Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 сентября 2012, 08:13, Форум, Досуг, Кулинария

Про пиццу!

Доброго всем дня!!!
Рыскала на просторах интернета и нашла такой рецептик пиццы. Хотелось бы узнать, кто нибудь пробовал такое печь? Как результаты? Не сырое тесто? Или наоборот, не горит " на скоростях" выпечки?. Вот рецепт:
4 ст.л. сметаны

4 ст.л. майонеза

2 яйца

9 ст.л. муки(без горки, в ущерб)

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже
сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)

Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.

Очень рекомендую тооолстый слой сыра.

Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте

Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Мои варианты:
1) кетчуп, колбаска соломкой, сеточка из майонеза, сыыыррр

2) помидоры, майонез, сыыырр

3) кетчуп, оливки, колбаска, майонез, сыыыррр

4) кетчуп, яйца, майонез, сыырр
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
лена, 2 ребенка
может и вкусно,но смущает "залить майонезом"
Пожаловаться
Княгиня, 1 ребенок
Я думаю, что майонез можно добавить по вкусу. Я не "заливаю", т.к. не очень его люблю. Но тесто это вкусное и, главное, быстро готовится.
Пожаловаться
лена, 2 ребенка
вот и я майонез в редких случаях+ очень мало. надо будет попробовать,спасибо:)
Пожаловаться
Лариса Власова, 2 ребенка
А Вы на сковороде так и делаете? У меня тесто похожее, тоже очень нравится, но я в духовке готовлю, на сковороде не пробовала...
Пожаловаться
Княгиня, 1 ребенок
В духовке только.
Пожаловаться
_Брюнетка_, 1 ребенок
А мы только с майонезом готовим!
Пожаловаться
лена, 2 ребенка
я размазываю вместе- майонез+ кетчуп
Пожаловаться
_Брюнетка_, 1 ребенок
А мы кетчуп не кладем- он кислинку дает. Только немного майонеза-чтоб мягче тесто было.
Пожаловаться
лена, 2 ребенка
да, сколько людей,столько и мнений:) надо будет попробовать на плите приготовить:)
Пожаловаться
Оля
а соду или разрыхлитель или дрожи ?
Пожаловаться
Марина Емельяненко
а соду или разрыхлитель или дрожи ?
Как нашла рецепт, прямо слово в слово выложила :)) Вот сама хочу попробовать
Пожаловаться
Катерина, 2 ребенка
делала - вкусно довольно, но все равно, конечно, не настоящая пицца, так н скорую руку
и я такую в духовке запекал все-таки


Пожаловаться
Alёnka
ага, я тоже делала, достаточно вкусно, соглашусь, что не настоящая это пицца, так, эконом-вариант.
Пожаловаться
Just a dreamer
Готволю регулярно, духовка у меня идиотская, а пиццу мы любим=)


Пожаловаться
Just a dreamer
Только мои поправки, на сковороду размером 26см количество ингредиентов делю пополам, майонезом ничего заливать не надо, для вкуса капаю на тесто несколько капель кетчупа, сыра можно нормальный слой, а не так как там написано очень-очень толстый=) И еще вместо майонеза в рецепте теста использую чисто сметану или кефир 3,2%.
Пожаловаться
Walnut
Наверно вкусно, но похоже что пиццей там и не пахнет)
Скорее открытый пирог.
Пожаловаться
Shnorik
Подруга моя делает примерно по этому рецепту в духовке. Получается вкусно, но немного не привычно, отличается от обычной пиццы. Пока горячая можно вилкой есть, как остынет можно как обычную.
Пожаловаться
EVA
моя тетя делала из жидкого теста, говорила, что вкусно получается, хотя для меня странно- жидкое тесто....
Пожаловаться
Да я такая., 2 ребенка
вот меня этот рецепт тоже смутил... но может попробую все-таки
Пожаловаться
Марина Емельяненко
моя тетя делала из жидкого теста, говорила, что вкусно получается, хотя для меня странно- жидкое тесто....
вот я тоже думаю, тесто не получается ли жидким.
Пожаловаться
EVA
нет, не будет жидким. Только вот толстым думаю будет
Пожаловаться
Марина Емельяненко
нет, не будет жидким. Только вот толстым думаю будет
не так выразилась, не жидким, а сыроватым! Во!
Пожаловаться
Княгиня, 1 ребенок
Я такое тесто регулярно готовлю: для ленивого капустного пирога, для пиццы, даже пирог с картошкой мясом делала. Вкусно, мне нравится, да и семья моя ест-хвалит. Надеюсь, что искренне :)
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
Такое тесто не делала, делаю похожее как на пельмени, но с дрожжами, с маслом оливковым. Его можно очень тонко раскатать, а я люблю на тонком тесте, и потом пицца похожа на ту, которую делают в пиццериях, если, конечно, тесто не пересушить в духовке(ненадолго ставить)
Пожаловаться
Многоминога, 1 ребенок
Делала такую пиццу, вкусно, только не заливаю майонезом, просто сыром.
да и пропорции у меня другие: 3 л. сметаны, 3 майонеза , 2 яйца и 5 л. муки
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас