Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Про маргарин

Хозяюшки, а вы используете в выпечке-готовке маргарин? Какой именно? Если нет, то почему?
Лично я маргарин перестала любить, хотя раньше использовала в выпечку честно говоря из экономии, но в последние годы мне не нравится привкус. Хотя я помню, что в детстве у нас всегда дома был маргарин. На нем жарили и его добавляли в выпечку типа песочного теста.
 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
58
Жить хорошо!
Не использую,считаю неполезным, чувствую неприятный привкус.
СсылкаПожаловаться
Рута Рапунцель
а мне кажется, что не всегда так было. Раньше-то покупали его
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Да,в моей семье использовали,но ограниченно.В выпечку в основном.А я с детства этот вкус чувствую и не люблю.Один раз пожарила яичницу на маргарине и мне стало плохо.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
У нас тоже маргарин только в выпечку использовали.
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Перешла на масло сливочное для выпечки, чет сомнителен мне маргарин за 15-20-25 р. - из чего же он сделан, что настолько дешевый?
В детстве моем да, на маргарине вафли пекли) Но и на вкус он был не такой, как сейчас.
СсылкаПожаловаться
Рута Рапунцель
да, в детстве он совсем другой был, я тоже помню
СсылкаПожаловаться
миссис Ш, 1 ребенок
раньше был молочный и сливочный маргарин. натуральный. сейчас это гидрогинезированные масла, пальмавое и другие растительные жиры - это очень вредно. его сейчас во все сладости суют
СсылкаПожаловаться
Ольга Немкович, 1 ребенок
Молочный и Сливочный тоже был сделан не из молока и сливок, а из растительных жиров с ооочень маленьким добавлением молочной составляющей
СсылкаПожаловаться
Squidward
Ну что значит "был натуральный"? Да, из натуральных растительных жиров, иногда с добавлением животных. Он и сейчас из них
СсылкаПожаловаться
Любаха, 2 ребенка
Никогда не пользовалась особо. Жили в детстве в селе, там масло своё... Ну и как то привыкли к натуральным продуктам.
СсылкаПожаловаться
Лиза #
В выпечку использую маргарин.
Больше ни для чего.
СсылкаПожаловаться
Lexy
Да. Пышка, чёт около 60 р., . Но я, редко пеку и масло сливочное не использую вообще, у мужа преддиабет, он на Лесенке Дюкана, там только он разрешён. С сыном проще купим себе чего-нибудь, если хочется, но мы не сладкоежки, больше по мясу.
СсылкаПожаловаться
Валерия Фатехова
Не использую, считаю вредным.
СсылкаПожаловаться
EphRUSsi, 1 ребенок
Я против маргарина ничего не имею в принципе...
Просто мы его вообще не покупаем.
У нас два вида масла на все случаи жизни - оливковое (домашнее) разного вида отжима и сливочное.)
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
Нет, даже не помню, когда я его последний раз покупала, наверное, лет 25 назад).
Но я особо не пеку, а если пеку, то что-то совсем простое, где можно обойтись или без масла, или растительным.
Сливочное масло если покупаю, то только порционное, чисто на бутерброд иногда намазать (не люблю особо).
СсылкаПожаловаться
Манама-Панама
В Швеции популярно мягкое "масло" для бутербродов. По сути это маргарин, т.к. его производят из сливок и рапсового масла. Покупаем и обычное масло (для каши, пюре, отварных овощей) и этот маргарин для бутербродов. Печь, я давно не пеку. Ради одной "плюшки" стряпню затевать не будешь, а для фигуры выгоднее купить одну в кондитерской.
СсылкаПожаловаться
Squidward
То, что использовали раньше, было твердым маргарином, который теперь подвергся остракизму из-за наличия в нем трансжиров. Я думаю, его и производят сейчас совсем немного. А мягкий маргарин, который вполне можно есть вообще-то, для большей части выпечки подходит мало - по причине того, что нужно твердое холодное масло, а маргарин при низких температурах все равно мягкий. Но есть рецепты и конкретно с маргарином. Привкусов не помню никаких в маргаринах советских, всегда понятно было, где масло, где маргарин , не привкус, а вкус
СсылкаПожаловаться
ЛанаЯ
Никогда. Пальма ни мне, ни домашним не нужна.
СсылкаПожаловаться
KMD
Никаких маргаринов с советских времен не покупаю. Вредно. Точка.
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
Сколько надо печь, чтоб на маргарине почувствовать разницу в экономии?
СсылкаПожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Пачка маргарина 200 гр - около 30 рублей, такая же пачка сливочного масла средней ценовой группы - 110 рублей. Разница с каждой выпечки в 80 рублей может довольно сильно сказаться, если выпечка в доме присутствует на постоянной основе. Я пеку часто, в основном использую сливочное масло, но, иногда, могу и маргарин в тесто вмешать, особенно в несладкую выпечку.
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
так я и говорю. Это бесконечно печь надо , чтоб реальную выгоду почувствовать
СсылкаПожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Многие "пекущие" люди пекут действительно часто, это я не только о себе. Предположим 2 раза в неделю, в месяц - 8 раз, 8*80 = 640 рублей. Уже неплохо. В год - почти 8000. Так, что-то мне захотелось на маргарин переходить, оказывается выгода вполне ощутимая)) Правда пеку я не только из песочного, или заливного теста, а в сдобное дрожжевое кроме хорошего сливочного масла я даже и не рискну ничего добавить.
СсылкаПожаловаться
Squidward
В сдобное дрожжевое он как раз подойдет больше всего. В кексы еще.
СсылкаПожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Да? А я маслице только добавляю, да еще и хорошее, не самое дешевое. Нужно будет попробовать. Хотя я против маргарина особо ничего не имею.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru