Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 августа 2015, 13:06, Форум, Досуг, Кулинария

Простые и вкусные рецепты ваших любимых блюд

Сегодня последний день поста. Урра!! Поздравляю всех постящихся с православным праздником Успение Пресвятой Богородицы.
Еще раз всех с пятницей!!!
Мой любимый муж держит все посты, чем бы таким вкусненьким побаловать его завтра, требование - чтобы блюдо было мясным, котлеты курица гриль  и просто запеченый в духовке кусок мяса как-то слишком обыденно. Делитесь проверенными рецеплами любимых мясных блюд.  Из мяса есть хороший кусок свинины. свиная вырезка и  говяжья мякоть
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Сегодня уже закончился пост (вернее, со вчерашнего вечера уже можно разговляться)
Пожаловаться
Гаечка Янгаечка, беременна 35 недель
Но готовить буду только завтра, весь день хочу посвятить празднику желудка
Пожаловаться
Кошмар Натощак
нельзя так сразу, нужно постепенно из поста выходить
Пожаловаться
Гаечка Янгаечка, беременна 35 недель
буду кормить мужа маленькими порциями
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
кусок мяса можно по разному запечь - это не очень обыденно, имхо


Пожаловаться
marta
Красота)))))))))))))))))
Пожаловаться
Маруся
Круто , сейчас так и сделаю ! Спасибо !
Говядина подойдет , думаю. А , то уже час над мясом чахну, не охота с ним возиться .
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
думаю пойдет, я из свинины делаю. какая разница- просто время запекания наверно разное.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
люблю тушеную свинину, сначала мариную в соевом соусе с медом, а потом в сотейнике тушу
Пожаловаться
Гаечка Янгаечка, беременна 35 недель
А можно поподробнее рецептик?
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
свинину режу на мелкие кусочки, где-то 2*2см, смешиваю соевый соус и мед в равных пропорциях, иногда добавляю горчицу или кетчуп (горчица придает мясу мягкость и пикантный вкус). Специи, перец, добавляю розмарин (люблю его). Стоит маринуется час, а потом выкладываю в сотейник с разогретым растительным маслом, закрываю крышкой и тушу. Оно само дает сок, если сока недостаточно, то добавляю воды. На соль пробую в конце, т.к. соевый соус уже соленый. Можно сначала обжарить лук, до мягкости, а потом туда закинуть мясо
Пожаловаться
Гаечка Янгаечка, беременна 35 недель
Спасибо, попробую
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
вырезку поджарить-для меня ничего вкуснее нет! уууууу, аж слюни потекли, хорошо завтра шашлыки жарить будем!)))
еще добавлю-из свинины сделала  бы буженину, ну или сделала фарш из говядины и свинины и котлеток бы нажарила
Пожаловаться
Иванова
У нас пельмени домашние. А ещё лещи соленые лежат, ждут своего часа.
Пожаловаться
Гаечка Янгаечка, беременна 35 недель
пельмешки допашние самолепные есть в морозильнике, это мы тоже любим, всегда делаю впрок, когда не охото готовить или времени нет, выручают, магазинные мы не покупаем
Пожаловаться
Анчоус
Из последнего понравившегося - люля-кебаб. Понимаю, что классика жанра - из баранины, но я делаю из говядины и свинины.
Собственно, рецепт:
Свинина+говядина в пропорции 30/70%
Лук, чеснок по вкусу. Кинза -1 пучок. Соль, перец.
Прокручиваем мясо на крупной решётке мясорубки. Лук, чеснок, кинза - на мелкой. Фарш солим, перчим и хорошо вымешиваем.
Дальше есть два варианта:
1) готовим на шампурах на огне - и тогда фарш методично, не спеша, очень тщательно вымешиваем не менее 15-20 мин. до состояния липкости;
2) готовим на противне в духовке, для чего выстилаем дно фольгой, мажем маслом, нанизываем на деревянные шампуры фарш в виде тонкой колбаски, плотно укладываем на противень, сверху - разрезанные пополам помидорки черри или просто помидоры кружочками. В духовку на 30 мин. при температуре 220-250 градусов.
Вкусно, быстро и просто.
Пожаловаться
Гаечка Янгаечка, беременна 35 недель
спасибо, вроде не сложно, надо обязательно попродовать, а деревянные шампурики можно в магазине купить?
Пожаловаться
Анчоус
Деревянные шампуры продаются в магазинах упаковки, например. Да много где их видела. Я беру самые тонкие. Рецепт предельно простой,а мясо получается очень вкусным. Ну и способ подачи на шампурах - это уже не просто котлетки
А если на мангале поджарить, просто мммммм как вкусно. Главное, хорошо к шампуру приклеить
Но и в духовке отлично выходит.
Пожаловаться
Le comte de Valois
и подать завернутым в лаваш и маринованным луком пальчики оближешь
Пожаловаться
Анчоус

Вот отлично просто! надо будет так и сделать в следующий раз.
Пожаловаться
Le comte de Valois
ну и помидорово-огуречный салатик
Пожаловаться
Анчоус
Обязательно!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас