Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Профитроли

Minneolas
Помучаю вас еще: почему эклеры опускаются? Почему профитроли сдуваются?
все время какие-то приплюснутые блинчики((((
Подскажите секрет, чтобы не сдувались
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
21
KMD
Я думала -о профессионалах-троллях речь...))))
MinneolasВ ответ на KMD
KMD
Я думала -о профессионалах-троллях речь...))))
Ахаххааа)))
Комментарий удален.Почему?
КрымчанкаВ ответ на Перчик
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Со своими похуданиями - совсем от готовки отвыкла. Одни тролли мерещатся
Everything is going to be alright В ответ на KMD
KMD
Я думала -о профессионалах-троллях речь...))))
Сообщение от KMD, 12 января 2013 года в 22:37
Я думала -о профессионалах-троллях речь...))))
Я тоже)
Svetlana
Во-первых, тесто не должно быть слишком жидким. При посадке на лист оно не должно терять форму. И во-вторых, ни в коем случае при выпекании нельзя духовку открывать! Минут 10 выпекаете на сильном огне, пока поднимутся. А потом огонь уменьшаете и допекаете до готовности. Они тогда чуть подсыхают как бы - и форму не теряют.
MinneolasВ ответ на Svetlana
Svetlana
Во-первых, тесто не должно быть слишком жидким. При посадке на лист оно не должно терять форму. И во-вторых, ни в коем случае при выпекании нельзя духовку открывать! Минут 10 выпекаете на сильном огне, пока поднимутся. А потом огонь уменьшаете и допекаете до готовности. Они тогда чуть подсыхают как бы - и форму не теряют.
Я не открываю духовку, но они немного жидковаты.... Видимо в это проблем
SvetlanaВ ответ на Minneolas
Minneolas
Я не открываю духовку, но они немного жидковаты.... Видимо в это проблем
История переписки2
Меньше яиц добавляйте. Вернее, следите по консистенции теста. Бывает, что яйца крупные и приходится немного меньше класть, чем нужно по рецепту.
Чили
я покупаю готовые-мммммммм вкуснятина
Инесса-баронессаВ ответ на Чили
Чили
я покупаю готовые-мммммммм вкуснятина
А я почти все сама делаю, вот собираюсь на кобасу собственную перейти, с покупным не сравнить...
Стрекоза
я так же подумала... )))
Крымчанка
Духовку не открывать до зарумянивая эклеров, и не осядут
Тетушка - непогодушка
Первые 10 минут дверцу духовки не открывать.
RomА
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться). 
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут. 
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. 
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.Если нет то они опадают.
MinneolasВ ответ на RomА
RomА
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться). 
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут. 
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. 
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.Если нет то они опадают.
Спасибо
Everything is going to be alright
Сообщение от KMD, 12 января 2013 года в 22:37
Я думала -о профессионалах-троллях речь...))))
Я тоже)
Анютик
Ой, только сегодня испекла их))) Соглашусь со всем вышесказанным - не открывать духовку - раз, густое тесто - два. Мне даже больше нравятся твердо-хрустящие, ну и естественно, такие уж не опустятся.
Самая лучшая, 2 ребенкаВ ответ на Анютик
Анютик
Ой, только сегодня испекла их))) Соглашусь со всем вышесказанным - не открывать духовку - раз, густое тесто - два. Мне даже больше нравятся твердо-хрустящие, ну и естественно, такие уж не опустятся.
а их трудно готовить? я чего то даже не представляю как это делается?
АнютикВ ответ на Самая лучшая
Самая лучшая
а их трудно готовить? я чего то даже не представляю как это делается?
История переписки2
найдите в интернете "заварное тесто", всё очень подробно описывается. а потом закладывается крем туда, совсем и не сложно.
Самая лучшая, 2 ребенкаВ ответ на Анютик
Анютик
найдите в интернете "заварное тесто", всё очень подробно описывается. а потом закладывается крем туда, совсем и не сложно.
История переписки3
Сообщение от Анютик, 13 января 2013 года в 13:59
найдите в интернете "заварное тесто", всё очень подробно описывается. а потом закладывается крем туда, совсем и не сложно.
спасибо!
Катюня
Если эклеры внутри хорошо пропеклись, они не опустятся.