Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
12 мая 2011, 22:08, Досуг, Кулинария

Про творог и молоко плохое и хорошее

Здравствуйте! Кулинарочки, подскажите, пожалуйста!
Делаю детю творог третий день - два дня делала на магазинном молоке+глюконат кальция, створаживалась очень малая часть. Сегодня взяла молоко из молочной кухни, добавила кальция, створожилось почти всё.
Какой вывод правильный - 1. Магазинное молоко разводят водой. 2. Молоко из молочной кухни было плохое и скисло.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Аленчик, 2 ребенка
Домашний творог делают из жирного молока, я с покупным молоком даже не пробовала. А на деревенском получается пальчики оближешь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Red lipstick
склоняюсь к 1 му варианту
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Risok, 1 ребенок
+++
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kalinka
Мне кажется в магазинном молоке вообще молока нет, жиры и добавки разные. Я всегда домашнее беру.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксения Якушева, 2 ребенка
Я и на первом делала, но я без хлористого: стояло в тепле - кисло, а потом варила творог. Но брала короткого срока хранения (неделя-полторы)...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
т.е. покупной творог фууу, а глюкомат кальция это не фу...?логика так и прет...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аленчик, 2 ребенка
Я делаю без глюканата кальция, вкусно и полезно, ням-ням.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Комиссарова, 1 ребенок
А чем не угодил глюконат кальция? Кальцинированный творог всегда считался детским творожком.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
я лично не вижу смысла в створаживании химией и отказом от покупного творога, который той же химией створаживают. Опечаталась, это не в счет. Я лично брала кифир и морозила его, створаживается на раз. Когда замерз, на сито его и пусть стекает-размораживается. И свекровь у меня молоко на водяной бане греет и вот вам творог. Без -матов....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
кефир
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Комиссарова, 1 ребенок
А при чем здесь маты?..)))
Я не кальцинирую молоко, только лишь потому, что дочке пресный творог не нравится. Кефир на водяную баню и вуаля. Не морожу, потому что все таки "за" термическую обработку (как-то купила кефир известной марки, а он г...ном попаивал). Хлористый кальций - химия, согласна. Но это так же как с аптечными витаминами, по показаниям. Если не зарастает долго родничок, зубки тормозят, есть смысл подкормить кальцием.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
111
вы видно перпутали с клютоматом НАТРИЯ. Глюкомат кальция это вообще витамины кальция, их можно даже детям школьного и дошкольного возраста кушать. Они безвредны. Ну и безполезны тоже , гы-гы ))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cka-cka в шашку
глюканат
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
111
Может быть. Я точно не знаю как правильно это слово пишется, и даже произносится, к своему стыду, т.к. ни разу не видела его в написанном виде ))))))
Кстати, та же история у меня и с ацетилсалициловой (вроде так) кислотой, он же асперин. во-первых, я очень долго, лет до 16, думала что это разные лекарства))), а во-вторых, только после 20 начала более менее внятно выговариваться слово "ацетилсалициловая". Вот и с эти глюком натрия. Я не знаю как правильно, тольки глютомат, толи глюканат. Теперь постараюсь запонить. )))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cka-cka в шашку
да ниче я просто химик и аспирин получали в лаборатории)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
а я на кефире делаю.а еще лучше,на бифидоке(не такой кислый творог получается)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Юдина
я тоже на кефире делала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ШУНЧИК, 1 ребенок
я тоже на кефире делаю)))Ням ням получается)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Наверное от жирности зависит. У нашей коровы (родители держали) было очень жирное молоко и творог был такой сочный и вкусный, а магазинных сухой - не люблю его.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Проскуркина, 1 ребенок
Девочки,подскажите пожалуйста,как самой творог сделать,хочу попробовать,а не знаю как.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КоролёвА, 2 ребенка
Я делаю так. Нашла на одном сайте. Ссылка ниже!
Нашла в журнале " Твой малыш" такой простой рецепт приготовления творожка, что не могу просто не поделиться с Вами!Почему творожок полезный получается в этом случае? Потому что кисломолочные бактерии остаются живыми, а не погибают от кипения! Так , во всяком случае утверждает автор.

Берём кефир 1% жирности, желательно в полиэтиленовой упаковке. Помещаем его на ночь в морозилку. На утро образуется кусок льда.Снимаем с него полиэтилен и кладём в накрытый марлей дуршлаг.
В течение 5-7 часов молочная сыворотка стекает. Получается отличный творожок! (Правда-правда!)
Вкусно, нежирно,полезно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Аммалайнен
плохое молоко как раз и не скисает!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Солнышко, 1 ребенок
Делайте из кефира. Просто подогреваете, не доводя до кипения, он и свернется. А у творога из скисшего/стоявшего в тепле молока мне запах не нравится. Раньше брала 1% кефир, потом он стал какой-то совсем жидкий, стали брать 3,2% - обычный "Вкуснотеево".
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена, 2 ребенка
поделитесь рецептиком творожка ..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КоролёвА, 2 ребенка
Я делаю так! Прочитала на сайте, ссылка ниже!
Нашла в журнале " Твой малыш" такой простой рецепт приготовления творожка, что не могу просто не поделиться с Вами!Почему творожок полезный получается в этом случае? Потому что кисломолочные бактерии остаются живыми, а не погибают от кипения! Так , во всяком случае утверждает автор.

Берём кефир 1% жирности, желательно в полиэтиленовой упаковке. Помещаем его на ночь в морозилку. На утро образуется кусок льда.Снимаем с него полиэтилен и кладём в накрытый марлей дуршлаг.
В течение 5-7 часов молочная сыворотка стекает. Получается отличный творожок! (Правда-правда!)
Вкусно, нежирно,полезно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас