Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
6 октября 2010, 14:09, Досуг, Кулинария

проверенный медовик годами

Очень много рецептов медовиков на просторах интернета, кулинарных книжках и не знаешь какой лучше выбрать...
Так вот хочу поделиться проверенным рецептом многим любимого медовика-


Тесто:
2 ст. л мёда, 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 2 ст.л воды, 100 гр. маргарина (или сливочного масла), 2 яйца, соль - на кончике ножа, 2,5 стакана муки (может потребоваться чуть больше)

Крем
(можете выбрать любой из вариантов, я использовала 2 вариант):
1) 700 гр. сметаны 25-30% (густой)
3/4 - 1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара (или ванилина на кончике ножа)

2) 400-500 гр. сметаны 25-30% 1 банка варёного сгущёного молока (качественного)
Приготовление:В
кастрюле растопить мёд - постоянно помешивая. Всыпать соду, сахар,
влить воду, добавить соль и варить массу, обязательно помешивая, до
растворения сахара (если сахар не полностью раствориться - это не
страшно) и тёмно оранжевого цвета. Кастрюлю снять с огня и сразу
положить маргарин, размешать пока маргарин полностью в массе не
растопится. Далее немного остудить массу и вбить яйца, перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто. Тесто вначале будет немного липкое.
Далее положить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и дать постоять
при комнатной температуре 1,5-2 часа - за это время мука разбухнет и
тесто стане послушным в работе.
Готовое
тесто разделить на 6 частей. Раскатывать каждую в круг и наколоть
немного вилкой (я их обрезаю по форме после выпекания - так удобней).
Удобно каждую часть раскатывать на подпыленной мукой бумаге для
выпечки, а потом просто пласт вместе с бумагой переносить на противень.
Выпекать каждый пласт при 200С до готовности, коржи пекутся очень
быстро - 5-7 минут. С остывших коржей аккуратно снять бумагу и обрезать
по форме. Приготовить один из видов крема и промазать им все коржи.
Украсить можете измельчёнными крошками из обрезков коржей. Я по бокам
украсила крошкой, а вверх - готовой карамелью. Теперь надо забыть
про торт минимум на 8-10 часов (можно и больше - если получится).
Приятного аппетита!



Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
лена, 2 ребенка
ооо как аппетитно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка
ну просто вкуснятина. я тоже делаю медовик, только чуть-чуть по другому!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Многоминога, 1 ребенок
Красота!
Я примерно по такому же рецепту пеку, только соду кладу когда сахар растворится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Многоминога, 1 ребенок
А когда лень каждый корж печь, я тесто делю на 2 части и пеку его в квадратной форме,потом эти коржи разрезаю ножом вдоль пополам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Супер!
Как ваш сынок? Отошёл уже после операции?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
Спасибо! Кирюша чувствует себя хорошо, операция с положительным результатом.Спасибо за беспокойство
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлиана, 2 ребенка
ну, вот слюни потекли
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Блиин!!!!хочу!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
irina, 1 ребенок
ё моё совести нет выкладывать такую вкусначиху!!!
Вчера печенье пекла-такое ггг получилось- аж заплакала((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
irina, 1 ребенок
Рецепт все же сохранила)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тосику, 1 ребенок
Классный рецептик, в выходные попробую ,а то муж уже запилил, что я печь не умею ))) Кстати, как выглядит бумага для выпечки и где её можно купить???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Галченок
бумага для выпечки так и называется "Бумага для выпечки" она в картонной коробочке продается, в Ашане например лежит вместе с фольгой для запекания, пакетики для завтраков и все в таком же духе)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
бумага для выпечки продается в магазинах, на одних полках в основном с фольгой, пакетиками для завтрака и т.д. Продается в узких прямоугольных коробках. Вот печенье юбилейное(в старой проверенной упаковке) покупали не раз,так вот прослойка между упаковкой и печеньем и есть это бумага.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тосику, 1 ребенок
Спасибо, в супермаркете поищу )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
сохранила. Попробую ещё и Ваш рецепт. А не "завалялось" ли у Вас фото торта в разрезе??? ;-))) плиззз...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
если только к вечеру, он еще в холодильнике целиковый стоит,ждет вечера
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
жду с нетерпинием!!! я пеку много. мне нужно знать детали:-))))) и напишите как на вкус вышел. Много пропитался? сколько ему стоять в идеале?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
ну вот обещенный кусочек!!! Пропитался замечательно, стоял 7ч. Обычно я делаю утром, а к вечеру кушаем
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
Спасибо огромное! теперь я вижу и толщину слоёв, и кол-во крема. важно,что после пропитки ещё столько крема осталось! значит "таял во рту":-)))))))мммммм....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
действительно таяяяллл. Раскатывала максимально тонко, аж светились. А когда пропеклись поднялись немного, само то.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Natali, 3 ребенка
Хочу к Вам в гости!!!!
Ни разу у меня еще медовик не получался. Попробую по Вашему рецепту!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
Забегайте на огонек к вечеру,угостим!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Natali, 3 ребенка
Спасибки!!!)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
Ольга, я уже делаю ;-)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
давай.давай Кирочка!!!!УДАЧИ!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас