Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 марта 2012, 15:53, Форум, Досуг, Кулинария

Проверенный рецепт теста для пиццы?

Поделитесь рецептом теста для пиццы, хочу побаловать себя и мужа в субботу, дочку на выходные родители забирают. Сколько по рецепту делала (в инете находила) всё не то. Хочу тонкое и мягкое тесто.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Бурундук, 1 ребенок
в соседней теме-классный рецепт,Вам туда


Пожаловаться
Леди Счастья, 1 ребенок
по ходу пропустила, спасибо, сейчас гляну.
Пожаловаться
Леди Счастья, 1 ребенок
что то не найду, скиньте плиз ссылку
Пожаловаться
Бурундук, 1 ребенок
Пожаловаться
++++___++++____+++++
http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
чем не вариант

не вариант (
Пожаловаться
Бурундук, 1 ребенок
предложите свой
Пожаловаться
Ируся, 2 ребенка
Делаю уже не первый раз по рецептику на пакетике дрожжей САФ момент. Всегда получается.


Пожаловаться
Киска Алиска
+++ только раскатываю тонко. И ватрушки так делаю
Пожаловаться
Ируся, 2 ребенка
Раскатываю - на два противня хватает.
Пожаловаться
Ветер в камышах
а как вы ватрушки делаете? дайте рецепт
Пожаловаться
Киска Алиска
Вообще написанного рецепта нет, все на глаз.Тесто дрожжевое делаю(на пакетике Саф-момент есть рецепт, только там много муки я делаю половину) раскатываю его тонко (прям очень тонко). Начинка на глаз творог(ватрушек делаю много, нахлебников много=)) 2 кг, яйца 3 добавляю, сметана тоже на глаз, что бы начинка была не очень густая и не очень жидкая. Ванилин сахар, соль. Начинки кладу много (так вкуснее) из 2 кг получается 3-4 ватрушки. Стоять тесту не даю, сразу в духовку. Ну там смотрю по готовности. Но первые 15 минут открывать духовку нельзя. тесто упадет
Пожаловаться
Ветер в камышах
ага спасибо,а края надо заворачивать,чтоб творог не растекся или тесто само поднимается и все ок?
Пожаловаться
Киска Алиска
Края заворачивать надо.
Пожаловаться
Киска Алиска
Начинку сверху надо тоже помазать сметаной.
Пожаловаться
**Ишь Ты***, 1 ребенок
++++++++++и я, саф для пиццы)
Пожаловаться
Тело жирное в утёсах, 1 ребенок
"Хрущевское" для пиццы самое то, лень лезть искать рецепт, но любой поисковик выдаст. Пробовала, отлично.
Пожаловаться
sabina, 1 ребенок
Я Вам дам итальянский рецепт для пиццы, я из них даже булочки пекла к супу, очень вкусно.
Молоко-1 стакан (200 мл.)
Чеснок-2-3 зубчика по вашему вкусу, раздавить
Базили-1 столовая ложка (я вообще кладу на глаз, смотря как вы относитесь к нему, но без него вкус будет не тот
Сыр-200-300 грамм, натереть прямо в тесто
Соль и сахар по вкусу
небольшое кол-во дрожжей (я кладу на глаз)
Мука, сколько пойдет, тесто должно получится не совсем крутое, но и не мягкое, и немного растительного масла.


Пожаловаться
sabina, 1 ребенок
* там базилик...извините за ошибки
Пожаловаться
Happy Wife, 1 ребенок
А мне очень нравится готовое тесто для пиццы. Называется "Основа для пиццы". ПО-моему оно в самый раз ) и возиться не надо )) вот это хорошее, брала ни раз



Пожаловаться
Леди Счастья, 1 ребенок
мне не очень нравиться такое тесто
Пожаловаться
Happy Wife, 1 ребенок
не ну самодельное, понятное дело, лучше )) но для пиццы я не люблю тесто делать почему-то... вот для пирожков, торта и пр. как-то не жалко возиться... а для пиццы... лень... странная наверное логика )))))
Пожаловаться
Бегущая по граблям, 2 ребенка
Мне вот этот рецепт теста нравится http://www.say7.info/cook/recipe/223-Pic...
Пожаловаться
Леди Счастья, 1 ребенок
спасибо.
Пожаловаться
Ветер в камышах
сайт вообще классный как зайди и начинается,1-2-3-е и компот,остановиться не могу
Пожаловаться
Бегущая по граблям, 2 ребенка
да) я там частенько гуляю)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас