Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 октября 2013, 18:11, Форум, Досуг, Кулинария

Про еду на ночь глядя)) Экспресс-кексы

Вспомнила такой замечательный рецептик кекса, тут же его и воплотила в жизнь))) Ну вкусно ж, блин, получается!!! А главное - ооочень быстро!

Понадобится:
Шоколад тёмный (не менее 50% какао) – 1 плитка (100 гр.);
Масло сливочное – полпачки (100 гр.);
Яйца – 3 шт.;
Сахар – полстакана (100 гр.);
Какао-порошок без сахара – 2 ст. л.;
Мука – 75 гр. (полстакана);
Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;
Коньяк, ром или апельсиновый сок – 2-3 ст. л.

В этот кекс можно добавить тертый апельсин, или орехи, или измельченный банан - вкус будет восхитительным!
Форма для выпечки: У меня это стеклянная тарелка, объемом около 2 литров, диаметр примерно 22 см. 

1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.
2. Миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены.
3. Добавьте к взбитым яйцам муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.
4. Влейте шоколадную смесь, перемешивайте, зачерпывая со дна и с краев, до однородности.
5. Выпекайте на 900 Вт в течение 5 минут.
6. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

У меня он при вынимании получился не очень симпатичный(поторопилась и начала доставать горячим ещё), поэтому я замаскировала его сахарной пудрой)



В теме добавлю ещё несколько рецептов, авось кому понравится!



Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
VedmA, 2 ребенка
На ночь глядя...вот спасибо:shock::shock::shock::shock::shock: теперь они мне сниться будут


Пожаловаться
ЛеноК
с языка сняли! пошла спать пока к холодильнику не потянуло :)
Пожаловаться
Большая Ма , 1 ребенок
У меня пока только 17,15, так что их ещё даже кушать можно!!
Пожаловаться
ЛеноК
сладкое желательно до 12-00 употреблять ;)
Пожаловаться
Большая Ма , 1 ребенок
Желательно, конечно, но не обязательно;)
Пожаловаться
ShokoLadka, 1 ребенок
всё это конечно, аппетитно выглядит, но почему всё готовится в микроволновке??  Вся еда, приготовленная и разогретая в микроволновке - яд. В духовке не получиться штоль?
Пожаловаться
Большая Ма , 1 ребенок
Я думаю, должно получится. Но это будет уже не экспресс-кекс)
Пожаловаться
Ёлка
я такое мужу в банку на работу калапуцала, он там в чашку выливал и готовил свежий кекс
Пожаловаться
Большая Ма , 1 ребенок
Ммм, отличная идея!!!
Пожаловаться
Ёлка
 а как другие мужики на это слюной захлебывались ...;)
Пожаловаться
Большая Ма , 1 ребенок
Зато какие сладкие сны вас ждут!!)
Пожаловаться
Большая Ма , 1 ребенок
Я тут к вам прилеплюсь, чтоб вверху табличка была :)
Пожаловаться
Большая Ма , 1 ребенок
Экспресс-кекс шоколадно-маковый

Понадобится:
Шоколад тёмный (не менее 50% какао) – 1 плитка (100 гр.);

Масло сливочное – полпачки (100 гр.);

Сахар – полстакана (100 гр.);

Яйца – 3 шт.;

Мак – 50 гр.;

Молоко – ⅓ стакана;

Мука – 75 гр. (полстакана);

Разрыхлитель – 1 с горкой чайная ложка;

Для глазури:

Сахарная пудра – 150 гр.;

Какао – 2 ст.л.;

Молоко – 3 ст.л.;

Масло сливочное – 1 ст.л.

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см. Если вы возьмете форму большего диаметра, то тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется - нужно уменьшить время выпечки. Это достаточно просто – пеките, например, на минуту-полторы меньше, чем указано, потом проверяйте каждые 30 секунд. Так как печется пирог за счет микроволнового излучения, а не температуры в духовке, никаких потерь тепла при открывании дверки не произойдет. (При уменьшении размера посудинки для выпекания соответственно увеличится немного время выпечки.)

! Самый скоростной вариант кекса - и печется, и замешивается в одной посуде. Он получается очень мягким, и довольно плотным по структуре, из-за того, что яйца не взбиваются. Отличная, кстати, основа для торта – бисквит получается ровный, и без твердых краев и корочек.

1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.
2. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар – можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький).  
3. Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте примерно ⅓ стакана мака и чуть больше ½ стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, и перемешайте.
4. Выпекайте на 900 Вт в течене 3,5 минут.
5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.
6. Глазурь: смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла и сразу, пока глазурь не застыла, нанесите на пирог. Можно просто посыпать его сахарной пудрой .





Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
не люблю шоколад,и все что с ним связано...но этот что-то так захотелось
Пожаловаться
Большая Ма , 1 ребенок
Как?? Как можно не любить шоколад?:D
Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
да я вообще сладкое не люблю..дети тоже не жалуют.Шоколад в доме появляется раз в год,и то кто-то принесёт не знающий))))
Пожаловаться
Большая Ма , 1 ребенок
Я тоже соленое сладкому предпочитаю,Н о шоколад всё равно люблю)))
Пожаловаться
Большая Ма , 1 ребенок
Кекс апельсиновый в СВЧ

Понадобится:

Апельсин – 2 больших (3, если маленькие);
Крахмал – 2 ст. л.;
Яйца – 4 шт.;
Сахар – 1 стакан;
Масло сливочное – 100 гр.;
Мука – ¾ стакана;
Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;
Стакан 240 мл.
Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.
1. Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и выньте все косточки. Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, что с кожурой. Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Пробуйте, количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсинов.
2. С оставшейся половинки апельсина снимите теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно ¼ - ⅓ стакана. Сок и цедра пойдут в тесто.
3. Из апельсинового пюре будет начинка. Насыпьте в него 2 ст. л. крахмала, размешайте. На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. Выложите апельсиновое пюре с крахмалом, поставьте в СВЧ и готовьте 2 минуты на 900 Вт. Оно немного уплотниться – заварится крахмал.
4. Яйца и сахар взбейте до густой пены – сахар должен полностью раствориться. 
5. Растопите масло в микроволновке – 40 секунд. Влейте во взбитые яйца. Аккуратно размешайте. Добавьте выжатый сок, цедру.
6. Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем.
7. В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто.
8. Печем на 900 Вт 6 минут. Отстаиваем 7-10 минут.


Пожаловаться
Большая Ма , 1 ребенок
Кекс с бананами в карамели (в СВЧ)

Понадобится:
Сахар для карамели – 6 ст.л.;
Сахар для теста – полстакана;
Яйца – 2 шт.;
Масло сливочное – 60 гр.;
Молоко – ⅓ стакана;
Мука – полстакана;
Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;
Стакан 240 мл.
Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.
Примечание:
1. Этот кекс пекла в виде кольца – со стаканом. На дно формы положила кусок пергамента для выпечки, на него – стакан с водой. Вокруг стакана, на дно формы, нужно насыпать сахар – 6 столовых ложек, и на сахар 3 ст. ложки воды – будем делать карамель. Сахар должен весь намокнуть . Поставьте эту конструкцию в СВЧ и варите, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым. На это уйдет несколько минут – 4-5 примерно. Получилось? Достаем, и пусть стоит, ждет, остужается.
2. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, добавляем растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем и замешиваем негустое тесто.
3. Банан нарежем кружочками толщиной около 0,5 см и выложим на дно формы, поверх карамели. Заливайте тестом, и можно печь .
4. Готовился пирог 4 минуты на 900 Вт, и 5 минут «выстаивался».
5. Перед тем, как извлекать его из формы, проведите тонким ножом или палочкой между тестом и стенками стакана, и, слегка поворачивая, выньте стакан. Если пирог сам не отошел от стенок кастрюльки, тоже осторожно проведите ножиком вдоль стенок. Накрываем большой плоской тарелкой и тихонько переворачиваем вместе с ней. Теперь снимите бумагу, пока она не прилипла к карамельке - собственно карамель, кстати, вы тут не найдете – она растворилась и пропитала бананы и макушку пирога. Готово! 




Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
Сохранила в закладках:up:
Пожаловаться
Большая Ма , 1 ребенок
Приготовьте, не пожалеете!:up:
Пожаловаться
Строю планы
На картинке очень аппетитно выглядит :)
Пожаловаться
Большая Ма , 1 ребенок
Я готовила только тот, что в старт-посте и последний трёхминтуку - очень вкусно и правда получается))
Пожаловаться
Большая Ма , 1 ребенок
И ещё один такой масенький рецептик на 3минутки:
Мука — 4 ст. л.
Саxар — 2 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыxлитель теста — 1 ч. л.
Молокo — 4 ст. л.
Масло растительное — 2 ч. л.
Изюм (можно и без) - немножко
Яйцо куриное — 1 шт

 Засыпаем все сухие ингредиенты в кастрюльку и перемешиваем. Затем добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем всё венчиком до однородной массы. Разливаем в два стакана, каждый до половины. Я разливаю в чашки, теста получается немного, но кекс поднимается доверху! Стаканы ставим в микроволновку на 4-5 минут на макс. мощность. 
Кексики легко выпадают из стаканов, режем на кружочки и лопаем на завтрак! А если сверху присыпать сахарной пудрой, то будет просто пальчики оближешь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Пожаловаться
Baby, 1 ребенок
А стаканы какие?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас