Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
шоколад и вишня - мое любимое сочетание
шоколад и вишня - мое любимое сочетание
Ингредиенты
·
150 г сливочного масла
или маргарина
·
150 г сахара
·
2 ч.л. ванильного сахара
·
3 яйца
·
100 г шоколада (или 3
ст.л. какао)
·
200-250 г
муки
·
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
·
500 г свежей или
замороженной вишни без косточек (или брусники, смородины, черники, клюквы)
Приготовление
Шоколад и вишня -
идеальное сочетание.
Если ягода заморожена, ее надо разморозить и слить весь сок.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Шоколад растопить на водяной
бане.
Масло растереть с сахаром и
ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить шоколад (или какао),
перемешать.
Добавить ягоду, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку,
замесить не густое тесто.
Выложить в смазанную маслом
форму (подойдет форма диаметром около 26 см).
Поставить в разогретую до 180
градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
·
150 г сливочного масла
или маргарина
·
150 г сахара
·
2 ч.л. ванильного сахара
·
3 яйца
·
100 г шоколада (или 3
ст.л. какао)
·
200-250 г
муки
·
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
·
500 г свежей или
замороженной вишни без косточек (или брусники, смородины, черники, клюквы)
Приготовление
Шоколад и вишня -
идеальное сочетание.
Если ягода заморожена, ее надо разморозить и слить весь сок.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Шоколад растопить на водяной
бане.
Масло растереть с сахаром и
ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить шоколад (или какао),
перемешать.
Добавить ягоду, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку,
замесить не густое тесто.
Выложить в смазанную маслом
форму (подойдет форма диаметром около 26 см).
Поставить в разогретую до 180
градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!
шоколад и вишня - мое любимое сочетание
Просто торчу от него. Можно делать один большой, можно много маленьких.
Масло сливочное - 175г
Сахар - 175г
Яйца - 3шт, маленькие (140г без скорлупы)
Изюм - 175г
Мука - 240г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
щепотка соли
Изюм помыть, высушить и перемешать с 1ч.л. муки (что бы изюм не опустился в низ кекса)
Взбейте масло с сахаром в пышную массу.
Добавьте по одному 3 яйца (140г без скорлупы), каждый раз тщательно взбивая.
Добавьте щепотку соли, ванильный сахар или немного ванильной эссенции. Хорошо перемешайте.
Всыпьте муку, просеянную с чайной ложкой разрыхлителя. Хорошенько перемешайте.Добавить изюм, перемешать.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (у меня была размером 10 на 23 и высотой 6 см).
Разровняйте верх и прорежьте его лопаточкой, смоченной водой. Это необходимо, чтобы верхушка кекса треснула равномерно посередине.
Пеките при 160С около 80-120 минут. Скорее всего верх зарумянится раньше, чем будет готов кекс. Накройте его фольгой, чтобы не сгорел. Готовность проверьте деревянной палочкой. К ней ничего не должно прилипнуть. Готовый кекс остудите на решетке (чтобы не отсырел).
Еще теплый посыпьте сахарной пудрой.
Получается тот самый "Столичный" кекс, который раньше продавали в магазинах=)
Просто торчу от него. Можно делать один большой, можно много маленьких.
Масло сливочное - 175г
Сахар - 175г
Яйца - 3шт, маленькие (140г без скорлупы)
Изюм - 175г
Мука - 240г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
щепотка соли
Изюм помыть, высушить и перемешать с 1ч.л. муки (что бы изюм не опустился в низ кекса)
Взбейте масло с сахаром в пышную массу.
Добавьте по одному 3 яйца (140г без скорлупы), каждый раз тщательно взбивая.
Добавьте щепотку соли, ванильный сахар или немного ванильной эссенции. Хорошо перемешайте.
Всыпьте муку, просеянную с чайной ложкой разрыхлителя. Хорошенько перемешайте.Добавить изюм, перемешать.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (у меня была размером 10 на 23 и высотой 6 см).
Разровняйте верх и прорежьте его лопаточкой, смоченной водой. Это необходимо, чтобы верхушка кекса треснула равномерно посередине.
Пеките при 160С около 80-120 минут. Скорее всего верх зарумянится раньше, чем будет готов кекс. Накройте его фольгой, чтобы не сгорел. Готовность проверьте деревянной палочкой. К ней ничего не должно прилипнуть. Готовый кекс остудите на решетке (чтобы не отсырел).
Еще теплый посыпьте сахарной пудрой.
Получается тот самый "Столичный" кекс, который раньше продавали в магазинах=)
Просто торчу от него. Можно делать один большой, можно много маленьких.
Масло сливочное - 175г
Сахар - 175г
Яйца - 3шт, маленькие (140г без скорлупы)
Изюм - 175г
Мука - 240г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
щепотка соли
Изюм помыть, высушить и перемешать с 1ч.л. муки (что бы изюм не опустился в низ кекса)
Взбейте масло с сахаром в пышную массу.
Добавьте по одному 3 яйца (140г без скорлупы), каждый раз тщательно взбивая.
Добавьте щепотку соли, ванильный сахар или немного ванильной эссенции. Хорошо перемешайте.
Всыпьте муку, просеянную с чайной ложкой разрыхлителя. Хорошенько перемешайте.Добавить изюм, перемешать.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (у меня была размером 10 на 23 и высотой 6 см).
Разровняйте верх и прорежьте его лопаточкой, смоченной водой. Это необходимо, чтобы верхушка кекса треснула равномерно посередине.
Пеките при 160С около 80-120 минут. Скорее всего верх зарумянится раньше, чем будет готов кекс. Накройте его фольгой, чтобы не сгорел. Готовность проверьте деревянной палочкой. К ней ничего не должно прилипнуть. Готовый кекс остудите на решетке (чтобы не отсырел).
Еще теплый посыпьте сахарной пудрой.
Получается тот самый "Столичный" кекс, который раньше продавали в магазинах=)
Это что-то невероятное!!! Не запеканка, а облако!
Это что-то невероятное!!! Не запеканка, а облако!
А моя мелкая вообще обожает молочные продукты. Любые. Была в восторге!))
стакан муки, пол-стакана сахара, пол ч.л соды, корица 1ч.л., ваниль 1ч.л. -перемешать.
Влить пол-стакана воды. Перемешать. Добавить 4 ложки растительного масла. Перемешать.
Добавить пол-стакана брусники . Перемешать.
Выпекать при 180С примерно 25 минут
стакан муки, пол-стакана сахара, пол ч.л соды, корица 1ч.л., ваниль 1ч.л. -перемешать.
Влить пол-стакана воды. Перемешать. Добавить 4 ложки растительного масла. Перемешать.
Добавить пол-стакана брусники . Перемешать.
Выпекать при 180С примерно 25 минут
2 яйца
80гр сл масла комнатной температуры
150 гр сахара
Пол стакана изюма
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
чуть меньше двух стаканов муки
чайная ложка заварки (чем ароматнее,тем лучше)
стакан воды
В кастрюльку налить стакан воды и всыпать заварку
Вскипятить и процедить в стакан
Если получился не полный стакан,то долить кипятком
Вылить процеженную заварку в кастрюльку
Всыпать промытый изюм
Довести до кипения и кипятить 5 минут на маленьком огне
Всыпать соду и еще прокипятить минуту
Убрать с плиты,накрыть крышкой и остудить
Масло взбить с сахаром
Постепенно взбивая добавлять по одному яйца
Муку смешать с разрыхлителем
Добавить в масляную смесь,мешая
В конце влить остывшую заварку с изюмом и тщательно перемешать
Формочки смазать маслом и присыпать мукой
Духовка на 180
Выпекала небольшие около 25 мин,побольше около 35 мин