться карамельный сироп.Я во всех рецептах беру меньше сахара.
Пожаловаться
малышь (именно с ь ))), 2 ребенка
да сахара многовато)и что такое агар и чем его заменить если можно?
Пожаловаться
Марафонщица
из сахара должна карамель получиться-я всегда меньше кладу,здесь брала стакан.Агар можно желатином заменить
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Это как в рецептах из журнала "Бурда": Возьмите 2 листика желатина... А что такое листик??? Сколько вешать в граммах?
Пожаловаться
Марафонщица
желатин продается или в листиках или в порошке.Порошка надо в 2-3 раза больше,чем агара.А листиков не знаю..
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас