Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

про сметанно-желатиновый крем

Elena L.
добрый день! девочки, кто делал и у кого получился сметанно-желатиновый крем? Ну чтобы его потом на торт нанести и он держал форму? перерыла инет,  можно с подробностями?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
55
Енотик
мм мне тоже интересно, послушаю
Elena L.В ответ на Енотик
Енотик
мм мне тоже интересно, послушаю
:)на фото и видео смотрится красиво, а по отзывам НЕ ГУСТЕЕТ :DНе хочу портить тортик, вдруг коллективный разум поможет:up:
Аня ЛыковаВ ответ на Elena L.
Elena L.
:)на фото и видео смотрится красиво, а по отзывам НЕ ГУСТЕЕТ :DНе хочу портить тортик, вдруг коллективный разум поможет:up:
История переписки2
у меня загустел но цвет был жуть серый какой-то.и на картинку совсем не походил .может желатина мало
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Elena L.
Elena L.
:)на фото и видео смотрится красиво, а по отзывам НЕ ГУСТЕЕТ :DНе хочу портить тортик, вдруг коллективный разум поможет:up:
История переписки2
надо желатина видимо больше чем в рецепте- тогда загустеет.
возьмите сливки взбейте, потом туда сметану с желатином- за счет сливок загустеет
Friкаделька
далала(это же тот где желатин тупо со сметаной или йогуртом смешивается?). главное заливать его, поместив корж в форму с бортиками. 
Elena L.В ответ на Friкаделька
Friкаделька
далала(это же тот где желатин тупо со сметаной или йогуртом смешивается?). главное заливать его, поместив корж в форму с бортиками. 
у коржа есть свойство впитывать, у некоторых банально впитался и все тут:(если только корж- это не коржик:)
FriкаделькаВ ответ на Elena L.
Elena L.
у коржа есть свойство впитывать, у некоторых банально впитался и все тут:(если только корж- это не коржик:)
История переписки2
хоспади.... это прям естественный отбор в действии
1.корж надо смазать с той стороны где будет крем сливочным маслом, тонким, но равномерным слоем
2. потом корж поместить в форму с бортиками(в идеале бортики должны быть расстегивающимися
корж должен полностью совпадать с дном формы,
бока формы лучше проложить бумагой кухонной
заливают кремом комнатной температуры или слегка охлажденным
Elena L.В ответ на Friкаделька
Friкаделька
хоспади.... это прям естественный отбор в действии
1.корж надо смазать с той стороны где будет крем сливочным маслом, тонким, но равномерным слоем
2. потом корж поместить в форму с бортиками(в идеале бортики должны быть расстегивающимися
корж должен полностью совпадать с дном формы,
бока формы лучше проложить бумагой кухонной
заливают кремом комнатной температуры или слегка охлажденным
История переписки3
:Dу меня съемная форма, а почему заливать, а если подождать и намазать? (для чайников)
FriкаделькаВ ответ на Elena L.
Elena L.
:Dу меня съемная форма, а почему заливать, а если подождать и намазать? (для чайников)
История переписки4
если мы говорим о креме, где просто смешиваем разведенный желатин со сметаной(или йогуртом), то у вас в итоге получается НЕ крем, а заготовка желе(рецепт обычного желе: желатин + сладкая цветная жидкость)), т.е это действительно жидкая масса и для того чтобы начать держать форму, ее надо как и обычное желе подержать пару часов в холодильнике.
ГармонияВ ответ на Elena L.
Elena L.
у коржа есть свойство впитывать, у некоторых банально впитался и все тут:(если только корж- это не коржик:)
История переписки2
Взбиваю сметану с сахаром, добавляю желатин ( я растворяю его в воде на газу не доводя до кипения), хорошенько всё опять взбиваю , крем готов. Потом делю его на 2 не равные  части (1/3 и 2/3), ту что больше ставлю в холодильник, что бы крем начал густеть (ещё полнлстью не застыл, но был уже как бы комками), в разъёмную форму с высокими бортами кладу корж, промазываю его полузастывшим кремом (делаю хороший толстый слой), сверху второй корж и промазываю тоненько ремом полузастывшим, ставлю в холодильник, что бы крем "схватился" окончательно, потом достаю и на верх выливаю акуратно  жидкий крем (ту часть, что я не прятала в холодильник) и опять торт на холод.  Когда крем застынет окончательно и бесповоротно, достаём форму из холодильника, ножом проводим по  бортам формы и открываем её. Украшаем бока и верх  торта по своему усмотрению, торт готов. На 0,5 литра сметаны я беру 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина и 0,5 стакана воды, сахар добавляю по вкусу 2-3 столовые ложки с верхом.
Elena L.В ответ на Гармония
Гармония
Взбиваю сметану с сахаром, добавляю желатин ( я растворяю его в воде на газу не доводя до кипения), хорошенько всё опять взбиваю , крем готов. Потом делю его на 2 не равные  части (1/3 и 2/3), ту что больше ставлю в холодильник, что бы крем начал густеть (ещё полнлстью не застыл, но был уже как бы комками), в разъёмную форму с высокими бортами кладу корж, промазываю его полузастывшим кремом (делаю хороший толстый слой), сверху второй корж и промазываю тоненько ремом полузастывшим, ставлю в холодильник, что бы крем "схватился" окончательно, потом достаю и на верх выливаю акуратно  жидкий крем (ту часть, что я не прятала в холодильник) и опять торт на холод.  Когда крем застынет окончательно и бесповоротно, достаём форму из холодильника, ножом проводим по  бортам формы и открываем её. Украшаем бока и верх  торта по своему усмотрению, торт готов. На 0,5 литра сметаны я беру 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина и 0,5 стакана воды, сахар добавляю по вкусу 2-3 столовые ложки с верхом.
История переписки3
Сообщение от Гармония, 18 декабря 2014 года в 16:24
Взбиваю сметану с сахаром, добавляю желатин ( я растворяю его в воде на газу не доводя до кипения), хорошенько всё опять взбиваю , крем готов. Потом делю его на 2 не равные  части (1/3 и 2/3), ту что больше ставлю в холодильник, что бы крем начал густеть (ещё полнлстью не застыл, но был уже как бы комками), в разъёмную форму с высокими бортами кладу корж, промазываю его полузастывшим кремом (делаю хороший толстый слой), сверху второй корж и промазываю тоненько ремом полузастывшим, ставлю в холодильник, что бы крем "схватился" окончательно, потом достаю и на верх выливаю акуратно  жидкий крем (ту часть, что я не прятала в холодильник) и опять торт на холод.  Когда крем застынет окончательно и бесповоротно, достаём форму из холодильника, ножом проводим по  бортам формы и открываем её. Украшаем бока и верх  торта по своему усмотрению, торт готов. На 0,5 литра сметаны я беру 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина и 0,5 стакана воды, сахар добавляю по вкусу 2-3 столовые ложки с верхом.  

На 0,5 литра сметаны я беру 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина и 0,5 стакана воды,
 Начинает светить свет в конце тоннеля:D а сахара 2-3 стол. ложки это при взбивании сметаны??

КалендулаВ ответ на Elena L.
Elena L.
Сообщение от Гармония, 18 декабря 2014 года в 16:24
Взбиваю сметану с сахаром, добавляю желатин ( я растворяю его в воде на газу не доводя до кипения), хорошенько всё опять взбиваю , крем готов. Потом делю его на 2 не равные  части (1/3 и 2/3), ту что больше ставлю в холодильник, что бы крем начал густеть (ещё полнлстью не застыл, но был уже как бы комками), в разъёмную форму с высокими бортами кладу корж, промазываю его полузастывшим кремом (делаю хороший толстый слой), сверху второй корж и промазываю тоненько ремом полузастывшим, ставлю в холодильник, что бы крем "схватился" окончательно, потом достаю и на верх выливаю акуратно  жидкий крем (ту часть, что я не прятала в холодильник) и опять торт на холод.  Когда крем застынет окончательно и бесповоротно, достаём форму из холодильника, ножом проводим по  бортам формы и открываем её. Украшаем бока и верх  торта по своему усмотрению, торт готов. На 0,5 литра сметаны я беру 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина и 0,5 стакана воды, сахар добавляю по вкусу 2-3 столовые ложки с верхом.  

На 0,5 литра сметаны я беру 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина и 0,5 стакана воды,
 Начинает светить свет в конце тоннеля:D а сахара 2-3 стол. ложки это при взбивании сметаны??

История переписки4
я делаю не из сметаны, а из молока. помню пропорции на молочное желе - на литр молока 10 гр желатина (у меня импортный в желтых или голубых пакетиках - хайс? хайнц? как-то так), разведенного в 100гр холодной воды. желатиновую смесь надо вылить в молоко, нагретое до 30 град, и размешивая довести до кипения и сразу выключить. иногда таким желе заливаю творожный пирог. для этого пирог должен быть - как вам верно написали - в форме с бортиками. и еще он должен быть остывший. вот и все. делала также из сливок, очень вкусно.
ГармонияВ ответ на Elena L.
Elena L.
Сообщение от Гармония, 18 декабря 2014 года в 16:24
Взбиваю сметану с сахаром, добавляю желатин ( я растворяю его в воде на газу не доводя до кипения), хорошенько всё опять взбиваю , крем готов. Потом делю его на 2 не равные  части (1/3 и 2/3), ту что больше ставлю в холодильник, что бы крем начал густеть (ещё полнлстью не застыл, но был уже как бы комками), в разъёмную форму с высокими бортами кладу корж, промазываю его полузастывшим кремом (делаю хороший толстый слой), сверху второй корж и промазываю тоненько ремом полузастывшим, ставлю в холодильник, что бы крем "схватился" окончательно, потом достаю и на верх выливаю акуратно  жидкий крем (ту часть, что я не прятала в холодильник) и опять торт на холод.  Когда крем застынет окончательно и бесповоротно, достаём форму из холодильника, ножом проводим по  бортам формы и открываем её. Украшаем бока и верх  торта по своему усмотрению, торт готов. На 0,5 литра сметаны я беру 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина и 0,5 стакана воды, сахар добавляю по вкусу 2-3 столовые ложки с верхом.  

На 0,5 литра сметаны я беру 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина и 0,5 стакана воды,
 Начинает светить свет в конце тоннеля:D а сахара 2-3 стол. ложки это при взбивании сметаны??

История переписки4
Да, сразу сметану с сахаром взбить нужно, я добавила сахар, начинаю взбивать, пробую, если сладости мало, добавляю ещё чуть сахара, с таким расчётом, что бы сметана была  чуть слаще, чем я люблю, (потом ведь вода с желатином добавится, сладость уменьшится), взбиваю до растворения сахара, потом растворённый желатин добавляю. Середину торта можно прослоить ещё фруктами, только не киви, от него плохо застывает сметана.
Elena L.В ответ на Гармония
Гармония
Взбиваю сметану с сахаром, добавляю желатин ( я растворяю его в воде на газу не доводя до кипения), хорошенько всё опять взбиваю , крем готов. Потом делю его на 2 не равные  части (1/3 и 2/3), ту что больше ставлю в холодильник, что бы крем начал густеть (ещё полнлстью не застыл, но был уже как бы комками), в разъёмную форму с высокими бортами кладу корж, промазываю его полузастывшим кремом (делаю хороший толстый слой), сверху второй корж и промазываю тоненько ремом полузастывшим, ставлю в холодильник, что бы крем "схватился" окончательно, потом достаю и на верх выливаю акуратно  жидкий крем (ту часть, что я не прятала в холодильник) и опять торт на холод.  Когда крем застынет окончательно и бесповоротно, достаём форму из холодильника, ножом проводим по  бортам формы и открываем её. Украшаем бока и верх  торта по своему усмотрению, торт готов. На 0,5 литра сметаны я беру 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина и 0,5 стакана воды, сахар добавляю по вкусу 2-3 столовые ложки с верхом.
История переписки3
а жидким сверху, чтобы ровно было??:)
ГармонияВ ответ на Elena L.
Elena L.
а жидким сверху, чтобы ровно было??:)
История переписки4
Совершенно верно, что бы верх был ровненький и красивый. Пробуйте, это не сложно, у меня это один из самых простых тортиков, я таким иногда своих без повода балую. Сметану я люблю брать ту, что пожирнее, хотя бы 21%, но можно сделать и из 15%, просто вкус будет не таким сливочным, что-ли. Удачи.
Elena L.В ответ на Гармония
Гармония
Взбиваю сметану с сахаром, добавляю желатин ( я растворяю его в воде на газу не доводя до кипения), хорошенько всё опять взбиваю , крем готов. Потом делю его на 2 не равные  части (1/3 и 2/3), ту что больше ставлю в холодильник, что бы крем начал густеть (ещё полнлстью не застыл, но был уже как бы комками), в разъёмную форму с высокими бортами кладу корж, промазываю его полузастывшим кремом (делаю хороший толстый слой), сверху второй корж и промазываю тоненько ремом полузастывшим, ставлю в холодильник, что бы крем "схватился" окончательно, потом достаю и на верх выливаю акуратно  жидкий крем (ту часть, что я не прятала в холодильник) и опять торт на холод.  Когда крем застынет окончательно и бесповоротно, достаём форму из холодильника, ножом проводим по  бортам формы и открываем её. Украшаем бока и верх  торта по своему усмотрению, торт готов. На 0,5 литра сметаны я беру 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина и 0,5 стакана воды, сахар добавляю по вкусу 2-3 столовые ложки с верхом.
История переписки3
МНЕ ПОНРАВИЛСЯ ВАШ РЕЦЕПТ, СДЕЛАЙТЕ ПОЖ. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ С РЕЦЕПТОМ НИЖЕ, ВАШЕ ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ?

