Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 сентября 2015, 00:13, Форум, Досуг, Кулинария

Про заморозку

Тема так на пол часа, пока не сплю) Всем доброго времени суток, девушки! Интересно, а кто-нибудь замораживал морковь, свеклу, лук, капусту? Я что то в нете посмотрела, там показывают все можно замораживать, а вот как потом на вкус? Я уже конечно устала от заморозок: Все лето ягоды, потом сливы, потом терн, теперь яблоки. Но вот есть возможность очень дешево купить у слседей с огорода овощи, они уезжают, а у меня нет погреба, а в холодильник такое добро не поместишь, только если в морозильную камеру. Жду, короче, отзывов и советов
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Да, я тру и замораживаю морковь. Тру сухую на крупной терке. Складываю в полиэтил. пакеты. Морковь не прилипает к пакету, хорошо отрезается ножом от общего куска.
Пожаловаться
ASFEYA, 2 ребенка
Спасибо! Значит морковь точно беру)))) На супы всегда нужна, а бегать в магаз за ней не всегда есть возможность.
Пожаловаться
Garcia
Я мелко режу и морожу сельдерей,зеленый лук,петрушку и т.д.-все,что в суп можно класть
Пожаловаться
ASFEYA, 2 ребенка
Ясно, спасибо!
Пожаловаться
Плюшенция.. лягушенция.., 1 ребенок
да кстати петрушку тоже морозили..
Пожаловаться
., 1 ребенок
Сообщение от Плюшка хохотушка, 10 сентября 2015 года в 06:27
да кстати петрушку тоже морозили..
А мне кажется, что, например, укроп замороженный очень хорошо сохраняет свой запах и вкус, а петрушка после заморозки просто никакая. Просто что-то зелёненькое без вкуса. Петрушка хороша высушенная.
Пожаловаться
Плюшенция.. лягушенция.., 1 ребенок
ой прочитала ваш комментарий и поняла что ступила, конечно же укроп морозили
Пожаловаться
., 1 ребенок

Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
Я укроп режу и замораживаю , очень хорошо запах и вкус сохраняется
Пожаловаться
., 1 ребенок
Укроп я так же:режу и замораживаю , зимой даже в салате он, как свежий.
А вот петрушку сушу.
Пожаловаться
_Брюнетка_, 1 ребенок
да морковь можно. у меня всегда есть пакетик замороженной на случай, если забыла купить свежую )
Пожаловаться
ASFEYA, 2 ребенка
Спасибо! Это единственный овощ с которым мне все ясно пока))))
Пожаловаться
Плюшенция.. лягушенция.., 1 ребенок
мама морозила тертую морковь, я брала у нее пару пакетов, мужу не понравилось, говорит все равно уже вкус не тот..
Пожаловаться
Жарки, 1 ребенок
++++
и готовить потом удобно,не надо каждый раз мыть,чистить и тереть.я давно так делаю
Пожаловаться
Лисуля-Хитруля☂
Морковь и свекла в тертом виде - удачный эксперимент по заморозке.
Капуста и лук - результат не понравился, сильно меняется структура и вкусовые качества.
Пожаловаться
ASFEYA, 2 ребенка
Спасибо, про лук и капусту подумаю.
Пожаловаться
Есть только миг
капуста замораживается нормально,, лук может лежать в темном сухом месте и не портиться
Пожаловаться
ASFEYA, 2 ребенка
Ну вот с капустой пока не поняла, многие пишут что фигня выходит, кто то советует кочанами на голубцы морозить. Даже не знаю как быть пока
Пожаловаться
Есть только миг
а вы проведите эксперимент
заморозьте чуток капусты
грамм 200
а потом попробуйте из нее щи сварить или солянку сделать, у меня все супер получается
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
А вот кочанами на голубцы как ни странно морозится хорошо. А мелко резанные в пакете - беее
Пожаловаться
Nogitsune, 1 ребенок
Лучше заморозьте голубцы. Мама моя так делает уже 30 лет, как морозилку большую прикупила! Также и фаршированный перец, перец резаный на суп/борщ, укроп, разные ягоды... Котлеты.
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Если у вас не сильно холодно зимой, то можно капусту оставить на балконе в кочанах, я так делаю, потом заносишь в тепло она размораживается и опять как живая)))) Но это до -15 на улице, если ниже, то уже все структура тканей меняется и вместо капусты будет квача. Поэтому в ноябре заношу в дом и забиваю полку в холодильнике в котором капуста лежит до конца января абсолютно спокойно. Мы специально капусту в огороде оставляем до первых заморозков, она тогда сахар набирает, и вкус меняется, интереснее становится.
Пожаловаться
Евгения
Сообщение от ASFEYA, 10 сентября 2015 года в 00:19
Спасибо, про лук и капусту подумаю.
Капусту тоже возьмите,не пожалеете. Изменения структуры не заметила. Первый раз тоже боялась,думала ,что каша получится.
Может это от твердости капусты еще зависит!? Я 4-й год делаю и все хорошо.
Пожаловаться
лелик
а у меня свекла не пошла- абсолютно несъедобно получилось. ее надо бланшировать перед заморозкой.
Пожаловаться
Лисуля-Хитруля☂
использовала только для борща, вполне пригодно
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас