Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 ноября 2010, 19:14, Форум, Досуг, Кулинария

PRO ЗдоРОвоЕ пИтаНИе =)

Салют девчонки! Надо посоветоваться!
Не столь давно я озаботилась таки собственным здоровьем а в частности весом и решила худеть. Надо сказать что худеть я решала уже не раз, но всё как то не складывалось… то праздник неурочный с салатиками да разносолами, то, что уж там темнить, сила воли сдавалась не успев даже толком помучиться. В общем в этот раз я решила действовать наверняка, а не мучить себя вновь бестолковыми диетами, и вдохновившись программами типа «О самом главном» и «Подари себе жизнь», я решила таки пойти к диетологу, для составления собственной программы питания. Сходила…
Диетолог сделала мне биоэпсиданс – эта такое обследование, которое раскладывает тело на составляющие ( мышцы, жир, вода…) и определяет сколько килокалорий организм сжигает в сутки, на собственно, жизнедеятельность. По результатам оказалось похудеть мне надо не так уж и на много – всего на 8 кг, а не на 20, которые я собиралась. Таким образом диетолог назидала мне потреблять в сутки не более 1500 ккал и через месяц приходить со сброшенными четырьмя килограммами…
Тут то и началась эпопея под названием «здоровое питание». Оказалось что здорОво питаться очень сложно, особенно когда родственники твоей идеи не поддерживают и того хуже – постоянно пытаются тебя совратить, скинув в пучину питания вредного.
Первую неделю муж как ни в чём не бывало питался со мной, я же затаив дыхание с горящими глазами творила диетические рецепты, так как постоянно питаться только помидорами и огурцами мне вскоре надоело, а рецепты вносили хоть какое то разнообразие.
Я мужественно поглощала клетчатку, пила вместо ужина кефир и лопала безвкусные блюда и витамины… вес начал таять, правда не на много. Спустя неделю я похудела на 3,5 кг… тут то и случится обрыв… На вторую неделю мина мужа скисла. Он поняв что данная блажь у меня по всей видимости надолго начал тихонько и ненавязчиво просить НОМАЛЬНОЙ еды. Своего любимого Пискарёвского молока, а не обезжиренного, наваристый супчик, мяса… стоит помянуть что по одной из профессий я повар 4 разряда, а по сему в смысле питания мой муж был одним из счастливейших мужчин на свете… Был… Я пробовала готовить всем отдельно – себе, мужу и сыну. Осуществить сие было очень сложно. На всё требовалось время, которого у меня увы было не особо много. К тому же меня, человека совершенно равнодушно относящегося к сладкому, обуяла новая мания, заключавшаяся в страстном желании поглотить чего ни будь этакого, сладкого и калорийного. Короче в итоге я то тут перехватила пару кусков, то там… с подругой съела печенье, с мамой бутерброд… и вес вновь стал расти, причём незамедлительно. За следующую неделю я вновь поправилась на 2 кг…
Теперь вопрос к вам. Может кто из вас питается правильно, подскажите КАК вам это удаётся. Что вы готовите? И вообще, как ВЫ относитесь к здоровому питанию…
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
Мне не удается.Может дело не в питании,а в силе воли?
Пожаловаться
Малина, 2 ребенка
буковки скачут
Пожаловаться
Натали ПЧЕЛКА Виноградова, 1 ребенок
Катюшка, это ты? )))))) если ты, то поймешь мой глупый вопрос... ))) просто давно тут не была, аватарки с подписями у всех меняются...
но по стилю заголовка и возрасту детя - это ты????
Пожаловаться
КаТюШкА, 1 ребенок
Ага )) Именно я)
Как ваши с маленьким дела?)
Пожаловаться
joly
было время надо было сбросить кг 7)) не скажу что стала как то правильно питаться, просто оказалась от майонеза, хлеба с булками и сахара) ну и порции чуть уменьшила...а так ела что и все...


Пожаловаться
Наталья В.
себе готовлю отдельно,т.к. это я себя в форме держать собралась,а не муж.сложно только первые 2-3 недели,потом вам будет абсолютно фиолетово,что едят окружающие.и кушать готовить для мужа будете спокойно.главное перебороть себя,а не срываться.удачи!
Пожаловаться
404, 1 ребенок, беременна 35 недель
Не обязательно сразу себя сажать на супер диету, которая к тому же сомнительная. Духовка Вам в помощь...Я только в ней и готовлю. Даже котлеты - они совсем нежирные получаются, а вкусные....Молочку обожаю, пеку сырники и запеканки из творога, делаю творожные десерты с фруктами. Питаться здорОво - не значит питаться не вкусно. Из нездорового только шоколад ем, это моя слабость. Забыла. что такое колбаса, хлеб с маслом, сухарики, газировка, чипсы.
Пожаловаться
Анабелла Вольдемаровна, 2 ребенка
Хотя бы перестаньте есть хлеб и грызть на ночь семечки:)))
Пожаловаться
404, 1 ребенок, беременна 35 недель
а я не могу себя заставить есть хлеб, ведь в нем. в черном, столько витаминов...
Пожаловаться
Александра Андреева
это дело не одного года, да еще и постоянно придется выслушивать: ты это не ешь? а что с тобой? худеешь? а куда тебе худеть? что, не родная?
Пожаловаться
Льята
Мне помогает только кефир 1, 5 л. 2 дня в неделю. Еще 2 раза в день завариваю себе кофе с 0,5 ложечкой сахара. Если пью чай с домашними или на работе, то зеленый и без сахара. В остальные дни питаюсь как все. Вес очень медленно падает.
Пожаловаться
Щастье
Не кушаю жареного, копченого, сладкого. И физ.нагрузка обязательна. В праздник могу оторватся, потом 2 дня на кефире.
Пожаловаться
капля
Я сейчас тоже в этом процессе,только без диетолога,ничего нового он мне не скажет.За полтора месяца ушло 11 кг,но уже дней 5 вес замер на месте,но это нормально,главное.не сорваться!Всю жизнь борюсь с проклятыми килограммами,но они всегда возвращаются!А после того,как бросила курить,совсем поползла во все стороны.
Всем худеющим - удачи и терпения!
Пожаловаться
КаТюШкА, 1 ребенок
О я тоже после того как бросила пополнела!
Пожаловаться
Анабелла Вольдемаровна, 2 ребенка
Последний кусочек на обед, а ужин без хлеба. А ещё лучше хлеб подсушивать в тостере.
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Сидела на диете 3 месяца после родов. Обычный завтрак(для меня это чай +1-2 бутерброда),обед (суп любой),полдник чай или кефир,ужин овощи(салатик,рагу и т.п.) или отказ от ужина тогда кефир. Уход за 2 детьми и 10 кг. как не бывало. Плюс ко всему отказалась от хлеба(кроме завтрака) и сахара.
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Не знаю,насколько от этого можно похудеть, но точно лишним не будет отказать от жареного, копченого, солений. Лучше заменить привычные специи на имбирь, куркуму (если не кормите грудью), тмин, фенхель. Куркума и фенхель способствуют выводу всего нехорошего и их часто включают в диеты для похудания.
Пожаловаться
Крестики нолики, 1 ребенок
Да, здоровое питание это очень хорошо, но действительно сложно если вы живете не одна.Все домашние хотят пожирнее, повкуснее, послаще....Меня тут доктор тоже посадил на диету, ничего сладкого, соленого, никаких булок, если рис-то темный, если макароны то из муки грубого помола, никакой манки.Никаких соков, если фрукт то тоже не всяк, банан пополам, виноград категорически нельзя и т.д и т.п.Трудно особенно когда даже чай нельзя с сахарком(((((( Но вы знаете, когда так стала питаться у меня не стало изжоги, стала активнее, улучшилось настроение, и в весе набрала не так много(за 3 недели где то 500 грамм), живот растет а сама стройнею)))))Ножки стали такие стройные)))))) Конечно трудно первое время, но потом втянетесь.Удачи вам!!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас