Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 декабря 2010, 12:48, Форум, Досуг, Кулинария

прокисшие молоко

всем приветик, в холодильнике целый литр прокисшего топленого молока, поделитесь рецептами или советом что с ним можно сделать??? в инете нашла но конкретных рецептов нет, только не творог и не блины)))заранее спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
делаю только олади, или манник, больше не знаю что.
Пожаловаться
апельсинка, 1 ребенок
а рецепт маника не подскажите?
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
Стаканом кефира заливаю стакан манки. Оставляю для набухания минут на 30. 3 яйца, соли, сахара, масло растительное грамм 100. Можно не жалеть, манник будет рассыпчатей. И обязательно растопить туда 2 столовых ложки маргарина или сливочного масла. Перемешать и в духовку, минут на 30-40. Можно туда добавить кураги, изюма, или яблок.
Пожаловаться
Марусель, 2 ребенка
Выбросить на фиг, не дай Бог отравитесь ещё. Здоровье важней. Отравления прокисшими молочными продуктами очень тяжёлые.


Пожаловаться
Ясмин
я тоже об этом подумала)
Пожаловаться
Марусель, 2 ребенка
Тем более будучи беременной.
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
Если свежая простокваша и не воняет то пройдя термообработку неопасно. Но я иногда стала замечать, молоко скиснет и горечью отдает и простокваша какая-то не такая, как кисель. Вот это точно надо выбросить.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
это если свое молоко. а если заводское. то лучше не рисковать. туда всякого дерма понапихано и без этого. какое нормальное молоко даже стерилизованное/пастеризованное будет храниться по полгода. у нас продают с молокозавода. так у него в запечатанном виде срок годности 1,5 суток а с другого не больше 5.
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
Вот вот. Я беру молоко наших местных заводов, которе хранится несколько дней. Когда прокисает, пробую, можно ли его использовать, при малейшем подозрении - выбрасываю. Иногда просто жалко вылить простоквашу, делаю манник или олади. Ничего нормально все.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
я тоже стараюсь брать только такое. но у мелкого аллергия высыпает на него. поэтому ему персонально берем обычное типа М-ки или веселого молочника
Пожаловаться
Natusik, 1 ребенок
А у нас местный молзавод выпускает молоко с таким огромным сроком, ничего не поделаешь-приходится брать. Или вот на кефире написано, что он годен суток 15, а уже на второй день он какой-то густо-прокисший, вообще разучились делать(
Пожаловаться
zhuravl
Отравление прокисшим молоком - это что-то новое. В русской кухне простокваша - обычный продукт исстари, а также холодные супы с простоквашей.

Если молоко сквашено обычными кисломолочными бактериями, получается хорошая простокваша. Молоко с долгим сроком хранения обеззаражено так, что там нет кисломолочных бактерий, оно сквашивается первой залетевшей туда бактерией, поэтому оно горькое, студенистое и вообще гадость, а никакая не простокваша, и есть такое нельзя.
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
все верно и полностью согласна.
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
во во. Дурдом...
Пожаловаться
!
Выбросить на фиг, не дай Бог отравитесь ещё. Здоровье важней. Отравления прокисшими молочными продуктами очень тяжёлые.

Отравиться можно,если выпить прокисшее молоко!!!!а вот в выпечки от него никакой угрозы нет!!!
Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
А я бы выкинула и не мучалась бы. :)))))


Пожаловаться
апельсинка, 1 ребенок
))))) тогда пора идти выкидывать мусор, молоко магазинное,не буду рисковать
Пожаловаться
гульназ фазлыева
Ирина, спасибо за рецепт манника! Надо попробовать!
Пожаловаться
Ирина Егорова
Специально сквашиваю сметаной,иногда получается,как кисель (не приятный),тогда-выпечка-любая,рецептов много.А если приятненькая-пью или заменяю сметану,но о вкусах не спорят.А вобщем-то уменя на кухне почти без отходное производство.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас