Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
28 апреля 2014, 22:03, Форум, Досуг, Кулинария

Пшенная каша

Девочки, привет! Вот задалась таким вопросом: хочу на завтрак сварить пшенную кашу на молоке. Но времени утром очень мало - все поспать любим), а варить ее достаточно долго. Можно ли как-то ускорить процесс? Например, залить с вечера кипятком? Кто умеет, поделитесь секретами! А может, еще какую быстро-вкусную кашку посоветуете? А то я кроме манки и овсянки и не варю ничего... Всем заранее спасибо!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Hanna
Я ее варю с вечера в мультиварке.
Других способов сварить нормально кашу я уже и не мыслю)))
Пожаловаться
Рося ))), 4 ребенка
как? на молоке?
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
А на чем еще?
Пожаловаться
Рося ))), 4 ребенка
есть люди с определенными заболеваниями, так вот им молоко нельзя!
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Сообщение от Ана(стасия), 28 апреля 2014 года в 22:08
А на чем еще?
Я все каши варю пополом с водой...Гречку только на воде...
Пожаловаться
Hanna
да
Пожаловаться
марго
к вам))) у меня тоже самое)))
Пожаловаться
Потому что гладиолус
Тоже о ней подумала. Хотя в двух мультиварках ни разу кашу не готовила. Но скоро как раз придется на утро с вечера готовить))))
Пожаловаться
Miranda, 1 ребенок
Вот и я. В мультиварке все таки вкуснее каши получаются.:up:
Пожаловаться
Hanna
В мультиварке они ПОЛУЧАЮТСЯ!! причем всегда)))
Пожаловаться
Ksushka, 1 ребенок
я к вам))) любую кашку сварю, только в мультиварке)))
Пожаловаться
Кэт
Вот мультиварки нет у меня((( есть молоковарка, но в ней долго.
Пожаловаться
Iron_Lady
к Вам!:up:
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
У меня кастрюля-молоковарка(с двойными стенками) за 20 минут справляется с этой задачей. Но для меня и этого утром много...
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Гречку можно посолить, залить на ночь кипятком, завернуть в одеяло. Утром будет рассыпчатая...
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Во как:shock::up: пошла сделаю:D
Пожаловаться
Кэт
Да, про гречку слышала, что запаривают. Надо попробовать для разнообразия!
Пожаловаться
фОrteпиаNka
какое там на ночь, я вот однажды наачала варить, только закипела - а соли дома нет. Выключила кашу, спустилась на 10 минут в магазин, прихожу - а вся вода уже впиталась, и каша абсолютно готова. :D:D:D
Пожаловаться
Кэт
Я в молоковарке овсянку варю, и то долго получается! Пшенку, наверное, еще дольше.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Считала от того, как крупу засыпать в "кипящее" молоко. Овсянка варится минут за 10 у меня...
Пожаловаться
Кэт
Я в холодное молоко все засыпаю, получается  примерно 20 минут.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Мама-бабушка всегда учили, что пшено - только в кипяток сыпать, иначе горчить будет. Будет или нет - не знаю, а привычка осталась. Да и все крупы варю заливаю всегда горячей водой или молоком.
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
нет, горчить не будет. промывать тщательно нужно и все
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
И тоже горячей водой.
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Я испоьзую хлопья пшенные.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас