Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 сентября 2015, 09:28, Форум, Досуг, Кулинария

Простая сладкая выпечка

Дамы!
Есть: в меру неумелые руки 4 шт, мука, дрожжи, пудра и прочее для выпечки, куча свободного времени.
Посоветуйте сладкую выпечку на вечер,
всем спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Натуся, 2 ребенка
вот вам еще пара неумелых ручек))) посижу рядом
Пожаловаться
Мурочка


присаживайтесь
распологайтесь
Пожаловаться
ПозитиFF, 2 ребенка
Я на чак-чак подсела, худо-бедно научилась стряпать сие блюдо.
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Ну это не совсем просто)) и долго.
Пожаловаться
ПозитиFF, 2 ребенка
Для меня просто показалось. Наверное, я неправильно делаю.
Пожаловаться
Мурочка
меда немного
Пожаловаться
ПозитиFF, 2 ребенка
С мёдом и я мухлюю, хоть и папа пчеловод, но в этом году мёда маловато по причине отсутствия лета.
Пожаловаться
Плюшенция.. лягушенция.., 1 ребенок
а я без меда люблю
мед не ем))
Пожаловаться
ПозитиFF, 2 ребенка
Сегодня только наткнулась на разные варианты заливки, включая шоколадную или сгущённое молоко, хотя это уже не чак-чак
Пожаловаться
Плюшенция.. лягушенция.., 1 ребенок
я его так грызла без всего))
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
а что такое чак-чак? поделитесь рецептом?
Пожаловаться
ПозитиFF, 2 ребенка
Пожаловаться
ПозитиFF, 2 ребенка
На тесто беру 5 яиц, 3 ст.л. водки, 1 ст.л. сметаны (иногда без неё, разницы особой не заметила), 2 ст.л. сахара (по желанию), 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч. л. соды, мука. Вначале смешиваю ингредиенты без муки до растворения соли и сахара, затем добавляю столько муки, чтобы было как пельменное тесто. Через полчаса раскатываю пласт толщиной примерно 5 мм, нарезаю крупной лапшой и жарю во фритюре. Для сиропа беру по полстакана мёда и сахара, пару ст.л. воды, немного кипячу и заливаю чак-чак.
Пожаловаться
Мурочка
У вас наверно вытяжка хорошая?
Фритюр - это не для нас
Пожаловаться
ПозитиFF, 2 ребенка
Нет у меня данного чуда техники))))
Пожаловаться
Кошмар Натощак
редко готовлю пироги из дрожжевого теста. Обычно к чаю у меня либо шарлотка, либо яблочный пирог из песочного теста
Пожаловаться
Марфа
Не могли бы вы написать рецепт яблочного пирога из песочного теста?
Пожаловаться
Кошмар Натощак
тесто: 2/3 пачки масла, 2 стакана муки, 3 желтка, полстакана сахара, щепотка соли, полпачки разрыхлителя. Масло порубить с мукой и разрыхлителем до однородной крошки, добавить сахар, соль и 3 желтка. Замесить тесто. Если в шар не формируется, то добавить 1-2 ложки ледяной воды. Шар разделить на 2 части: 2/3 и 1/3. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
начинка: килограмм яблок очистить от кожуры, от семян, нарезать небольшими дольками (я разрезаю яблоко на 4 части, а потом каждую часть еще на 5-6 частей режу. В глубокую сковороду добавить ложку сливочного масла, стакан сахара и яблоки. Тушить яблоки до тех пор, пока почти вся жидкость не уйдет. Добавить 1 ч.л. корицы. Убрать с огня и дать остыть до комнатной температуры. Взбить в крепкую пену 3 белка, добавить к остывшим яблокам, размешать. В форму для пирога (у меня 24 см) равномерно по дну и стенкам распределить большой шар теста, на него выложить начинку и сверху через терку натереть малый шар. Выпекать в духовке 180-200 градусов около часа (обычно 45-50 минут)
Вот что должно получиться
Пожаловаться
Мурочка
ням нЯм
Пожаловаться
Марфа
Красота какая! Спасибо огромное!
Пожаловаться
Кошмар Натощак
не за что :) к яблокам вместо корицы можно добавить цедру лимонную, но я корицу больше люблю ))))
Пожаловаться
Марфа
Мы тоже всей семьей любим корицу. А то шарлотки и штрудели за август поднадоели (яблочно-ранетковый год оказался удачным).
Пожаловаться
Анна Мондзовино, 2 ребенка
Ингредиенты: ✔3 ст.л. муки ✔3 ст.л. подсолнечного масла ✔1 ст.л. сахара ✔1 ч.л. соли Приготовление: Все ингредиенты необходимо тщательно смешать и залить стаканом кипятка. Еще раз хорошо перемешать и поставить смесь охлаждаться. После того, как наша мучная смесь остынет (должна оставаться теплой), добавить один стакан теплой воды, 3 желтка, 1.5 ч.л. сухих дрожжей, 4-5 стакана муки. По муке смотрите сами, т.к. зависит от клейковины муки, которую Вы используете. Замесить тесто и поставить в теплое место на 30-60 минут. После того, как тесто подойдет, начинаем лепить пирожки. Жарить в кипящем масле до золотистого цвета. Тесто получается очень воздушное и пышное. Приятного Вам аппетита!!! можно печь просто колечками и посыпать пудрой.
Пожаловаться
Мурочка
Рецептик утащила,
пост звезданула
Пожаловаться
пакостена
недавно морковник делала. обалденно
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас