Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 сентября 2015, 09:28, Форум, Досуг, Кулинария

Простая сладкая выпечка

Дамы!
Есть: в меру неумелые руки 4 шт, мука, дрожжи, пудра и прочее для выпечки, куча свободного времени.
Посоветуйте сладкую выпечку на вечер,
всем спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Натуся
вот вам еще пара неумелых ручек))) посижу рядом
Пожаловаться
Мурочка


присаживайтесь
распологайтесь
Пожаловаться
ПозитиFF, 2 ребенка
Я на чак-чак подсела, худо-бедно научилась стряпать сие блюдо.
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Ну это не совсем просто)) и долго.
Пожаловаться
ПозитиFF, 2 ребенка
Для меня просто показалось. Наверное, я неправильно делаю.
Пожаловаться
Мурочка
меда немного
Пожаловаться
ПозитиFF, 2 ребенка
С мёдом и я мухлюю, хоть и папа пчеловод, но в этом году мёда маловато по причине отсутствия лета.
Пожаловаться
Плюшенция.. лягушенция.., 1 ребенок
а я без меда люблю
мед не ем))
Пожаловаться
ПозитиFF, 2 ребенка
Сегодня только наткнулась на разные варианты заливки, включая шоколадную или сгущённое молоко, хотя это уже не чак-чак
Пожаловаться
Плюшенция.. лягушенция.., 1 ребенок
я его так грызла без всего))
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
а что такое чак-чак? поделитесь рецептом?
Пожаловаться
ПозитиFF, 2 ребенка
Пожаловаться
ПозитиFF, 2 ребенка
На тесто беру 5 яиц, 3 ст.л. водки, 1 ст.л. сметаны (иногда без неё, разницы особой не заметила), 2 ст.л. сахара (по желанию), 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч. л. соды, мука. Вначале смешиваю ингредиенты без муки до растворения соли и сахара, затем добавляю столько муки, чтобы было как пельменное тесто. Через полчаса раскатываю пласт толщиной примерно 5 мм, нарезаю крупной лапшой и жарю во фритюре. Для сиропа беру по полстакана мёда и сахара, пару ст.л. воды, немного кипячу и заливаю чак-чак.
Пожаловаться
Мурочка
У вас наверно вытяжка хорошая?
Фритюр - это не для нас
Пожаловаться
ПозитиFF, 2 ребенка
Нет у меня данного чуда техники))))
Пожаловаться
Кошмар Натощак
редко готовлю пироги из дрожжевого теста. Обычно к чаю у меня либо шарлотка, либо яблочный пирог из песочного теста
Пожаловаться
Марфа
Не могли бы вы написать рецепт яблочного пирога из песочного теста?
Пожаловаться
Кошмар Натощак
тесто: 2/3 пачки масла, 2 стакана муки, 3 желтка, полстакана сахара, щепотка соли, полпачки разрыхлителя. Масло порубить с мукой и разрыхлителем до однородной крошки, добавить сахар, соль и 3 желтка. Замесить тесто. Если в шар не формируется, то добавить 1-2 ложки ледяной воды. Шар разделить на 2 части: 2/3 и 1/3. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
начинка: килограмм яблок очистить от кожуры, от семян, нарезать небольшими дольками (я разрезаю яблоко на 4 части, а потом каждую часть еще на 5-6 частей режу. В глубокую сковороду добавить ложку сливочного масла, стакан сахара и яблоки. Тушить яблоки до тех пор, пока почти вся жидкость не уйдет. Добавить 1 ч.л. корицы. Убрать с огня и дать остыть до комнатной температуры. Взбить в крепкую пену 3 белка, добавить к остывшим яблокам, размешать. В форму для пирога (у меня 24 см) равномерно по дну и стенкам распределить большой шар теста, на него выложить начинку и сверху через терку натереть малый шар. Выпекать в духовке 180-200 градусов около часа (обычно 45-50 минут)
Вот что должно получиться
Пожаловаться
Мурочка
ням нЯм
Пожаловаться
Марфа
Красота какая! Спасибо огромное!
Пожаловаться
Кошмар Натощак
не за что :) к яблокам вместо корицы можно добавить цедру лимонную, но я корицу больше люблю ))))
Пожаловаться
Марфа
Мы тоже всей семьей любим корицу. А то шарлотки и штрудели за август поднадоели (яблочно-ранетковый год оказался удачным).
Пожаловаться
Анна Мондзовино, 2 ребенка
Ингредиенты: ✔3 ст.л. муки ✔3 ст.л. подсолнечного масла ✔1 ст.л. сахара ✔1 ч.л. соли Приготовление: Все ингредиенты необходимо тщательно смешать и залить стаканом кипятка. Еще раз хорошо перемешать и поставить смесь охлаждаться. После того, как наша мучная смесь остынет (должна оставаться теплой), добавить один стакан теплой воды, 3 желтка, 1.5 ч.л. сухих дрожжей, 4-5 стакана муки. По муке смотрите сами, т.к. зависит от клейковины муки, которую Вы используете. Замесить тесто и поставить в теплое место на 30-60 минут. После того, как тесто подойдет, начинаем лепить пирожки. Жарить в кипящем масле до золотистого цвета. Тесто получается очень воздушное и пышное. Приятного Вам аппетита!!! можно печь просто колечками и посыпать пудрой.
Пожаловаться
Мурочка
Рецептик утащила,
пост звезданула
Пожаловаться
пакостена
недавно морковник делала. обалденно
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас