Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 сентября 2011, 21:10, Форум, Досуг, Кулинария

Про плюшки

Испекла я сейчас плюшки,первый раз делала дрожжевое тесто,все получилось и подошло,и вкусно(уже две штуки съела),но вот в магазине они мягонькие,а у меня с корочкой.Есть какой то секрет или духовка особая,в чем дело?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
в магазине без яиц тесто...


Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
а вы им расстояться дали перед отправкой в духовку?


Пожаловаться
анчоус
Чуток постояли,а сколько надо минут?
Пожаловаться
капля
Я после выпечки смазываю булочки и пирожки растопленным сливочным маслом для мягкости,а вот сладкие плюшки вкуснее с хрустящей корочкой.
Пожаловаться
Абрикосова, 2 ребенка
ой... я как технолог делавший эти плюшки на заводе скажу вам, что добиться в домашних условиях того же очень сложно ( я вот даже не пытаюсь, хотя вроде и знаю как).
Там все по минутам рассчитано, замес, расстойка, формовка, потом опять дают постоять ( до предела) , а потом в горячую печку, в которой температура то поднимается, то опускается, то подается пар в камеру.

В общем я бы не морочилась, все равно вкусно.
Как вариант можно попробовать в духовку ставить чашку с водой, а после того как вытаскиваете сбрызгивать водой и накрывать полотенцем, что бы не высыхали быстро.


Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Мама всегда булочки и плюшки после выпечки смазывала сладким чаем и накрывала полотенцем, а на него байковое одеяло, что бы выпечка медленно остывала. Получалось очень вкусно.
Пожаловаться
Моя тень
А мне больше с корочкой нравятся)
Пожаловаться
анчоус
Да мне и с корочкой нравится,просто думала может что-то не так сделала,а там оказывается сложная технология...
Пожаловаться
Nochka, 2 ребенка
А у меня в старой духовке получались с мягкой, а в новой - с жесткой корочкой. Потом горяченькие кладу в кастрюльку и накрываю полотенцем и корочка мягкая становится.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас