Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
8 мая 2012, 16:33, Досуг, Кулинария

просто ворота))

Здрасти, у меня вот такой вопрос, мне нужно сделать на выходные торт, хочу сделать украшения в хоккейной тематике : шайба-клюшки
это понятно ,а как сделать ворота не знаю. мой вариант будет простой обычная сетка и стойка. видела такой торт в инете спросила у автора торта, но она не ответила.
догадывапюсь что из айсинга, но с ним я не очень понимаю как работать ( была попытка один раз и закончилась неудачно) .
теперь внимание вопрос)):" кто -нибудь делал ворота? если да то как? или кто знает что-то поинтереснее ( в смысле по проще) буду признаетельна


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
FlockyFox
слепи из мастики)))
Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
привет)). а ты уверена что они у меня не рухнут через час после их установки))
Пожаловаться
FlockyFox
а че они рухнут то)))) щас в инете поищу что я примерно себе представляю.
Пожаловаться
FlockyFox
Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
да там типа такого тоже видела говорят на картон клеить мастику. но а когда удалять картон то ворота не сломаются? или жрать вместе с картоном?))
с мастикой я не знакома. с марцепаном да. но он мягкий прогнеться))
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
наверное, Вы имели ввиду- марципан...
Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
боже!!! какие непонятные слова....
Пожаловаться
Дочь Люцифера
Также подумала :)
Пожаловаться
Дочь Люцифера
Возьмите палочки-соломинки. Хлебо-булочное изделие такое :) Бывают соленые, бывают с маком :) Вроде еще и ванильные бывают. Шоколадом покрыть он и послужит материалом для скрепления углов :)
Пожаловаться
ПозитиFF, 2 ребенка
А из карамели на пергаменте не получится?
Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
а как из карамели сделать?
Пожаловаться
ПозитиFF, 2 ребенка
Честно, сама не делала, подсмотрела на канале "Телекафе". Растопить карамель и в виде решётки аккуратно разлить на пергамент, снять после застывания. Только они полулатся не объёмные, в смысле - не с выпуклыми углами.
Пожаловаться
lus
Можно их сделать выпуклыми, если делать на чем-то, а еще можно сделать из белого шоколада: растопить, а на форму вылить, они точно будут вкуснее мастики.
Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
да, из шоколада вкуснее, но когда его "отдираешь " то он легко ломаеться, по крайней мере у меня, с молочным шоколадом проще, но все равно надо ножом снимать и тоже может проветси к разлому конструкции тем более здесь будет выпуклая форма
Пожаловаться
lus
А Вы на форму нанесите сначало масло, а потом рисуйте ворота, тогда шоколад отстанет хорошо сам, без ножа.
Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
спасибо.
Пожаловаться
Вероника, 1 ребенок
если не съедобно может обычный пластилин возьмете?есть масса для лепки детская,она съедобная
Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
нет надо чтоб сьедобно, можно невкусно, но красиво и сьедобно))
Пожаловаться
Вероника, 1 ребенок
тогда только масса для лепки.она разноцветная и съедобная
Пожаловаться
Femida
я в кулинарии не сильна,если мягко сказано) Но думаю карамелью.
Как делать сетку из карамели наберите в гугле,там просто всё. А не проще нарисовать гелевыми карандашами для тортов на самой поверхности?
Извините, а что такое айсинг? Такие слова непонятные))
Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
это взбитый белок с сахаром, другое название королевская глазурь. из него делают много красивых украшений для торта.
Пожаловаться
Femida
Спасибо. Буду знать. В остальном - думаю вам как раз из той оперы что по ссылке. Сахарные украшения.
Пожаловаться
Lana Gri
Дамиля, Олюшку ищите и ник не помню, котик с бантиком на аве, они знают всё))
Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
да, надо наверное напрямую обратиться. спаибо
Пожаловаться
Lana Gri
желаю чтобы торт произвёл фурор!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас