Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 сентября 2014, 08:35, Форум, Досуг, Кулинария

Прошу совета кулинаров

Уже несколько раз пыталась пожарить мясо на сковороде - не получается.В духовке всегда все ок,а тут вечно фигня какая-то:( Помогите советом,как пожарить,чтобы получилось хотя бы вот так: Какую температуру надо,чтобы получилось пожаренное но сочное,отбивать/не отбивать,какое мясо лучше брать,специи,сковорода какая нужна...в общем любые советы))))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Леночек, 1 ребенок
в духовке-то полезнее)) у меня с грилем, в таком режиме почти как жареное получается.

поэтому давно на сковородке не жарю.


Пожаловаться
Падший@нгел
полезнее конечно,но хочется иногда именно жареного(гриля нету:()
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Отбивают с обеих сторон, натираю солью и перцем и жарю на тефлоновой сковороде до корочки. Вкусно


Пожаловаться
Падший@нгел
а температура какая? на раскаленной жарить? и сколько по времени?
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
На среднем огде, сковороду разогреваю, но без фанатизма, масло не кипит, мин по 5 где-то
Пожаловаться
Падший@нгел
спасибо)))
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Во-первых, мясо должно быть сухим. Для этого куски промакивают бумажным полотенцем. Во-вторых, сковорода должна быть сильно раскалена, а масло перекаленым - это когда дымок начинает идти легкий от сковороды. В-третьих, мясо обжаривается очень быстро, буквально по 3-4 минуты с каждой стороны. Далее, мясо доводится до готовности в духовке в течение 10 минут. В-четвертых, куски не должны превышать 1 см в толщине, тогда будет гарантия, что мясо приготовится за короткое время. В-пятых, мясо со сковороды нельзя перекладывать с помощью вилки, иначе сок вытечет через отверстия и мясо рискует стать сухим. Удобно это делать специальными щипцами. В-шестых, все зависит от мяса. Свинина для жарки подходит с шеи, бедра и лопаток. Говядина - с филейной части, куски от бедра или ростбифа.
Пожаловаться
Падший@нгел
спасибо))
Пожаловаться
Persephone
Это жареное не на сковороде а на решетке.
Пожаловаться
Падший@нгел
ну фото примерное)))
Пожаловаться
Persephone
Есть сковорода грилЬ? Получится подобное в мелкую сеточку)
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
вот и мне показалось, что на решетке
на сковороде такое не получится
Пожаловаться
Persephone
Я читала, что оно жарится как шашлык на тлеющих дровах.
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
Или на сковороде-гриль
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Я мясо не жарю никогда, не умею тоже. А вот папа мой шикарно жарит. Сначала отбивает, потом в молоке выдержит часок. Потом жарит, потом добавляет в сковороду воды и немного протушивает под крышкой 


Пожаловаться
Падший@нгел
интересный способ)))
Пожаловаться
мама трёх погодок, 3 ребенка
однозначно брать свинину.
ибо говядина, например, будет жёсткая, как подошва.....
я отбиваю свинину, потом  обмакиваю кусочки в "кляре"- смесь яйца, молока, соль, специи...
можно ещё смесью панировочной присыпать чуток.
и на сковородку.
жарить недолго.

но я так делаю редко. мне кажется, что может не прожариться, бзик у меня такой....

я больше люблю в духовке, оно там сочнее и нежнее получается.


Пожаловаться
Lancome
смотря какая говядина покупается.
Пожаловаться
мама трёх погодок, 3 ребенка
нормальная такая говядина))):D
Пожаловаться
Lancome
значит ненормальная если получается жесткой. 
Пожаловаться
мама трёх погодок, 3 ребенка
нормальная.
не хочу с вами спорить.

просто есть разница, молодого телёнка мясо или взрослого быка?
есть.
мясо первого априори будет нежнее, ем мясо второго.
хотя и то и другое- хорошее мясо.
разница лишь в возрасте забитого животного.
Пожаловаться
Lancome
Рибай даже не теленка а быка отлично прожаривается и не жесткий. Мы берем только бычков трехлетних мясо )
Пожаловаться
Piratka*
:up:У нас оочень редко бывает жесткая говядина, когда плохой кусок подсунут)
Пожаловаться
Белая горячка
Мясо то чье? Свинину я беру шею, не отбиваю, толщиной пара сантиметров. Соль, перец и на раскаленную сковородку. До корочки, потом переворачиваю. 
Говядину не знаю какую часть беру, так же не отбиваю, при комнатной температуре держу пару часов до жарки. Соль, перец, жарю на сливочном масле до корочки. 
Пожаловаться
Падший@нгел
свинину скорее всего буду брать,говядина больно сухая может получиться))) 
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас