Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 августа 2015, 13:06, Форум, Досуг, Кулинария

Простые и вкусные рецепты ваших любимых блюд

Сегодня последний день поста. Урра!! Поздравляю всех постящихся с православным праздником Успение Пресвятой Богородицы.
Еще раз всех с пятницей!!!
Мой любимый муж держит все посты, чем бы таким вкусненьким побаловать его завтра, требование - чтобы блюдо было мясным, котлеты курица гриль  и просто запеченый в духовке кусок мяса как-то слишком обыденно. Делитесь проверенными рецеплами любимых мясных блюд.  Из мяса есть хороший кусок свинины. свиная вырезка и  говяжья мякоть
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Сегодня уже закончился пост (вернее, со вчерашнего вечера уже можно разговляться)
Пожаловаться
Гаечка Янгаечка, 2 ребенка
Но готовить буду только завтра, весь день хочу посвятить празднику желудка
Пожаловаться
Кошмар Натощак
нельзя так сразу, нужно постепенно из поста выходить
Пожаловаться
Гаечка Янгаечка, 2 ребенка
буду кормить мужа маленькими порциями
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
кусок мяса можно по разному запечь - это не очень обыденно, имхо


Пожаловаться
marta
Красота)))))))))))))))))
Пожаловаться
Как удалить аккуант
Круто , сейчас так и сделаю ! Спасибо !
Говядина подойдет , думаю. А , то уже час над мясом чахну, не охота с ним возиться .
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
думаю пойдет, я из свинины делаю. какая разница- просто время запекания наверно разное.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
люблю тушеную свинину, сначала мариную в соевом соусе с медом, а потом в сотейнике тушу
Пожаловаться
Гаечка Янгаечка, 2 ребенка
А можно поподробнее рецептик?
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
свинину режу на мелкие кусочки, где-то 2*2см, смешиваю соевый соус и мед в равных пропорциях, иногда добавляю горчицу или кетчуп (горчица придает мясу мягкость и пикантный вкус). Специи, перец, добавляю розмарин (люблю его). Стоит маринуется час, а потом выкладываю в сотейник с разогретым растительным маслом, закрываю крышкой и тушу. Оно само дает сок, если сока недостаточно, то добавляю воды. На соль пробую в конце, т.к. соевый соус уже соленый. Можно сначала обжарить лук, до мягкости, а потом туда закинуть мясо
Пожаловаться
Гаечка Янгаечка, 2 ребенка
Спасибо, попробую
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
вырезку поджарить-для меня ничего вкуснее нет! уууууу, аж слюни потекли, хорошо завтра шашлыки жарить будем!)))
еще добавлю-из свинины сделала  бы буженину, ну или сделала фарш из говядины и свинины и котлеток бы нажарила
Пожаловаться
Иванова
У нас пельмени домашние. А ещё лещи соленые лежат, ждут своего часа.
Пожаловаться
Гаечка Янгаечка, 2 ребенка
пельмешки допашние самолепные есть в морозильнике, это мы тоже любим, всегда делаю впрок, когда не охото готовить или времени нет, выручают, магазинные мы не покупаем
Пожаловаться
Из последнего понравившегося - люля-кебаб. Понимаю, что классика жанра - из баранины, но я делаю из говядины и свинины.
Собственно, рецепт:
Свинина+говядина в пропорции 30/70%
Лук, чеснок по вкусу. Кинза -1 пучок. Соль, перец.
Прокручиваем мясо на крупной решётке мясорубки. Лук, чеснок, кинза - на мелкой. Фарш солим, перчим и хорошо вымешиваем.
Дальше есть два варианта:
1) готовим на шампурах на огне - и тогда фарш методично, не спеша, очень тщательно вымешиваем не менее 15-20 мин. до состояния липкости;
2) готовим на противне в духовке, для чего выстилаем дно фольгой, мажем маслом, нанизываем на деревянные шампуры фарш в виде тонкой колбаски, плотно укладываем на противень, сверху - разрезанные пополам помидорки черри или просто помидоры кружочками. В духовку на 30 мин. при температуре 220-250 градусов.
Вкусно, быстро и просто.
Пожаловаться
Гаечка Янгаечка, 2 ребенка
спасибо, вроде не сложно, надо обязательно попродовать, а деревянные шампурики можно в магазине купить?
Пожаловаться
Деревянные шампуры продаются в магазинах упаковки, например. Да много где их видела. Я беру самые тонкие. Рецепт предельно простой,а мясо получается очень вкусным. Ну и способ подачи на шампурах - это уже не просто котлетки
А если на мангале поджарить, просто мммммм как вкусно. Главное, хорошо к шампуру приклеить
Но и в духовке отлично выходит.
Пожаловаться
Le comte de Valois
и подать завернутым в лаваш и маринованным луком пальчики оближешь
Пожаловаться

Вот отлично просто! надо будет так и сделать в следующий раз.
Пожаловаться
Le comte de Valois
ну и помидорово-огуречный салатик
Пожаловаться
Обязательно!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас