Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

прокисшие молоко

апельсинка
всем приветик, в холодильнике целый литр прокисшего топленого молока, поделитесь рецептами или советом что с ним можно сделать??? в инете нашла но конкретных рецептов нет, только не творог и не блины)))заранее спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
19
Ирина С
делаю только олади, или манник, больше не знаю что.
апельсинкаВ ответ на Ирина С
Ирина С
делаю только олади, или манник, больше не знаю что.
а рецепт маника не подскажите?
Ирина СВ ответ на апельсинка
апельсинка
а рецепт маника не подскажите?
История переписки2
Стаканом кефира заливаю стакан манки. Оставляю для набухания минут на 30. 3 яйца, соли, сахара, масло растительное грамм 100. Можно не жалеть, манник будет рассыпчатей. И обязательно растопить туда 2 столовых ложки маргарина или сливочного масла. Перемешать и в духовку, минут на 30-40. Можно туда добавить кураги, изюма, или яблок.
Memarusjel, 2 ребенка
Выбросить на фиг, не дай Бог отравитесь ещё. Здоровье важней. Отравления прокисшими молочными продуктами очень тяжёлые.
ЯсминВ ответ на Memarusjel
Memarusjel
Выбросить на фиг, не дай Бог отравитесь ещё. Здоровье важней. Отравления прокисшими молочными продуктами очень тяжёлые.
я тоже об этом подумала)
Memarusjel, 2 ребенкаВ ответ на Ясмин
Ясмин
я тоже об этом подумала)
История переписки2
Тем более будучи беременной.
Ирина СВ ответ на Memarusjel
Memarusjel
Выбросить на фиг, не дай Бог отравитесь ещё. Здоровье важней. Отравления прокисшими молочными продуктами очень тяжёлые.
Если свежая простокваша и не воняет то пройдя термообработку неопасно. Но я иногда стала замечать, молоко скиснет и горечью отдает и простокваша какая-то не такая, как кисель. Вот это точно надо выбросить.
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Ирина С
Ирина С
Если свежая простокваша и не воняет то пройдя термообработку неопасно. Но я иногда стала замечать, молоко скиснет и горечью отдает и простокваша какая-то не такая, как кисель. Вот это точно надо выбросить.
История переписки2
это если свое молоко. а если заводское. то лучше не рисковать. туда всякого дерма понапихано и без этого. какое нормальное молоко даже стерилизованное/пастеризованное будет храниться по полгода. у нас продают с молокозавода. так у него в запечатанном виде срок годности 1,5 суток а с другого не больше 5.
Ирина СВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
это если свое молоко. а если заводское. то лучше не рисковать. туда всякого дерма понапихано и без этого. какое нормальное молоко даже стерилизованное/пастеризованное будет храниться по полгода. у нас продают с молокозавода. так у него в запечатанном виде срок годности 1,5 суток а с другого не больше 5.
История переписки3
Вот вот. Я беру молоко наших местных заводов, которе хранится несколько дней. Когда прокисает, пробую, можно ли его использовать, при малейшем подозрении - выбрасываю. Иногда просто жалко вылить простоквашу, делаю манник или олади. Ничего нормально все.
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Ирина С
Ирина С
Вот вот. Я беру молоко наших местных заводов, которе хранится несколько дней. Когда прокисает, пробую, можно ли его использовать, при малейшем подозрении - выбрасываю. Иногда просто жалко вылить простоквашу, делаю манник или олади. Ничего нормально все.
История переписки4
я тоже стараюсь брать только такое. но у мелкого аллергия высыпает на него. поэтому ему персонально берем обычное типа М-ки или веселого молочника
NatusikВ ответ на Ирина С
Ирина С
Вот вот. Я беру молоко наших местных заводов, которе хранится несколько дней. Когда прокисает, пробую, можно ли его использовать, при малейшем подозрении - выбрасываю. Иногда просто жалко вылить простоквашу, делаю манник или олади. Ничего нормально все.
История переписки4
А у нас местный молзавод выпускает молоко с таким огромным сроком, ничего не поделаешь-приходится брать. Или вот на кефире написано, что он годен суток 15, а уже на второй день он какой-то густо-прокисший, вообще разучились делать(
zhuravlВ ответ на Ирина С
Ирина С
Если свежая простокваша и не воняет то пройдя термообработку неопасно. Но я иногда стала замечать, молоко скиснет и горечью отдает и простокваша какая-то не такая, как кисель. Вот это точно надо выбросить.
История переписки2
Отравление прокисшим молоком - это что-то новое. В русской кухне простокваша - обычный продукт исстари, а также холодные супы с простоквашей.

Если молоко сквашено обычными кисломолочными бактериями, получается хорошая простокваша. Молоко с долгим сроком хранения обеззаражено так, что там нет кисломолочных бактерий, оно сквашивается первой залетевшей туда бактерией, поэтому оно горькое, студенистое и вообще гадость, а никакая не простокваша, и есть такое нельзя.
Ирина СВ ответ на zhuravl
zhuravl
Отравление прокисшим молоком - это что-то новое. В русской кухне простокваша - обычный продукт исстари, а также холодные супы с простоквашей.

Если молоко сквашено обычными кисломолочными бактериями, получается хорошая простокваша. Молоко с долгим сроком хранения обеззаражено так, что там нет кисломолочных бактерий, оно сквашивается первой залетевшей туда бактерией, поэтому оно горькое, студенистое и вообще гадость, а никакая не простокваша, и есть такое нельзя.
История переписки3
все верно и полностью согласна.
СонечкаВ ответ на Memarusjel
Memarusjel
Выбросить на фиг, не дай Бог отравитесь ещё. Здоровье важней. Отравления прокисшими молочными продуктами очень тяжёлые.
во во. Дурдом...
Натали33В ответ на Memarusjel
Memarusjel
Выбросить на фиг, не дай Бог отравитесь ещё. Здоровье важней. Отравления прокисшими молочными продуктами очень тяжёлые.
Выбросить на фиг, не дай Бог отравитесь ещё. Здоровье важней. Отравления прокисшими молочными продуктами очень тяжёлые.

Отравиться можно,если выпить прокисшее молоко!!!!а вот в выпечки от него никакой угрозы нет!!!
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
А я бы выкинула и не мучалась бы. :)))))
апельсинка
))))) тогда пора идти выкидывать мусор, молоко магазинное,не буду рисковать
гульназ фазлыева
Ирина, спасибо за рецепт манника! Надо попробовать!
Ирина Егорова
Специально сквашиваю сметаной,иногда получается,как кисель (не приятный),тогда-выпечка-любая,рецептов много.А если приятненькая-пью или заменяю сметану,но о вкусах не спорят.А вобщем-то уменя на кухне почти без отходное производство.