Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 марта 2016, 14:55, Форум, Досуг, Кулинария

Прошу проверенный рецепт

Всем приветик, девочки дайте проверенный рецепт теста для пиццы.  Я обычно делаю дрожжевое но получается очень много булки. Хочется чтоб тесто было сладким и не так сильно поднялось (ну вы меня поняли)))).
Все за ранее большое спасибо! 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ромина жена
сладким?)) зачем вам сладкая пицца?
Пожаловаться
ромина жена
Я такое делаю - щепотка соли, ложка сахара, 300 г теплого молока или воды, 500 г муки, 1 яйцо, 3 ст л растительного масла, пакетик 11 г дрожжей. Это на 3 пиццы диаметром 28 см
Пожаловаться
Людмила Потемкина
Сообщение от ромина жена, 20 марта 2016 года в 14:59
Я такое делаю - щепотка соли, ложка сахара, 300 г теплого молока или воды, 500 г муки, 1 яйцо, 3 ст л растительного масла, пакетик 11 г дрожжей. Это на 3 пиццы диаметром 28 см
так вроде пакетик дрожжей много на 500 гр, это норма для кило муки, на пакетике так и написано.Может поэтому дрожжами и отдает сильно.
Пожаловаться
ромина жена
у меня не отдает совсем, это у автора отдает))
Пожаловаться
Людмила Потемкина
Ой, сорри, не туда прилепила коммент
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
не знаю хочется чтоб тесто было как в пиццерии, а то у меня как-то вкус дрожжей присутствует
Пожаловаться
ромина жена
может, дрожжи не очень или много добавляете?
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
1 пачку добавляю рецепт типа вашего
Пожаловаться
ромина жена
Но у меня не толстое получается и не воняет дрожжами
Пожаловаться
Русе Болтон
А магазинное совсем-совсем не хотите? Я беру в Дикси их, фирменное
раскатываю потоньше - классно получается.
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
магазин далеко))мои просят сейчас
Пожаловаться
Biene Gibtesauch
20 граммов дрожжей на полкилограмма муки, не больше, подходить должно около часа. Тогда дрожжами не пахнёт. Тесто не должно быть сладким. Я беру грамм 180 тёплой воды, 20 граммов дрожжей, ложку столовую Сахара и чайную соли, пару ложек хорошего оливкового масла. Замешиваю мягкое тесто, даю час подойти и выпекаю. Иногда готовлю тесто на следующий день, тогда замешиваю и сразу в холодильник. Пеку утром или вечером следующего дня.
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
блин а не подскажите у меня чего-то сообщения на почту не приходят, проверила спам там тоже пусто, не знаете что это может быть?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
глюк- мне тоже не приходят
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
ооо спасибо, а то я уже комп перезагрузила))
Пожаловаться
ромина жена
мне тоже не приходят, наверное, опять форум мешает общению)))
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
вот этот комент ваш только пришел)))
Пожаловаться
ромина жена
чудо, не иначе))))
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Зачем сладкое тесто-то??
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
да , выше написала
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Да прочитала уже...
Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
Сладкое тесто на пиццу?


Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
да, выше написала
Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
Ок.
вообще, для пиццы я беру сухие дрожжи, соль,оливковое масло, вода,соль.
пропорции не скажу,как то на глаз, но мне нравятся больше сухие в этом случае.
А вообще гуру кулинарии Илья Лазерсон дает толковое объяснение, детится секретами. ....хотя он всегда делает только с прессованными
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
я тоже сухие использую
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас