Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Проверенный рецепт КАПКЕЙКов.

Ольга, я.
Всем доброго дня.
Опытные кулинарки, выручайте.
Нужен проверенный рецепт вкусных кексиков. Накидайте, пожалуйста.
Попросили испечь, не хочется рисковать.

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
53
VP VP
Рецепы кексиков могу накидать. А вот эту шапку из крема никогда не делаю.
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на VP VP
VP VP
Рецепы кексиков могу накидать. А вот эту шапку из крема никогда не делаю.
а дайте пожалуйста проверенный рецепт шоколадных? хочу-не могу)
ромина женаВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
а дайте пожалуйста проверенный рецепт шоколадных? хочу-не могу)
История переписки2
а шоколадные с вишней не пойдут?
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на ромина жена
ромина жена
а шоколадные с вишней не пойдут?
История переписки3
еще как пойдут!
шоколад и вишня - мое любимое сочетание
ромина женаВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
еще как пойдут!
шоколад и вишня - мое любимое сочетание
История переписки4
Шоколадный кекс с вишней




Ингредиенты

·
150 г сливочного масла
или маргарина

·
150 г сахара

·
2 ч.л. ванильного сахара

·
3 яйца

·
100 г шоколада (или 3
ст.л. какао)

·
200-250 г
муки

·
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

·
500 г свежей или
замороженной вишни без косточек (или брусники, смородины, черники, клюквы)

Приготовление

Шоколад и вишня -
идеальное сочетание.

Если ягода заморожена, ее надо разморозить и слить весь сок.

Из указанного количества ингредиентов получается
6-8 порций.



Шоколад растопить на водяной
бане.

Масло растереть с сахаром и
ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить шоколад (или какао),
перемешать.

Добавить ягоду, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку,
замесить не густое тесто.

Выложить в смазанную маслом
форму (подойдет форма диаметром около 26 см).

Поставить в разогретую до 180
градусов духовку.

Выпекать в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!
Ольга, я.В ответ на ромина жена
ромина жена
Шоколадный кекс с вишней




Ингредиенты

·
150 г сливочного масла
или маргарина

·
150 г сахара

·
2 ч.л. ванильного сахара

·
3 яйца

·
100 г шоколада (или 3
ст.л. какао)

·
200-250 г
муки

·
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

·
500 г свежей или
замороженной вишни без косточек (или брусники, смородины, черники, клюквы)

Приготовление

Шоколад и вишня -
идеальное сочетание.

Если ягода заморожена, ее надо разморозить и слить весь сок.

Из указанного количества ингредиентов получается
6-8 порций.



Шоколад растопить на водяной
бане.

Масло растереть с сахаром и
ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить шоколад (или какао),
перемешать.

Добавить ягоду, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку,
замесить не густое тесто.

Выложить в смазанную маслом
форму (подойдет форма диаметром около 26 см).

Поставить в разогретую до 180
градусов духовку.

Выпекать в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!
История переписки5
Спасибо огромное. Буду пробовать,
ромина женаВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
еще как пойдут!
шоколад и вишня - мое любимое сочетание
История переписки4
смотрите, это кекс, но я пеку кексики, по формочкам тесто просто разкладываю. и муки в рецепте 200-250 грамм, но больше 220 не стоит брать
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на ромина жена
ромина жена
смотрите, это кекс, но я пеку кексики, по формочкам тесто просто разкладываю. и муки в рецепте 200-250 грамм, но больше 220 не стоит брать
История переписки5
спасибо огромное! испробую сегодня же вечером)) надо только в кухонные весы батарейку купить
VP VPВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
а дайте пожалуйста проверенный рецепт шоколадных? хочу-не могу)
История переписки2
А у меня нету)) Я шоколадные не люблю))
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на VP VP
VP VP
А у меня нету)) Я шоколадные не люблю))
История переписки3
я еще с черникой сделаю потом, думаю вкуснющие)
VP VPВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
я еще с черникой сделаю потом, думаю вкуснющие)
История переписки4
Черника
ромина женаВ ответ на VP VP
VP VP
А у меня нету)) Я шоколадные не люблю))
История переписки3
зато у меня есть)) я обожаю шоколадные пироги и кексы))
VP VPВ ответ на ромина жена
ромина жена
зато у меня есть)) я обожаю шоколадные пироги и кексы))
История переписки4
Мой САМЫЙ любимый кекс, это Столичный по ГОСТу!
Просто торчу от него. Можно делать один большой, можно много маленьких.


Масло сливочное - 175г
Сахар - 175г
Яйца - 3шт, маленькие (140г без скорлупы)
Изюм - 175г
Мука - 240г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
щепотка соли

Изюм помыть, высушить и перемешать с 1ч.л. муки (что бы изюм не опустился в низ кекса)

Взбейте масло с сахаром в пышную массу.

Добавьте по одному 3 яйца (140г без скорлупы), каждый раз тщательно взбивая.
Добавьте щепотку соли, ванильный сахар или немного ванильной эссенции. Хорошо перемешайте.
Всыпьте муку, просеянную с чайной ложкой разрыхлителя. Хорошенько перемешайте.Добавить изюм, перемешать.

Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (у меня была размером 10 на 23 и высотой 6 см).

Разровняйте верх и прорежьте его лопаточкой, смоченной водой. Это необходимо, чтобы верхушка кекса треснула равномерно посередине.
Пеките при 160С около 80-120 минут. Скорее всего верх зарумянится раньше, чем будет готов кекс. Накройте его фольгой, чтобы не сгорел. Готовность проверьте деревянной палочкой. К ней ничего не должно прилипнуть. Готовый кекс остудите на решетке (чтобы не отсырел).
Еще теплый посыпьте сахарной пудрой.
Получается тот самый "Столичный" кекс, который раньше продавали в магазинах=)
Ольга, я.В ответ на VP VP
VP VP
Мой САМЫЙ любимый кекс, это Столичный по ГОСТу!
Просто торчу от него. Можно делать один большой, можно много маленьких.


Масло сливочное - 175г
Сахар - 175г
Яйца - 3шт, маленькие (140г без скорлупы)
Изюм - 175г
Мука - 240г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
щепотка соли

Изюм помыть, высушить и перемешать с 1ч.л. муки (что бы изюм не опустился в низ кекса)

Взбейте масло с сахаром в пышную массу.

Добавьте по одному 3 яйца (140г без скорлупы), каждый раз тщательно взбивая.
Добавьте щепотку соли, ванильный сахар или немного ванильной эссенции. Хорошо перемешайте.
Всыпьте муку, просеянную с чайной ложкой разрыхлителя. Хорошенько перемешайте.Добавить изюм, перемешать.

Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (у меня была размером 10 на 23 и высотой 6 см).

Разровняйте верх и прорежьте его лопаточкой, смоченной водой. Это необходимо, чтобы верхушка кекса треснула равномерно посередине.
Пеките при 160С около 80-120 минут. Скорее всего верх зарумянится раньше, чем будет готов кекс. Накройте его фольгой, чтобы не сгорел. Готовность проверьте деревянной палочкой. К ней ничего не должно прилипнуть. Готовый кекс остудите на решетке (чтобы не отсырел).
Еще теплый посыпьте сахарной пудрой.
Получается тот самый "Столичный" кекс, который раньше продавали в магазинах=)
История переписки5
Этот рецепт особенно ценен. Сейчас вкус этого столичного кекса можно только вспоминать. В магазинах только химические кексики,
VP VPВ ответ на Ольга, я.
Ольга, я.
Этот рецепт особенно ценен. Сейчас вкус этого столичного кекса можно только вспоминать. В магазинах только химические кексики,
История переписки6
Дада, я поэтому сама пеку!
ромина женаВ ответ на VP VP
VP VP
Мой САМЫЙ любимый кекс, это Столичный по ГОСТу!
Просто торчу от него. Можно делать один большой, можно много маленьких.


Масло сливочное - 175г
Сахар - 175г
Яйца - 3шт, маленькие (140г без скорлупы)
Изюм - 175г
Мука - 240г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
щепотка соли

Изюм помыть, высушить и перемешать с 1ч.л. муки (что бы изюм не опустился в низ кекса)

Взбейте масло с сахаром в пышную массу.

Добавьте по одному 3 яйца (140г без скорлупы), каждый раз тщательно взбивая.
Добавьте щепотку соли, ванильный сахар или немного ванильной эссенции. Хорошо перемешайте.
Всыпьте муку, просеянную с чайной ложкой разрыхлителя. Хорошенько перемешайте.Добавить изюм, перемешать.

Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (у меня была размером 10 на 23 и высотой 6 см).

Разровняйте верх и прорежьте его лопаточкой, смоченной водой. Это необходимо, чтобы верхушка кекса треснула равномерно посередине.
Пеките при 160С около 80-120 минут. Скорее всего верх зарумянится раньше, чем будет готов кекс. Накройте его фольгой, чтобы не сгорел. Готовность проверьте деревянной палочкой. К ней ничего не должно прилипнуть. Готовый кекс остудите на решетке (чтобы не отсырел).
Еще теплый посыпьте сахарной пудрой.
Получается тот самый "Столичный" кекс, который раньше продавали в магазинах=)
История переписки5
дааа, тоже вкусный
VP VPВ ответ на ромина жена
ромина жена
дааа, тоже вкусный
История переписки6
А я вчера запеканку в мультиварке делала. Ту что без муки и манки!
Это что-то невероятное!!! Не запеканка, а облако!
ромина женаВ ответ на VP VP
VP VP
А я вчера запеканку в мультиварке делала. Ту что без муки и манки!
Это что-то невероятное!!! Не запеканка, а облако!
История переписки7
Запеканку мои едят только ту, что "как в садике";)
VP VPВ ответ на ромина жена
ромина жена
Запеканку мои едят только ту, что "как в садике";)
История переписки8
Надо же! Ничего себе!))
ромина женаВ ответ на VP VP
VP VP
Надо же! Ничего себе!))
История переписки9
угу, чтоб обязательно с манкой и изюмом))
VP VPВ ответ на ромина жена
ромина жена
угу, чтоб обязательно с манкой и изюмом))
История переписки10
Я как раз с манкой всегда делала. А вчера попробовала с крахмалом. Другой вкус и более воздушная.
А моя мелкая вообще обожает молочные продукты. Любые. Была в восторге!))
ромина женаВ ответ на VP VP
VP VP
Рецепы кексиков могу накидать. А вот эту шапку из крема никогда не делаю.
накидай)))
VP VPВ ответ на ромина жена
ромина жена
накидай)))
История переписки2
Ирландские кексы с брусникой

стакан муки, пол-стакана сахара, пол ч.л соды, корица 1ч.л., ваниль 1ч.л. -перемешать.
Влить пол-стакана воды. Перемешать. Добавить 4 ложки растительного масла. Перемешать.
Добавить пол-стакана брусники . Перемешать.
Выпекать при 180С примерно 25 минут
ромина женаВ ответ на VP VP
VP VP
Ирландские кексы с брусникой

стакан муки, пол-стакана сахара, пол ч.л соды, корица 1ч.л., ваниль 1ч.л. -перемешать.
Влить пол-стакана воды. Перемешать. Добавить 4 ложки растительного масла. Перемешать.
Добавить пол-стакана брусники . Перемешать.
Выпекать при 180С примерно 25 минут
История переписки3
ммм, брусника, мерси))
VP VPВ ответ на ромина жена
ромина жена
накидай)))
История переписки2
Чайные кексы

2 яйца
80гр сл масла комнатной температуры
150 гр сахара
Пол стакана изюма
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
чуть меньше двух стаканов муки
чайная ложка заварки (чем ароматнее,тем лучше)
стакан воды

В кастрюльку налить стакан воды и всыпать заварку
Вскипятить и процедить в стакан
Если получился не полный стакан,то долить кипятком
Вылить процеженную заварку в кастрюльку
Всыпать промытый изюм
Довести до кипения и кипятить 5 минут на маленьком огне
Всыпать соду и еще прокипятить минуту
Убрать с плиты,накрыть крышкой и остудить
Масло взбить с сахаром
Постепенно взбивая добавлять по одному яйца
Муку смешать с разрыхлителем
Добавить в масляную смесь,мешая
В конце влить остывшую заварку с изюмом и тщательно перемешать
Формочки смазать маслом и присыпать мукой
Духовка на 180
Выпекала небольшие около 25 мин,побольше около 35 мин