Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 декабря 2014, 15:58, Форум, Досуг, Кулинария

про сметанно-желатиновый крем

добрый день! девочки, кто делал и у кого получился сметанно-желатиновый крем? Ну чтобы его потом на торт нанести и он держал форму? перерыла инет,  можно с подробностями?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Енотик, 1 ребенок
мм мне тоже интересно, послушаю


Пожаловаться
Elena L.
:)на фото и видео смотрится красиво, а по отзывам НЕ ГУСТЕЕТ :DНе хочу портить тортик, вдруг коллективный разум поможет:up:
Пожаловаться
Аня Лыкова, 2 ребенка
у меня загустел но цвет был жуть серый какой-то.и на картинку совсем не походил .может желатина мало
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
надо желатина видимо больше чем в рецепте- тогда загустеет.
возьмите сливки взбейте, потом туда сметану с желатином- за счет сливок загустеет
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
далала(это же тот где желатин тупо со сметаной или йогуртом смешивается?). главное заливать его, поместив корж в форму с бортиками. 
Пожаловаться
Elena L.
у коржа есть свойство впитывать, у некоторых банально впитался и все тут:(если только корж- это не коржик:)
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
хоспади.... это прям естественный отбор в действии
1.корж надо смазать с той стороны где будет крем сливочным маслом, тонким, но равномерным слоем
2. потом корж поместить в форму с бортиками(в идеале бортики должны быть расстегивающимися
корж должен полностью совпадать с дном формы,
бока формы лучше проложить бумагой кухонной
заливают кремом комнатной температуры или слегка охлажденным
Пожаловаться
Elena L.
:Dу меня съемная форма, а почему заливать, а если подождать и намазать? (для чайников)
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
если мы говорим о креме, где просто смешиваем разведенный желатин со сметаной(или йогуртом), то у вас в итоге получается НЕ крем, а заготовка желе(рецепт обычного желе: желатин + сладкая цветная жидкость)), т.е это действительно жидкая масса и для того чтобы начать держать форму, ее надо как и обычное желе подержать пару часов в холодильнике.
Пожаловаться
Гармония
Взбиваю сметану с сахаром, добавляю желатин ( я растворяю его в воде на газу не доводя до кипения), хорошенько всё опять взбиваю , крем готов. Потом делю его на 2 не равные  части (1/3 и 2/3), ту что больше ставлю в холодильник, что бы крем начал густеть (ещё полнлстью не застыл, но был уже как бы комками), в разъёмную форму с высокими бортами кладу корж, промазываю его полузастывшим кремом (делаю хороший толстый слой), сверху второй корж и промазываю тоненько ремом полузастывшим, ставлю в холодильник, что бы крем "схватился" окончательно, потом достаю и на верх выливаю акуратно  жидкий крем (ту часть, что я не прятала в холодильник) и опять торт на холод.  Когда крем застынет окончательно и бесповоротно, достаём форму из холодильника, ножом проводим по  бортам формы и открываем её. Украшаем бока и верх  торта по своему усмотрению, торт готов. На 0,5 литра сметаны я беру 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина и 0,5 стакана воды, сахар добавляю по вкусу 2-3 столовые ложки с верхом.
Пожаловаться
Elena L.
Сообщение от Гармония, 18 декабря 2014 года в 16:24
Взбиваю сметану с сахаром, добавляю желатин ( я растворяю его в воде на газу не доводя до кипения), хорошенько всё опять взбиваю , крем готов. Потом делю его на 2 не равные  части (1/3 и 2/3), ту что больше ставлю в холодильник, что бы крем начал густеть (ещё полнлстью не застыл, но был уже как бы комками), в разъёмную форму с высокими бортами кладу корж, промазываю его полузастывшим кремом (делаю хороший толстый слой), сверху второй корж и промазываю тоненько ремом полузастывшим, ставлю в холодильник, что бы крем "схватился" окончательно, потом достаю и на верх выливаю акуратно  жидкий крем (ту часть, что я не прятала в холодильник) и опять торт на холод.  Когда крем застынет окончательно и бесповоротно, достаём форму из холодильника, ножом проводим по  бортам формы и открываем её. Украшаем бока и верх  торта по своему усмотрению, торт готов. На 0,5 литра сметаны я беру 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина и 0,5 стакана воды, сахар добавляю по вкусу 2-3 столовые ложки с верхом.  

На 0,5 литра сметаны я беру 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина и 0,5 стакана воды,
 Начинает светить свет в конце тоннеля:D а сахара 2-3 стол. ложки это при взбивании сметаны??

