Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря 2016, 14:51, Форум, Досуг, Кулинария

Про имбирные пряники

Здравствуйте всем! Есть кто-нибудь специалист по пряникам? 
Хочу в подарок сделать елочку или домик из имбирного пряника, но не хочу готовить в последний момент, потому что и так три торта как минимум надо будет сделать и стол новогодний для себя. Скажите мне как долго можно хранить расписные имбирные пряники? Есть ли опыт хранения?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Обожаемая и Самая Любимая, беременна 34 недели
Мы детям в том году заказывали на утренник в дс... Красиво, но не вкусно абсолютно(((((
Пожаловаться
Alien, 1 ребенок
Я сама делаю для себя и друзей. Свои вкусные.
Пожаловаться
ТаБу
А рецептиком не поделитесь?)
Пожаловаться
Alien, 1 ребенок
https://www.vkussovet.ru/recept/imbirnye...
Специи под себя подбирайте
Пожаловаться
ТаБу
Спасибо огромное!
Пожаловаться
Jeen, 1 ребенок
Рецепт не подскажите?
Пожаловаться
Alien, 1 ребенок
https://www.vkussovet.ru/recept/imbirnye...
Я по этому рецепту делаю. Только специями не увлекаюсь, тут их надо под себя подбирать.
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
Я за неделю делала и упаковывала в коробочки, все нормально было и с пряниками и с глазурью
Пожаловаться
Клюквенное варенье
Я недавно делала.Вообщем первые ,и несколько дней подряд расписывала разными видами глазури. первые делала с имбирем-подсохли за несколько дней -крошились.Потом решила убрать имбирь и гвоздику ,и сделала просто песочные с какао(что бы потемнее были) вот они даже через неделю мягкие оказались.Решила в итоге для себя делать песочное (ребенок маленький ). Больше мне понравилось .И храниться даже в не закрытой таре дольше.
Пожаловаться
Alien, 1 ребенок
А из песочных елочку или домик пробовали делать?
Пожаловаться
Клюквенное варенье
Домик не делала . Елочку делала -формочкой вырезанную. До домика руки пока не дошли.Но хочу таки рискнуть-сделать.Ребенку на НГ в качестве угощения. Либо паровоз ему соберу ,либо дом.
Пожаловаться
Sofiko Sofiko
Ингредиенты имбирного печенья без имбиря :-D
Тесто:
250 гр муки
110 гр сах
100 гр мягкого сл масла
1 яйцо
3 ч.л. жидкого мёда
1,5 ч.л. соды
2 ч.л.молотого имбиря (либо корица 1 ч.л.)

Сахарная глазурь для украшения
Глазурь:
150 гр сах пудры
2 ч.л. лимонного сока
1 ст.л.холодной воды

Растереть масло с сахаром / взбить миксером
Добавить мёд и яйцо
Перемешать
Отдельно смешать муку, соду, имбирь и корицу
В смесь 1 и 2 шагов добавить порциями муку со специями
Перемешать
Тесто д.б.липкое, не жидкое; если что - добавить не более 1 ст.л.муки
Собрать тесто в комок, замотать в пищ пленке (фольге) - и в холодьльник на 1,5-2 часа
Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см
Вырезать фигурки
Выложить на противень / бумагу для выпечки, смаз маслом
Сделать дырку для бечевки наверху печенья
Противень в духовку, заранее разогретую до 180 гр, на 10 минут


По этому рецепту у нас без холодильника, без крышек в открытую печенье лежало 4 дня нормально, а потом и закончилось) Если что - все равно с чаем его есть - размокнет над чашкой, ежели вдруг задубеет)
Пожаловаться
Sofiko Sofiko
Без имбиря - потому что мы его не клали) а на вид то же самое )
Пожаловаться
Sofiko Sofiko
*холодильник
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Знаете, нам пряничный домик дарили для сборки - там был очень приличный срок хранения, чуть ли не полгода.
Пожаловаться
Alien, 1 ребенок
Ну заводская технология предполагает промышленные консерванты, а у меня домашний.
Пожаловаться
Ксения Меркулова
Мед служит естественным консервантом
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас