Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
3 февраля 2015, 12:30, Досуг, Кулинария

Пропитка для коржей

Девочки, хозяюшки, расскажите пожалуйста, как и чем нужно пропитывать бисквитные коржи, чтобы они сухими не были? И сколько нужно пропитки, чтобы коржи мокрыми совсем не стали? Хочется сделать какой-нибудь вкусный и сочный тортик)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
сметана+сахар
сгущенка+масло
сироп или варенье+сметана
творожная прослойка...


Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
это крем. а под крем еще пропитывают. даже в магазинных видно - фруктовый сиропчик там...
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
от сиропов бисквит сильно размякает, мне не нравится..а кремами пропитывается ))))
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
под сметанный точно не надо, а вот под масляный или белок можно бы
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я такие не делаю))) 
Пожаловаться
Гали
Кофе с коньяком пропитать. А в начинку вишню с шоколадом.
Пожаловаться
Д@рьюшк@, 1 ребенок
:up::up::up: Спасибо!
Пожаловаться
Кошмар Натощак
моя самая любимая пропитка - сироп сахарный+коньяк или ром ;)
Пожаловаться
Д@рьюшк@, 1 ребенок
А в каких это должно быть пропорциях?
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Варю сироп: полстакана сахара + 4 стол.л. воды
Как только сироп остынет добавляю столовую ложку коньяка или рома
Пожаловаться
Д@рьюшк@, 1 ребенок
Спасибо большое, попробуемс)))
Пожаловаться
Кошмар Натощак
это, так сказать, тортик для взрослых ;) детям не давать ни в коем случае
Пожаловаться
Д@рьюшк@, 1 ребенок
Да ну понятное дело)))
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
сироп из-под консервированных фруктов, а сколько - это на глаз, там же и от величины-толщины коржа зависит
Пожаловаться
Д@рьюшк@, 1 ребенок
Спасибо, о нем я даже и не подумала!
Пожаловаться
Вновь беременна)))), 2 ребенка
Я тоже так делаю! А фруктики между слоями 
Пожаловаться
красота неземная, 1 ребенок
Ромом
Пожаловаться
Гали
И поджечь! Бисквит-фламбе! А внутрь спрятать мороженое.
Пожаловаться
шаман КА, 3 ребенка
или сметанным кремом или вареньем с водичкой


Пожаловаться
Ангельские Глазки
сок половины лимона на стакан кипячёной воды и сахара по вкусу, можно ещё ванильного сахара добавить. 
Пожаловаться
Провокация ходячая. И мне плевать)))), 1 ребенок
сок лимона
шоколадная глазурь (не до конца доваренная)
Если надо рецептик скину.
Получается очень сочно и безумно вкусно.


Пожаловаться
Д@рьюшк@, 1 ребенок
Давайте! Буду рада)))
Пожаловаться
Провокация ходячая. И мне плевать)))), 1 ребенок
12 столовых ложек сахара
+ 2-3 ст.л. какао
+ 6 ложек молока
= смешать и поставить на медленный огонь помешивая до полного растворения, когда все будет единым сиропом, можно пропитать коржи, остальное доварить до консистенции сгущеного молока и полить торт сверху.Получается безумно вкусно.

Я недавно дома десертик делала, этой глазурью заливала мороженное с мороженной вишней. Красиво, вкусно и быстро.
Пожаловаться
Д@рьюшк@, 1 ребенок
Спасибо большое за рецептик:up::up:
Пожаловаться
VP VP
Очень вкусная пропитка

-Водка
клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с
красителем) - 50 г,

-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,

-Вода кипяченая холодная - 250 мл.

Все ингредиенты смешать и поливать
приготовленный бисквит.



Сироп для
пропитки бисквитов


-Сахар — 5 ст. ложек

-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек

-Коньяк — ложка

В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой.
Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические
вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые
фруктовые эссенции.



Шоколадная
пропитка


-Масло сливочное - 100 гр.,

-Какао порошок - 1 столовая ложка ,

-Сгущенное молоко - пол банки

Пропитка готовится на водяной бане. Для этого
нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой
кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.

Все ингредиенты пропитки положить в меньшую
кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.

Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения.
Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или
горячий корж.



Смородиновая
пропитка для торта из варенья

-0,5 стакана сиропа из смородины,

-2 столовых ложки сахара,

-один стакан воды.

Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её
можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом.
Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения
и варить на малом огне до растворения сахара.



Пропитка
для торта

-250 г сахара,

-250 мл воды,

-2 ст. ложки кагора,

-1 ч. ложка лимонного сока,

-ванилин.

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар,
размешать до полного растворения.

Сироп довести до кипения, добавить ванилин и
лимонный сок.

Готовый сироп охладить.



Сироп кофейный

-Вода - 1 стакан

-Коньяк - 1 cт.л.

-Кофе молотый - 2 cт.л.

-Сахар - 1 стакан

Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до
растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на
оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край
плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой
вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и
охлаждают.



Пропитка
с зеленым чаем и лимоном

Заварить зеленый чай, добавить туда сок
лимона. Когда остынет, пропитать коржи.



Ананасовая
пропитка

Делается на сиропе из-под консервированных
ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок,
капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут



Молочная
пропитка 1

Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка.
Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.



Молочная пропитка 2


3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл)
сахара



Лимонная
пропитка


1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на
дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл.
Лимоны сьела, использовала жидкость.



Апельсиновый
сипроп

- мелко нашинкованую кожуру одного апельсина

-1/2 чашки апельсинового сока

-1/4 часгки сахара

Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить
на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше
минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.



Вишневая
пропитка

В чашку влить примерно на 1/3 вишневого
сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее
количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я расчитала на
многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит
и пол порции.

Ромовая пропитка (как для ром бабы)

Сироп для пропитки:
12 стол. ложки сахара
18 стол. ложек воды
6 стол. ложки рома
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас