Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
12 января 2013, 22:36, Досуг, Кулинария

Профитроли

Помучаю вас еще: почему эклеры опускаются? Почему профитроли сдуваются?
все время какие-то приплюснутые блинчики((((
Подскажите секрет, чтобы не сдувались
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KMD
Я думала -о профессионалах-троллях речь...))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Minneolas
Ахаххааа)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Крымчанка
Со своими похуданиями - совсем от готовки отвыкла. Одни тролли мерещатся
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Everything is going to be alright , 2 ребенка
Сообщение от KMD, 12 января 2013 года в 22:37
Я думала -о профессионалах-троллях речь...))))
Я тоже)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Svetlana
Во-первых, тесто не должно быть слишком жидким. При посадке на лист оно не должно терять форму. И во-вторых, ни в коем случае при выпекании нельзя духовку открывать! Минут 10 выпекаете на сильном огне, пока поднимутся. А потом огонь уменьшаете и допекаете до готовности. Они тогда чуть подсыхают как бы - и форму не теряют.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Minneolas
Я не открываю духовку, но они немного жидковаты.... Видимо в это проблем
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Svetlana
Меньше яиц добавляйте. Вернее, следите по консистенции теста. Бывает, что яйца крупные и приходится немного меньше класть, чем нужно по рецепту.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alter Ego
я покупаю готовые-мммммммм вкуснятина
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инесса-баронесса, 2 ребенка
А я почти все сама делаю, вот собираюсь на кобасу собственную перейти, с покупным не сравнить...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Стрекоза, 1 ребенок, беременна 21 неделю
я так же подумала... )))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Крымчанка
Духовку не открывать до зарумянивая эклеров, и не осядут
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тетушка - непогодушка
Первые 10 минут дверцу духовки не открывать.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
RomА
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться). 
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут. 
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. 
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.Если нет то они опадают.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Minneolas
Спасибо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Everything is going to be alright , 2 ребенка
Сообщение от KMD, 12 января 2013 года в 22:37
Я думала -о профессионалах-троллях речь...))))
Я тоже)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анютик, 1 ребенок
Ой, только сегодня испекла их))) Соглашусь со всем вышесказанным - не открывать духовку - раз, густое тесто - два. Мне даже больше нравятся твердо-хрустящие, ну и естественно, такие уж не опустятся.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Самая лучшая, 2 ребенка
а их трудно готовить? я чего то даже не представляю как это делается?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анютик, 1 ребенок
найдите в интернете "заварное тесто", всё очень подробно описывается. а потом закладывается крем туда, совсем и не сложно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Самая лучшая, 2 ребенка
Сообщение от Анютик, 13 января 2013 года в 13:59
найдите в интернете "заварное тесто", всё очень подробно описывается. а потом закладывается крем туда, совсем и не сложно.
спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюня, 2 ребенка
Если эклеры внутри хорошо пропеклись, они не опустятся.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас