Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 декабря 2010, 12:48, Форум, Досуг, Кулинария

прокисшие молоко

всем приветик, в холодильнике целый литр прокисшего топленого молока, поделитесь рецептами или советом что с ним можно сделать??? в инете нашла но конкретных рецептов нет, только не творог и не блины)))заранее спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
делаю только олади, или манник, больше не знаю что.
Пожаловаться
апельсинка, 1 ребенок
а рецепт маника не подскажите?
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
Стаканом кефира заливаю стакан манки. Оставляю для набухания минут на 30. 3 яйца, соли, сахара, масло растительное грамм 100. Можно не жалеть, манник будет рассыпчатей. И обязательно растопить туда 2 столовых ложки маргарина или сливочного масла. Перемешать и в духовку, минут на 30-40. Можно туда добавить кураги, изюма, или яблок.
Пожаловаться
Марусель, 2 ребенка
Выбросить на фиг, не дай Бог отравитесь ещё. Здоровье важней. Отравления прокисшими молочными продуктами очень тяжёлые.


Пожаловаться
Ясмин
я тоже об этом подумала)
Пожаловаться
Марусель, 2 ребенка
Тем более будучи беременной.
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
Если свежая простокваша и не воняет то пройдя термообработку неопасно. Но я иногда стала замечать, молоко скиснет и горечью отдает и простокваша какая-то не такая, как кисель. Вот это точно надо выбросить.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
это если свое молоко. а если заводское. то лучше не рисковать. туда всякого дерма понапихано и без этого. какое нормальное молоко даже стерилизованное/пастеризованное будет храниться по полгода. у нас продают с молокозавода. так у него в запечатанном виде срок годности 1,5 суток а с другого не больше 5.
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
Вот вот. Я беру молоко наших местных заводов, которе хранится несколько дней. Когда прокисает, пробую, можно ли его использовать, при малейшем подозрении - выбрасываю. Иногда просто жалко вылить простоквашу, делаю манник или олади. Ничего нормально все.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
я тоже стараюсь брать только такое. но у мелкого аллергия высыпает на него. поэтому ему персонально берем обычное типа М-ки или веселого молочника
Пожаловаться
Natusik, 1 ребенок
А у нас местный молзавод выпускает молоко с таким огромным сроком, ничего не поделаешь-приходится брать. Или вот на кефире написано, что он годен суток 15, а уже на второй день он какой-то густо-прокисший, вообще разучились делать(
Пожаловаться
zhuravl
Отравление прокисшим молоком - это что-то новое. В русской кухне простокваша - обычный продукт исстари, а также холодные супы с простоквашей.

Если молоко сквашено обычными кисломолочными бактериями, получается хорошая простокваша. Молоко с долгим сроком хранения обеззаражено так, что там нет кисломолочных бактерий, оно сквашивается первой залетевшей туда бактерией, поэтому оно горькое, студенистое и вообще гадость, а никакая не простокваша, и есть такое нельзя.
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
все верно и полностью согласна.
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
во во. Дурдом...
Пожаловаться
Натали33
Выбросить на фиг, не дай Бог отравитесь ещё. Здоровье важней. Отравления прокисшими молочными продуктами очень тяжёлые.

Отравиться можно,если выпить прокисшее молоко!!!!а вот в выпечки от него никакой угрозы нет!!!
Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
А я бы выкинула и не мучалась бы. :)))))


Пожаловаться
апельсинка, 1 ребенок
))))) тогда пора идти выкидывать мусор, молоко магазинное,не буду рисковать
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас