Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
19 июня 2011, 16:02, Досуг, Кулинария

Про варенье)

Привет, девочки!Первый раз найдя вчера в Москве клубнику по 70 руб/кг, задумалась, а не сварить ли варенья? В этом деле я не специалист, но попытка - не пытка))

Расскажите, пожалуйста, ваши "фирменные" рецепты варенья. Не обязательно из клубники, любые (а экзотические даже приветствуются, у меня муж большой любитель), ваши хитрости приготовления и вообще дайте советы. И какое варенье - ваше любимое?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
мама3-Dешечка, 3 ребенка
как я готовку не люблю .у меня все быстро.ведро клубники,помыта ,перебрана-в большую миску-сахар не меряю.засыпаю,чтоб полностью покрыл клубнику.ночь стоит-утром 3 раза провариваю и закрываю.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nephila, 1 ребенок
А закрываете в обычные банки или в завинчивающиеся? Закрывать-то я тоже нифига не умею))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама3-Dешечка, 3 ребенка
в обычные банки.я тоже ни фига не умею,муж закатывает.я сильная женщина ,банки у меня лопаются почему-то.)))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
наверно от взгляда твоего)) не выдерживают)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ягодка, 1 ребенок
я любое варенье долго не варю, сахаром засыпала, вскипело и выключаю, получается собственном сиропе, моим нравиться. Послушаю, может здесь чего нового для себя почерпну.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nephila, 1 ребенок
Слушайте, а как же все это "пену снимать" и т.п. Слышала часто. Сама только тоже не понимаю, нафига это надо...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ягодка, 1 ребенок
если долго варишь, оно как будто засахаренное получается, я не замарачиваюсь, тем более мне и так вкусно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Biruza
я любое варенье долго не варю, сахаром засыпала, вскипело и выключаю, получается собственном сиропе, моим нравиться.
+++
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Marina Semenova
А я "жарю" В глубокой сковороде. На 0,5 банку любых ягод, 1л банку сахара. 15-20 минут, как только возьмется шапкой и разойдется пенка. Закатать.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
олененок, 2 ребенка
варенье делаем только из айвы с орехами
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nephila, 1 ребенок
А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
олененок, 2 ребенка
Ингредиенты:
1 кг айвы, 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды, 1 стакан орехов
Способ приготовления:
Спелую айву очистите, удалите семечковую коробочку и нарежьте ломтиками толщиной 1,5—2 см. Уложите в кастрюлю и залейте водой, прокипятите 30 мин до размягчения ломтиков. Воду после бланшировки процедите и используйте для варки Сиропа. На 1 кг подготовленной айвы — 1,5 кг сахара и 1,5 стакана воды.
В кипящий сироп положите бланшированные ломтики айвы и варите на слабом огне до готовности.
за 5-10 минут до окончания варки добавить орехи (ядра грецких орехов измельчите по желанию - на 4-5 частей).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nephila, 1 ребенок
Спасибо большое, попробую. Люблю айву, думаю, варенье тоже понравится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
мы просто с сахаром в блендере и в холодильник, а остальное в морозилку, но эт если холодильник позволяет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nephila, 1 ребенок
Да я бы их вообще так ела (пока не обсыпет)). Это муж. Ему варенье подавай.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
случайно мимо проходила, 2 ребенка
долго не варю, пенку не снимаю...Люблю персиковое и абрикосовое (персиковое получается очень жидкое, но мне нравится)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия Романова, 1 ребенок
Варила клубничный джем недавно. Блендером перетерла с сахаром. Сахара почти один к одному с весом клубники. И на огонь, три раза по 20 минут в вяло кипящем состоянии держала, постоянно помешивая. Обязательно добавляю либо чуть лимонной кислоты, либо сок половины лимона. Он сохраняет природный цвет ягод и фруктов. Ну и помешиваю для того же, чтоб ко дну не прилипало и не карамелизировалось и потом коричневый сахар цвет варенья не менял. Пенку не снимала, разлила по банкам, ничего не закатывала, но держу все равно в холодильнике, на всякий случай. Очень вкусный получился. Мужа было не оттащить, да и я, хоть и не любительница варений, нет-нет да и приобщусь..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena Loewe
Варенье-пятиминутка из клубники.
Клубнику вымыть, удалить плодоножки, выложить в глубокую посуду, засыпать сахаром и оставить в холодильнике на 4–5 ч. Засахаренную клубнику переложить в кастрюлю, довести до кипения на несильном огне, снять пену и продолжать кипятить, 5 мин. Горячую клубнику разлить по сухим стерилизованным банкам, закатать крышками. Остудить, перевернув крышкой вниз. Хранить в холодильнике.
1 кг свежей клубники, 700 г сахара
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина
я люблю перетерную клубнику с сахором, и варить не надо по вкусу как свежая остается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЮсяКа, 2 ребенка
Я уже несколько лет просто замораживаю перетертую клубнику с сахаром.Просто и полезно.А еще люблю варенье из клубники с лимоном.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lena.kr, 2 ребенка
мать моя,а я вчера по 240 только видела.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Заморозьте. Зачем, для чего вам лишний сахЕр?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nephila, 1 ребенок
Да эт не мне)) Это мужу. Сама я как раз предпочитаю свежую. А ему сладкое подавай. Пусть лучше варенье трескает, чем торты с пирожными)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сакура
Терпеть не могу клубничное варенье, всегда слишком приторное, туда же малиновое, это вообще не представляю как можно есть, хуже меда даже. Лучше так ягод наморозьте. А любимые варенья все кисло-сладкие, клюквенное, брусничное, черносмородиновое, лимонное, из жимолости, а а фаворит варенье из черноплодной рябины, особенно когда ягодки целые, а не перетертое. Вот вкуснянка!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nephila, 1 ребенок
Ох, я жимолость обожаю....Так ее не купить, или выращивать надо, или мечтать только остается.

А я из черноплодной рябины никогда не пробовала..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас