Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
сгущенка+масло
сироп или варенье+смета
творожная прослойка...
Как только сироп остынет добавляю столовую ложку коньяка или рома
Как только сироп остынет добавляю столовую ложку коньяка или рома
шоколадная глазурь (не до конца доваренная)
Если надо рецептик скину.
Получается очень сочно и безумно вкусно.
шоколадная глазурь (не до конца доваренная)
Если надо рецептик скину.
Получается очень сочно и безумно вкусно.
-Водка
клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с
красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать
пригот
Сироп для
пропитки бисквитов
-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — ложка
В кастр
Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические
вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые
фруктовые эссенции.
Шоколад
пропитка
-Масло сливочное - 100 гр.,
-Какао порошок - 1 столовая ложка ,
-Сгущенное молоко - пол банки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого
нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой
кастрюл
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую
кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения.
Я использую миксер. Пропитыват
горячий корж.
Смородиновая
пропитка для торта из варенья
-0,5 стакана сиропа из смородины,
-2 сто
-один стакан воды.
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её
можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом.
Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения
и варить на малом огне до растворения сахара.
Пропи
для торта
-250 г сахара,
-250 мл воды,
-2 ст. ложки кагора,
-1 ч. ложка лимонного сока,
-ванилин
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар,
размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и
лимонный сок.
Готовый сироп охладить.
Сироп кофейны
-Вода - 1 стакан
-Коньяк - 1 cт.л.
-Кофе молотый - 2 cт.л.
-Сахар - 1 стакан
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до
растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на
оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край
плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процежива
вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и
охлаждают.
Пропитка
с зеленым чаем и лимоном
Заварить
лимона. Когда остынет, пропитать коржи.
Ананасовая
пропитка
Делается на сиропе из-под консервирован
ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок,
капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут
Молочная
пропитка 1
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка.
Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать
Молочная пропитка 2
3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл)
сахара
Лимонная
пропитка
1 стакан кипятка + пол лимона, порезанн
дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл.
Лимоны сьела, использовала жидкость.
Апельсиновый
сипроп
- мелко
-1/2 чашки апельсинового сока
-1/4 часгки сахара
Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить
на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше
минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.
Вишнев
пропитка
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого
сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее
количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я расчитала на
многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит
и пол порции.
Р
Сироп для пропитки:
12 стол. ложки сахара
18 стол. ложек воды
6 стол. ложки рома
+ 2-3 ст.л. какао
+ 6 ложек молока
= смешать и поставить на медленный огонь помешивая до полного растворения, когда все будет единым сиропом, можно пропитать коржи, остальное доварить до консистенции сгущеного молока и полить торт сверху.Получается безумно вкусно.
Я недавно дома десертик делала, этой глазурью заливала мороженное с мороженной вишней. Красиво, вкусно и быстро.
Крем, он же пропитка, т.к. коржи тонкие: 500гр сметаны+1/2 банки вареной сгущенки+10гр желатина распущенного в 1/2 стакана молока.
сгущенка+масло
сироп или варенье+смета
творожная прослойка...
+ 2-3 ст.л. какао
+ 6 ложек молока
= смешать и поставить на медленный огонь помешивая до полного растворения, когда все будет единым сиропом, можно пропитать коржи, остальное доварить до консистенции сгущеного молока и полить торт сверху.Получается безумно вкусно.
Я недавно дома десертик делала, этой глазурью заливала мороженное с мороженной вишней. Красиво, вкусно и быстро.