400 г жирной сметаны+1стакан сахарного песка миксером размешать до полного растворения сахаринок. Поставить в холод-к. В это время подготавливаем желатин-1,5 ст.ложки+грамм 50 холод.воды-следуем инструкции на пакетике. Даем остыть и при помешивании вводим в сметану,ставим в холод-к и как только начнется загустение (минут через 10 плюс минус) наносим на коржи. Торт в холодильник для застывания. Делаю такой крем лет 20, все получается,всегда застывает. (было 2-3 осечки,грешу на производителя желатина.)
ГармонияВ ответ на Elena L.
Elena L.
МНЕ ПОНРАВИЛСЯ ВАШ РЕЦЕПТ, СДЕЛАЙТЕ ПОЖ. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ С РЕЦЕПТОМ НИЖЕ, ВАШЕ ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ?

400 г жирной сметаны+1стакан сахарного песка миксером размешать до полного растворения сахаринок. Поставить в холод-к. В это время подготавливаем желатин-1,5 ст.ложки+грамм 50 холод.воды-следуем инструкции на пакетике. Даем остыть и при помешивании вводим в сметану,ставим в холод-к и как только начнется загустение (минут через 10 плюс минус) наносим на коржи. Торт в холодильник для застывания. Делаю такой крем лет 20, все получается,всегда застывает. (было 2-3 осечки,грешу на производителя желатина.)
История переписки4
Я не уверена с желатином, если вводить в очень холодную сметану, он быстро "схватится" и не перемешается со сметаной нормально, а так вполне не плохой рецепт, просто крем будет более "тугой" из-за количества желатина. Делайте, хороший рецепт, только воды при приготовлении желатина, всё же меньше добавляйте, чем написано на пачке. Удачи вам, пусть всё получится. Я бы в холодную сметану желатин добавляла бы чуть тёпленький, что бы он таки успел хорошо размешаться.
Elena L.В ответ на Гармония
Гармония
Я не уверена с желатином, если вводить в очень холодную сметану, он быстро "схватится" и не перемешается со сметаной нормально, а так вполне не плохой рецепт, просто крем будет более "тугой" из-за количества желатина. Делайте, хороший рецепт, только воды при приготовлении желатина, всё же меньше добавляйте, чем написано на пачке. Удачи вам, пусть всё получится. Я бы в холодную сметану желатин добавляла бы чуть тёпленький, что бы он таки успел хорошо размешаться.
История переписки5
большое спасибо:up:
ГармонияВ ответ на Elena L.
Elena L.
большое спасибо:up:
История переписки6
На здороье, почему бы и не помочь, если опыт есть.:D:D
Елена Новичкова
вообще с желатином обращаться не умею, посижу -послушаю опытных кулинаров ;)
Nadin, 1 ребенок
я делала, вот из этого рецепта. Это тортик желатиновый с бананом. Получилось хорошо.

Понадобится:

200г печенья (например, «К чаю»),

50г сливочного масла,

400мл сметаны,1\2; стакана молока,

4 ст.л. сахара,

3 ст.л. с горой какао порошка,

1 упаковка желатина (10г),

бананы



измельчить печенье в блендере,растопить
масло сливочное на водяной бане,смешать...

эту массу выложить в форму с бумагой для
запекания...утрамбовать на дне...

смешать сметану с 2мя ложками
сахара...в другой посуде смешать какао(я брала несквик) с 2мя ложками сахара и
молоком..

сварить на маленьком огне 2-3
минутки...остудить и добавить в сметану...залить желатин 4мя ложками воды,дать
настояться 15 минут...

потом эту массу растопить на водяной
бане до полного растворения,но не дать закипать!...

вылить желатин в нашу массу...На дно
формы сложить бананы,разрезав их вдоль...утромбовать их хорошенько(иначе
всплывут)...

залить всё массой...поставить в
холодильник часа на 4,а лучше на ночь...

утром достать из формы и украсить по
своему вкусу)

Начинку можно кстати делать любой
Оля Лукойля
Если для прослойки торта типа "Птичье молоко", то яично-желатиновый крем вкуснее. 
Манюня Хнуш, 2 ребенка
я делала, очень просто)
сейчас рецепт и фотку найду
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок

я делаю маскарпоне+сливки +творог.

в просто сметанный надо довольно много желатина.
Я имею Вам кое- что сказать, 1 ребенокВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию

я делаю маскарпоне+сливки +творог.

в просто сметанный надо довольно много желатина.
Тирамиссу собралась на нг делать, буду у тебя спрашивать!