Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про маргарин

Рута Рапунцель
Хозяюшки, а вы используете в выпечке-готовке маргарин? Какой именно? Если нет, то почему?
Лично я маргарин перестала любить, хотя раньше использовала в выпечку честно говоря из экономии, но в последние годы мне не нравится привкус. Хотя я помню, что в детстве у нас всегда дома был маргарин. На нем жарили и его добавляли в выпечку типа песочного теста.
 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
58
Жить хорошо!
Не использую,считаю неполезным, чувствую неприятный привкус.
Рута РапунцельВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Не использую,считаю неполезным, чувствую неприятный привкус.
а мне кажется, что не всегда так было. Раньше-то покупали его
Жить хорошо!В ответ на Рута Рапунцель
Рута Рапунцель
а мне кажется, что не всегда так было. Раньше-то покупали его
История переписки2
Да,в моей семье использовали,но ограниченно.В выпечку в основном.А я с детства этот вкус чувствую и не люблю.Один раз пожарила яичницу на маргарине и мне стало плохо.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Да,в моей семье использовали,но ограниченно.В выпечку в основном.А я с детства этот вкус чувствую и не люблю.Один раз пожарила яичницу на маргарине и мне стало плохо.
История переписки3
У нас тоже маргарин только в выпечку использовали.
Анастасия, 2 ребенка
Перешла на масло сливочное для выпечки, чет сомнителен мне маргарин за 15-20-25 р. - из чего же он сделан, что настолько дешевый?
В детстве моем да, на маргарине вафли пекли) Но и на вкус он был не такой, как сейчас.
Рута РапунцельВ ответ на Анастасия
Анастасия
Перешла на масло сливочное для выпечки, чет сомнителен мне маргарин за 15-20-25 р. - из чего же он сделан, что настолько дешевый?
В детстве моем да, на маргарине вафли пекли) Но и на вкус он был не такой, как сейчас.
да, в детстве он совсем другой был, я тоже помню
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Рута Рапунцель
Рута Рапунцель
да, в детстве он совсем другой был, я тоже помню
История переписки2
раньше был молочный и сливочный маргарин. натуральный. сейчас это гидрогинезированные масла, пальмавое и другие растительные жиры - это очень вредно. его сейчас во все сладости суют
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
раньше был молочный и сливочный маргарин. натуральный. сейчас это гидрогинезированные масла, пальмавое и другие растительные жиры - это очень вредно. его сейчас во все сладости суют
История переписки3
Молочный и Сливочный тоже был сделан не из молока и сливок, а из растительных жиров с ооочень маленьким добавлением молочной составляющей
SquidwardВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
раньше был молочный и сливочный маргарин. натуральный. сейчас это гидрогинезированные масла, пальмавое и другие растительные жиры - это очень вредно. его сейчас во все сладости суют
История переписки3
Ну что значит "был натуральный"? Да, из натуральных растительных жиров, иногда с добавлением животных. Он и сейчас из них
Любаха, 3 ребенка
Никогда не пользовалась особо. Жили в детстве в селе, там масло своё... Ну и как то привыкли к натуральным продуктам.
Лиза #
В выпечку использую маргарин.
Больше ни для чего.
Black Fox
Да. Пышка, чёт около 60 р., . Но я, редко пеку и масло сливочное не использую вообще, у мужа преддиабет, он на Лесенке Дюкана, там только он разрешён. С сыном проще купим себе чего-нибудь, если хочется, но мы не сладкоежки, больше по мясу.
Валерия Фатехова
Не использую, считаю вредным.
EphRUSsi, 1 ребенок
Я против маргарина ничего не имею в принципе...
Просто мы его вообще не покупаем.
У нас два вида масла на все случаи жизни - оливковое (домашнее) разного вида отжима и сливочное.)
Мария Calceolaria
Нет, даже не помню, когда я его последний раз покупала, наверное, лет 25 назад).
Но я особо не пеку, а если пеку, то что-то совсем простое, где можно обойтись или без масла, или растительным.
Сливочное масло если покупаю, то только порционное, чисто на бутерброд иногда намазать (не люблю особо).
Манама-Панама
В Швеции популярно мягкое "масло" для бутербродов. По сути это маргарин, т.к. его производят из сливок и рапсового масла. Покупаем и обычное масло (для каши, пюре, отварных овощей) и этот маргарин для бутербродов. Печь, я давно не пеку. Ради одной "плюшки" стряпню затевать не будешь, а для фигуры выгоднее купить одну в кондитерской.
Squidward
То, что использовали раньше, было твердым маргарином, который теперь подвергся остракизму из-за наличия в нем трансжиров. Я думаю, его и производят сейчас совсем немного. А мягкий маргарин, который вполне можно есть вообще-то, для большей части выпечки подходит мало - по причине того, что нужно твердое холодное масло, а маргарин при низких температурах все равно мягкий. Но есть рецепты и конкретно с маргарином. Привкусов не помню никаких в маргаринах советских, всегда понятно было, где масло, где маргарин , не привкус, а вкус
ЛанаЯ
Никогда. Пальма ни мне, ни домашним не нужна.
KMD
Никаких маргаринов с советских времен не покупаю. Вредно. Точка.
Sunny Wine
Сколько надо печь, чтоб на маргарине почувствовать разницу в экономии?
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Сколько надо печь, чтоб на маргарине почувствовать разницу в экономии?
Пачка маргарина 200 гр - около 30 рублей, такая же пачка сливочного масла средней ценовой группы - 110 рублей. Разница с каждой выпечки в 80 рублей может довольно сильно сказаться, если выпечка в доме присутствует на постоянной основе. Я пеку часто, в основном использую сливочное масло, но, иногда, могу и маргарин в тесто вмешать, особенно в несладкую выпечку.
Sunny WineВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Пачка маргарина 200 гр - около 30 рублей, такая же пачка сливочного масла средней ценовой группы - 110 рублей. Разница с каждой выпечки в 80 рублей может довольно сильно сказаться, если выпечка в доме присутствует на постоянной основе. Я пеку часто, в основном использую сливочное масло, но, иногда, могу и маргарин в тесто вмешать, особенно в несладкую выпечку.
История переписки2
так я и говорю. Это бесконечно печь надо , чтоб реальную выгоду почувствовать
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
так я и говорю. Это бесконечно печь надо , чтоб реальную выгоду почувствовать
История переписки3
Многие "пекущие" люди пекут действительно часто, это я не только о себе. Предположим 2 раза в неделю, в месяц - 8 раз, 8*80 = 640 рублей. Уже неплохо. В год - почти 8000. Так, что-то мне захотелось на маргарин переходить, оказывается выгода вполне ощутимая)) Правда пеку я не только из песочного, или заливного теста, а в сдобное дрожжевое кроме хорошего сливочного масла я даже и не рискну ничего добавить.
SquidwardВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Многие "пекущие" люди пекут действительно часто, это я не только о себе. Предположим 2 раза в неделю, в месяц - 8 раз, 8*80 = 640 рублей. Уже неплохо. В год - почти 8000. Так, что-то мне захотелось на маргарин переходить, оказывается выгода вполне ощутимая)) Правда пеку я не только из песочного, или заливного теста, а в сдобное дрожжевое кроме хорошего сливочного масла я даже и не рискну ничего добавить.
История переписки4
В сдобное дрожжевое он как раз подойдет больше всего. В кексы еще.
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Squidward
Squidward
В сдобное дрожжевое он как раз подойдет больше всего. В кексы еще.
История переписки5
Да? А я маслице только добавляю, да еще и хорошее, не самое дешевое. Нужно будет попробовать. Хотя я против маргарина особо ничего не имею.