Пожаловаться
Календула
я делаю не из сметаны, а из молока. помню пропорции на молочное желе - на литр молока 10 гр желатина (у меня импортный в желтых или голубых пакетиках - хайс? хайнц? как-то так), разведенного в 100гр холодной воды. желатиновую смесь надо вылить в молоко, нагретое до 30 град, и размешивая довести до кипения и сразу выключить. иногда таким желе заливаю творожный пирог. для этого пирог должен быть - как вам верно написали - в форме с бортиками. и еще он должен быть остывший. вот и все. делала также из сливок, очень вкусно.
Пожаловаться
Гармония
Да, сразу сметану с сахаром взбить нужно, я добавила сахар, начинаю взбивать, пробую, если сладости мало, добавляю ещё чуть сахара, с таким расчётом, что бы сметана была  чуть слаще, чем я люблю, (потом ведь вода с желатином добавится, сладость уменьшится), взбиваю до растворения сахара, потом растворённый желатин добавляю. Середину торта можно прослоить ещё фруктами, только не киви, от него плохо застывает сметана.
Пожаловаться
Elena L.
а жидким сверху, чтобы ровно было??:)
Пожаловаться
Гармония
Совершенно верно, что бы верх был ровненький и красивый. Пробуйте, это не сложно, у меня это один из самых простых тортиков, я таким иногда своих без повода балую. Сметану я люблю брать ту, что пожирнее, хотя бы 21%, но можно сделать и из 15%, просто вкус будет не таким сливочным, что-ли. Удачи.
Пожаловаться
Elena L.
МНЕ ПОНРАВИЛСЯ ВАШ РЕЦЕПТ, СДЕЛАЙТЕ ПОЖ. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ С РЕЦЕПТОМ НИЖЕ, ВАШЕ ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ?

400 г жирной сметаны+1стакан сахарного песка миксером размешать до полного растворения сахаринок. Поставить в холод-к. В это время подготавливаем желатин-1,5 ст.ложки+грамм 50 холод.воды-следуем инструкции на пакетике. Даем остыть и при помешивании вводим в сметану,ставим в холод-к и как только начнется загустение (минут через 10 плюс минус) наносим на коржи. Торт в холодильник для застывания. Делаю такой крем лет 20, все получается,всегда застывает. (было 2-3 осечки,грешу на производителя желатина.)
Пожаловаться
Гармония
Я не уверена с желатином, если вводить в очень холодную сметану, он быстро "схватится" и не перемешается со сметаной нормально, а так вполне не плохой рецепт, просто крем будет более "тугой" из-за количества желатина. Делайте, хороший рецепт, только воды при приготовлении желатина, всё же меньше добавляйте, чем написано на пачке. Удачи вам, пусть всё получится. Я бы в холодную сметану желатин добавляла бы чуть тёпленький, что бы он таки успел хорошо размешаться.
Пожаловаться
Elena L.
большое спасибо:up:
Пожаловаться
Гармония
На здороье, почему бы и не помочь, если опыт есть.:D:D
Пожаловаться
Елена Новичкова, 3 ребенка
вообще с желатином обращаться не умею, посижу -послушаю опытных кулинаров ;)
Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
я делала, вот из этого рецепта. Это тортик желатиновый с бананом. Получилось хорошо.

Понадобится:

200г печенья (например, «К чаю»),

50г сливочного масла,

400мл сметаны,1\2; стакана молока,

4 ст.л. сахара,

3 ст.л. с горой какао порошка,

1 упаковка желатина (10г),

бананы



измельчить печенье в блендере,растопить
масло сливочное на водяной бане,смешать...

эту массу выложить в форму с бумагой для
запекания...утрамбовать на дне...

смешать сметану с 2мя ложками
сахара...в другой посуде смешать какао(я брала несквик) с 2мя ложками сахара и
молоком..

сварить на маленьком огне 2-3
минутки...остудить и добавить в сметану...залить желатин 4мя ложками воды,дать
настояться 15 минут...

потом эту массу растопить на водяной
бане до полного растворения,но не дать закипать!...

вылить желатин в нашу массу...На дно
формы сложить бананы,разрезав их вдоль...утромбовать их хорошенько(иначе
всплывут)...

залить всё массой...поставить в
холодильник часа на 4,а лучше на ночь...

утром достать из формы и украсить по
своему вкусу)

Начинку можно кстати делать любой
Пожаловаться
Оля Лукойля
Если для прослойки торта типа "Птичье молоко", то яично-желатиновый крем вкуснее. 
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
я делала, очень просто)
сейчас рецепт и фотку найду
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок

я делаю маскарпоне+сливки +творог.

в просто сметанный надо довольно много желатина.


Пожаловаться
Я имею Вам кое-что сказать, 1 ребенок
Тирамиссу собралась на нг делать, буду у тебя спрашивать!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас