Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября 2015, 13:37, Форум, Досуг, Кулинария

Проверенный рецепт КАПКЕЙКов.

Всем доброго дня.
Опытные кулинарки, выручайте.
Нужен проверенный рецепт вкусных кексиков. Накидайте, пожалуйста.
Попросили испечь, не хочется рисковать.

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
VP VP
Рецепы кексиков могу накидать. А вот эту шапку из крема никогда не делаю.
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
а дайте пожалуйста проверенный рецепт шоколадных? хочу-не могу)
Пожаловаться
ромина жена
а шоколадные с вишней не пойдут?
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
еще как пойдут!
шоколад и вишня - мое любимое сочетание
Пожаловаться
ромина жена
Шоколадный кекс с вишней




Ингредиенты

·
150 г сливочного масла
или маргарина

·
150 г сахара

·
2 ч.л. ванильного сахара

·
3 яйца

·
100 г шоколада (или 3
ст.л. какао)

·
200-250 г
муки

·
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

·
500 г свежей или
замороженной вишни без косточек (или брусники, смородины, черники, клюквы)

Приготовление

Шоколад и вишня -
идеальное сочетание.

Если ягода заморожена, ее надо разморозить и слить весь сок.

Из указанного количества ингредиентов получается
6-8 порций.



Шоколад растопить на водяной
бане.

Масло растереть с сахаром и
ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить шоколад (или какао),
перемешать.

Добавить ягоду, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку,
замесить не густое тесто.

Выложить в смазанную маслом
форму (подойдет форма диаметром около 26 см).

Поставить в разогретую до 180
градусов духовку.

Выпекать в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!
Пожаловаться
Ольга, я., 2 ребенка
Спасибо огромное. Буду пробовать,
Пожаловаться
ромина жена
смотрите, это кекс, но я пеку кексики, по формочкам тесто просто разкладываю. и муки в рецепте 200-250 грамм, но больше 220 не стоит брать
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
спасибо огромное! испробую сегодня же вечером)) надо только в кухонные весы батарейку купить
Пожаловаться
VP VP
А у меня нету)) Я шоколадные не люблю))
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
я еще с черникой сделаю потом, думаю вкуснющие)
Пожаловаться
VP VP
Черника
Пожаловаться
ромина жена
зато у меня есть)) я обожаю шоколадные пироги и кексы))
Пожаловаться
VP VP
Мой САМЫЙ любимый кекс, это Столичный по ГОСТу!
Просто торчу от него. Можно делать один большой, можно много маленьких.


Масло сливочное - 175г
Сахар - 175г
Яйца - 3шт, маленькие (140г без скорлупы)
Изюм - 175г
Мука - 240г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
щепотка соли

Изюм помыть, высушить и перемешать с 1ч.л. муки (что бы изюм не опустился в низ кекса)

Взбейте масло с сахаром в пышную массу.

Добавьте по одному 3 яйца (140г без скорлупы), каждый раз тщательно взбивая.
Добавьте щепотку соли, ванильный сахар или немного ванильной эссенции. Хорошо перемешайте.
Всыпьте муку, просеянную с чайной ложкой разрыхлителя. Хорошенько перемешайте.Добавить изюм, перемешать.

Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (у меня была размером 10 на 23 и высотой 6 см).

Разровняйте верх и прорежьте его лопаточкой, смоченной водой. Это необходимо, чтобы верхушка кекса треснула равномерно посередине.
Пеките при 160С около 80-120 минут. Скорее всего верх зарумянится раньше, чем будет готов кекс. Накройте его фольгой, чтобы не сгорел. Готовность проверьте деревянной палочкой. К ней ничего не должно прилипнуть. Готовый кекс остудите на решетке (чтобы не отсырел).
Еще теплый посыпьте сахарной пудрой.
Получается тот самый "Столичный" кекс, который раньше продавали в магазинах=)
Пожаловаться
Ольга, я., 2 ребенка
Этот рецепт особенно ценен. Сейчас вкус этого столичного кекса можно только вспоминать. В магазинах только химические кексики,
Пожаловаться
VP VP
Дада, я поэтому сама пеку!
Пожаловаться
ромина жена
дааа, тоже вкусный
Пожаловаться
VP VP
А я вчера запеканку в мультиварке делала. Ту что без муки и манки!
Это что-то невероятное!!! Не запеканка, а облако!
Пожаловаться
ромина жена
Запеканку мои едят только ту, что "как в садике";)
Пожаловаться
VP VP
Надо же! Ничего себе!))
Пожаловаться
ромина жена
угу, чтоб обязательно с манкой и изюмом))
Пожаловаться
VP VP
Я как раз с манкой всегда делала. А вчера попробовала с крахмалом. Другой вкус и более воздушная.
А моя мелкая вообще обожает молочные продукты. Любые. Была в восторге!))
Пожаловаться
ромина жена
накидай)))
Пожаловаться
VP VP
Ирландские кексы с брусникой

стакан муки, пол-стакана сахара, пол ч.л соды, корица 1ч.л., ваниль 1ч.л. -перемешать.
Влить пол-стакана воды. Перемешать. Добавить 4 ложки растительного масла. Перемешать.
Добавить пол-стакана брусники . Перемешать.
Выпекать при 180С примерно 25 минут
Пожаловаться
ромина жена
ммм, брусника, мерси))
Пожаловаться
VP VP
Чайные кексы

2 яйца
80гр сл масла комнатной температуры
150 гр сахара
Пол стакана изюма
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
чуть меньше двух стаканов муки
чайная ложка заварки (чем ароматнее,тем лучше)
стакан воды

В кастрюльку налить стакан воды и всыпать заварку
Вскипятить и процедить в стакан
Если получился не полный стакан,то долить кипятком
Вылить процеженную заварку в кастрюльку
Всыпать промытый изюм
Довести до кипения и кипятить 5 минут на маленьком огне
Всыпать соду и еще прокипятить минуту
Убрать с плиты,накрыть крышкой и остудить
Масло взбить с сахаром
Постепенно взбивая добавлять по одному яйца
Муку смешать с разрыхлителем
Добавить в масляную смесь,мешая
В конце влить остывшую заварку с изюмом и тщательно перемешать
Формочки смазать маслом и присыпать мукой
Духовка на 180
Выпекала небольшие около 25 мин,побольше около 35 мин
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас